还在为养车而烦恼?威兰达告诉你什么是好用又实惠

在中型SUV领域,月均销量在1万辆左右的广汽丰田威兰达,可以说是越来越受消费者认可,而且也积累了一定的客户保有量。如果说产品力是其打开市场、吸引消费者的前提,那么后续一系列的售后用车成本,或许是准车主们决定出手的关键因素。

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图1

所谓买车容易养车难,后期养车成本其实也是一笔不小的开支,为此,我们通过对威兰达2.0L CVT四驱尊贵版做一次用车成本的调查,看看其平均一年的用车费用到底如何。

● 2.0L四驱版本的首年保险费用预估

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图2

首先,车型的售价会影响保险费用的价格,为了尽可能减少外在因素的误差,我们选取了2.0L CVT四驱尊贵版,官方指导价为22.58万元,以此来计算购置税、交强险、车船税、第三者责任险、车辆损失险、不计免赔费用等,得出相应的总保险费用。

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图3

从上图可以看到,威兰达2.0L CVT四驱尊贵版购置税、车船税、交强险的价格共计21292元左右。商业险层面,我们选取了基本的第三者责任险、不计免赔特约险、车辆损失险,还有座位责任险,其中第三者责任险默认100万元,这四项加起来费用在6345元左右,由此可见,威兰达2.0L CVT四驱尊贵版相应的总保险费用大概为27637元。

● 配备四驱系统也能取得低油耗表现

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图4

提到四驱系统,很多人第一印象就是带四驱的车子耗油,其实不然,威兰达2.0L CVT四驱尊贵版百公里综合油耗仅为6.4L,根本不用担心油耗的问题。这是由于DTV动态矢量四驱系统配备了断开机构,当我们行驶在市区拥堵路段时,可以自动切断给后轮的驱动连接,成为前驱车,这样的油耗表现与两驱车相差不大。

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图5

结合部分网友车主们提供的实际油耗来看,威兰达2.0L CVT四驱尊贵版最低油耗为7.57L/100km,最高油耗为10.02L/100km,综合路况众测油耗为8.79L/100km,当前92号汽油油价(参考广州地区)为6.99元/升,按照1年行驶2万公里计算,威兰达2.0L CVT四驱尊贵版每年的燃油费用约为12288元。因此,威兰达燃油版四驱车型的油耗水平表现出众,毕竟油耗水平与日产奇骏的2.0L两驱版本相差不大,后者的百公里综合路况众测油耗为8.25L,而且威兰达2.0L CVT四驱尊贵版还能带来更加稳健和顺畅的驾控质感,甚至满足车主们偶尔到户外撒撒野的需求。

● 耐用性与高品质加持 养车成本优势突出

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图6

由于威兰达2.0L CVT四驱尊贵版采用了自然吸气发动机,在平顺性、耐久性、稳定性、安全性上比竞品的涡轮增压发动机更有优势,而D-4S双喷射技术的应用,既确保了发动机的爆发力,同时也能让汽油燃烧更充分,并减少积碳的产生。此外,威兰达与汉兰达一同诞生于广汽丰田“零缺陷率”工厂,而汉兰达保养指数与易损耗零部件负担指数同级最低,这也为消费者选择威兰达提供更有价值的选车参考。

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图7

根据车辆保养手册显示,威兰达是每行驶10000km进行一次保养,相比于很多品牌5000km一保的频率,威兰达省下来的时间成本和保养成本就非常有优势了。不过4S店建议,车主最好在5000 km /3个月的时候到店进行一次免费首检,检测项目包括蓄电池的安装情况和液量、制动踏板和驻车制动器、制动衬块和制动盘、制动液、离合器液、轮胎和轮胎气压等。

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图8

由于首保免费,所以达到10000 km/6个月时,除了相关的检查项目之外,还可以免费更换发动机机油和发动机机油滤清器。而当车辆使用累计达20000 km/12个月时才需要付费保养,按照每年行驶2万公里来计算,车主用车第一年只需自掏腰包更换发动机机油和发动机机油滤清器,包括零件费用和相应的工时费,无疑降低用车成本的支出,省心省时还省钱。

● 综合产品力均衡 带来舒心安全体验

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图9

威兰达的2.0L自然吸气发动机虽然动力数据不如竞品的1.5T发动机强,但实际驾驶,动力不弱,急加速时提速并不慢,变速箱与发动机匹配得挺好,低速行驶时几乎没有顿挫感,驾驶感较为舒适,配合DTV动态矢量四驱系统的加持,提高了过弯稳定性,令整个自驾行程更加安全。

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图10

还在为养车而烦恼威兰达告诉你什么是好用又实惠-图11

车身长度4665毫米,轴距2690毫米,尺寸不大,但乘坐空间不算小,中等身材乘客坐进车内,头部和腿部都有适量的空间。值得一提的是,威兰达全系标配了7个气囊,在主动安全上还搭配有丰田全新一代的TSS智行安全系统,可以说在日常家用安全方面能得到保障,无论是在城市驾驶还是高速上,都更加安全和得心应手。

写在最后:

作为一款20万左右的中型合资SUV,广汽丰田威兰达的综合产品实力不可小觑,得益于TNGA赋予的“宽车体、低重心”车身,威兰达车厢空间的舒适性与实用性表现优异,且20万元出头的价格得到更为安全智能配置,在合资SUV领域,性价比可谓相当出众。此外,较为优惠的养车成本和稳定的品质,也是其对于消费者最大的吸引力所在,同时,拥有众多先进科技的Dynamic Force系列2.0L自然吸气发动机,具备出众的燃油经济性和稳定耐用性,加上广汽丰田的品牌号召力与出众口碑,这是一款值得消费者选择的精品SUV。

威兰达
威兰达 网友评分 : 4.86
参考价 : 17.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.49L
网友评分: 4.77
发表口碑 查看口碑
意见
反馈