试驾新款凌派:这是一辆你很难绕得开的精品家轿

在试驾广汽本田2021款新凌派之前,我在想,究竟用哪种词汇来对总结它合适?

试驾新款凌派这是一辆你很难绕得开的精品家轿-图1

“空间巨大”、“家用”、“实惠”,从2018年上市至今,这是凌派留存在我脑海里的全部印象。可我感觉还不够,对于这款每月低消均过万的经济小轿车它还需要更为贴切的概括。

之所以纠结,是我发现我已经到了购买凌派的年纪,曾经不快不痛快的不屑态度,如今都被2730mm轴距带来的宽大后排被其折服,混动综合最大功率154马力,在2.0L排量以下的市售车型里,凌派锐·混动已成为当前动力输出最强、同级经济性最优的混动(HEV)A级轿车了。于家于热血,仿佛它都能胜任。

后来我想到了另外一个词:精明。

试驾新款凌派这是一辆你很难绕得开的精品家轿-图2

何为精明?度娘的解释是:纯洁光亮;精诚;聪敏仔细。

说人话是聪明能干。这在鲁迅《故乡》作品里,少年时闰土的形象就表达透彻,活泼好动,饿了能自己抓点角鸡、贝壳等小动物充饥,渴了还能到西瓜地里自给自足。横向对比同级A级车市场不难发现,对手们将实惠好用的功能配置几乎都塞到高配版本去了,越不到顶配越难以享受到完整的待遇。

凌派的这份精明,总能恰如其分地让人感到舒适。A级车的钱能买到无限接近合资B级车后排空间,和比肩飞度的油耗表现(汽油版本4.9L/100km,混动版本4.0L/100km),仿佛这次神州十二升空带走的不光是国人跨越宇宙科研的美梦,竟还有能量守恒定律。

到了新改款车型,其升级不外乎还是老套路:外观更美了,配置提升了,后排的待遇更高了。哪怕站在上帝视角多重评判,新款凌派表现得多少是有一套老派的学霸风范——貌似找不出啥缺点来。

试驾新款凌派这是一辆你很难绕得开的精品家轿-图3

从现款车型到新款的设计蜕变,有如舔着女神照片网恋多年最终奔现却无翻车的激动感,更加圆润的头灯设计以及注重强调质感的黑色中网组合在一块,相得益彰,前机盖取消了那笔我认为过于刻意的隆起,如今改为柔和的过渡,实在有一股“不显山露水却渗锋芒,窥见一缕则有乾坤”的迷人气质。可要我说,前脸的改变可不是好看这么简单,可是让新款凌派多少添增了价值感。

试驾新款凌派这是一辆你很难绕得开的精品家轿-图4

可它又同时是内敛的,正因是功能至上设定的车子,也让它在改款之前,活生生放走许多对于情趣稍有要求的年轻客户。或许是嗅到其中,新款凌派特地在车厢几做了几处的提升:全系标配后排扶手小桌板和后排航空头枕。

别小看这细微的改变,当你在车内冲过一次奶粉就知道,车子行进当中,总无法找到合适的位置放开水壶和瓶盖,这十几厘米的“小夹层”有如让你原本35㎡的小空间忽然变成了复式小公寓一样神奇。为了这“寸土寸金”的小功能,往后再也不用咬牙上顶配。还有其航空头枕带来的体感愉悦,这份美我还是强烈建议大家亲自体会。

另外还有后排空调出风口+两个USB接口+能直接伸进后尾箱的盖板设计。综合以上,这类看见就是好的后排待遇,每个居家好男人,看了都迫不及待想给自家媳妇整一个(毕竟谁都不想让媳妇坐在后面遭罪)。

其实从凌派的研发哲学看,整车过于注重功能性,导致前舱与尾舱的长度有限,并不是印象中对于轿车该有的流线体设计。这不禁让人容易联想到本田另一款同样风靡全球的产品——CITY(国内为锋范)。

试驾新款凌派这是一辆你很难绕得开的精品家轿-图5

早在上世纪60年代,有这么一处小趣事:

在经历了CVCC发动机沉心研发登陆北美市场大获好评后,本田宗一郎意识到,往后的产品设计应该让年轻人来主导,这样企业从内而外才具备活力。于是久米是志(后来也当上了社长)负责率队研发一款新型的家用汽车,当时负责开发小组的成员大多是20多岁的年轻人,产品经理也只有30多岁。本田技研部分董监事担心地说:“都交给这帮年轻人,没问题吧?”“会不会弄出稀奇古怪的车来呢?”

但久米对此根本不予理会,只甩了一句:“开这车的不是你们,而是我们这一代人。”

就这样,这些年轻技术员开发出的新车,造型高挑,内部空间组合多变,主攻年轻人的家用市场,并打破了“汽车必须是流线型”的设计主观印象,由此取名为CITY。对此,这款小汽车在初上市时,本田技研内部的声音却并不团结,老一派的董监事依然担心过于奇特的造型会影响销量,殊不知新车一经上市,便很快在年轻人手中风靡云涌。

这两台跨越了将近一个世纪的产品,其开发理念与市场地位却惊人地雷同。

试驾新款凌派这是一辆你很难绕得开的精品家轿-图6

因此站在前因后果来看新凌派,新款的诸多的改进,也让它原本在A+级的市场竞争中,多了一丝标准B级车应有的质感。毕竟凌派的潜在客户们,都非常需要在越少预算范围内,做越多的事情。

不过,这仍然不足以让凌派在同级市场中,成为差异化的竞争所在。

凌派锐·混动当然好,开着安静、平顺有力还省油,可在售价更低的情况下,180TURBO车型(1.0T版本)值得选吗?

试驾新款凌派这是一辆你很难绕得开的精品家轿-图7

若4.9L的同级最低油耗还不能说服你的话。对比同级,此次的新车改款中,广汽本田搬出了另一大杀手锏——honda connect 3.0。虽说在如今智能化早已不是什么新鲜事物的时代,发布/搭载一款新的车机,对于中国消费者而言,并不会有太大的感知度,从honda connect 3.0的实际使用体验看,谈不上是跨时代作品,但至少可以保证,这款车机是紧跟潮流,智能水准处于行业前列的水平。

试驾新款凌派这是一辆你很难绕得开的精品家轿-图8

例如远程启动、APP寻车以及微信定位发送到车、组队以及支付等功能。事儿可能不新鲜,可胜在实在。试想,如今花个12-16万买台合资车,要么不配大屏,要么就小屏幕,出趟远门还得捣鼓手机半天,这事儿想想就不得劲。对比于凌派所在的同级市场,其honda connect 3.0的战略意义就不言而喻,至少瞬间补强了在智能化方面的硬实力。

那在比拼售价低一档的同级中国品牌车型,新款凌派仍然留出一手,入门车型的售价已经渗透到10万元以内,品牌力+无差别的售价优势,新款凌派表现出来的竞争力游鱼得水,确实很难找出短板。

综上,新车外观更好看,设计更协调。配置功能更加齐全,而后排的待遇也更加高,并且购买选择面也更加广:从燃油到混动,跨度了10-16万元的售价区间。为了家用,再也不需要在观感、体验、动力以及空间等维度上有所取舍。新款凌派的变化,说白了就是在尽力补全家用的便利性。

在我看来,2021款新凌派像是包揽了一种梦想:美好的生活愿景。

试驾新款凌派这是一辆你很难绕得开的精品家轿-图9

毕竟购买凌派的这类购车群体,他们早已告别了那个梦想要驾驶着飞度冲击冠军领奖台的20岁。如今需要的并不单纯是一辆仅利于照顾家庭的汽车,它还需要包裹着男人们埋藏在内心里那份固执的梦想,温柔且有血性。至少当加班至深夜,还能独自一人在路上,欢快地享受一番短暂且能酣畅淋漓的驾控乐趣。

其实这份精神不光体验在凌派,实际上对于所有的本田均同样适用,生活从来不止于苟且,适当也要当一回有梦人生。

凌派
凌派 网友评分 : 4.48
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 3.48L
网友评分: 4.43
发表口碑 查看口碑
意见
反馈