丰田全轮转向专利获批,横移停车、原地旋转不是梦

随着电动皮卡在美国市场逐渐成为主流发展趋势,包括福特、通用、雪佛兰、特斯拉在内的多家电动皮卡制造商均充分发挥电机驱动特质,推出了符合产品定位的独特全轮驱动技术。GMC悍马EV拥有螃蟹模式,Rivian R1T具备原地掉头的真坦克掉头模式,特斯拉Cybertruck、雪佛兰索罗德电动皮卡也将具备全轮转向技术。作为全球皮卡行业重要参与者的丰田汽车自然不甘落后,丰田一直在研发更加强大的全轮转向技术,该技术将彻底转变我们对转向性能的认知。

丰田全轮转向专利曝光横移停车原地旋转不是梦-图1

日前,我们发现了一则丰田向美国专利商标局(USPTO)申请的转向专利信息,该专利是一套4轮独立转向技术,将可实现车辆平行横移、原地旋转。根据专利文件中的信息描述,丰田全轮转向技术最大的特征是允许每个车轮以“大约90度或更大的角度”独立转向,完全打破了现有汽车产品的机械桎梏。

丰田全轮转向专利曝光横移停车原地旋转不是梦-图2

丰田全轮转向专利曝光横移停车原地旋转不是梦-图3

丰田全轮转向专利曝光横移停车原地旋转不是梦-图4

从专利图可以看出,丰田全轮转向技术的基础在于为每个车轮安装独立轮毂马达,使4个车轮具备独立转向的功能,不过由于该轮毂马达设置在车体之内,因此并无法进行360°旋转。该技术可以实现三种不同的驱动转向模式,第一种是四个车轮朝向相同方向,允许车辆在对角线向上进行前后移动,这与GMC悍马EV的螃蟹模式功能完全一致;第二种是四个车轮转向90°后同侧车轮呈平行状态,可以帮助车辆实现平移入库,将会极大减轻汽车入库难度;第三种是对角线车轮呈平行状态,通过将每个车轮与相邻车轮实现反转来达到原地坦克掉头的目的。

丰田全轮转向专利曝光横移停车原地旋转不是梦-图5

丰田全轮转向技术于2019年正式提交,在2021年9月21日正式获批,这意味着丰田已经在该领域深耕许久,未来我们或许可以在下一代电动丰田坦途上见到这一技术的应用。

坦途
坦途 网友评分 : 3.9
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈