买了皮卡之后对我的生活有了哪些改变?

近些年皮卡在我国悄无声息地流行了起来,因为多功能性以及逐渐放开的城市通行政策,让不少人看到了皮卡这类车型一车多用的潜力,都开始争相成为“挡风玻璃后的牛仔”。当然在国内工具属性仍然是皮卡最主要的用途,但是随着观念的转变,宜商宜家或者纯粹玩乐也成为了不少人买皮卡的初衷,那么有了皮卡之后会给我们生活带来哪些改变,我们来看看。

买了皮卡之后对我的生活有了哪些改变-图1

多功能性,助力生意和经营

代表车型:风骏5平槽货箱车型、锐骐6平底货箱车型

皮卡作为一款前轿后卡的车型,是不同于其他车型的根本,也正是这种先天的结构奠定了皮卡的多功能属性,是集轿车舒适性、SUV越野性、旅行车休闲性和轻型货车装载性于一身的全能形象。其中货运属性最不能忽视,在目前皮卡解禁的大潮下,皮卡必然成为城市货运最合规、最安全、最多功能的车型。使用场景非常丰富,车身相对比较灵活,售价低运营成本也更低,加上自身车重的优势,运输轻抛散货、甚至家具建材、米面粮油商等超重货也毫无问题。尤其是,目前皮卡市场内还出现了一批优秀的平底货箱车型,将更适合城市货运这项职能,装载量大、货箱利用率高、上下货方便都成为了这些平底货箱车型的优势。

买了皮卡之后对我的生活有了哪些改变-图2

强大拖拽能力、提供多样生活方式

代表车型:长城越野炮拖挂版、上汽大通T90

牵引和拖拽是国外许多城市用户购买皮卡车的最大的原因,因为皮卡坚固的车架和强大的拖拽质量优于其他SUV车型,即使是长时间、高强度的拖拽也不会对车辆本身造成伤害。而且,国外大部分皮卡都拥有3.5吨左右的拖拽能力,这是因为在澳洲以及美国等地,3.5吨是轻型车辆可以合法拖拽的最大重量,驾驶者无需单独考取驾照,同时因为大部分的房车等重量也不会超过3.5吨。所以,3.5吨就成了国外中型皮卡以及全尺寸皮卡拖拽的上限。

买了皮卡之后对我的生活有了哪些改变-图3

近些年,国内出现了一批可以合法拖拽的皮卡车型,比如长城越野炮拖挂版、上汽大通T90等。这些车型拥有合法拖挂资质,满足相关法规,让用户拖挂房车等不再有后顾之忧,可以享受拖挂摩托、游艇、房车去冒险的独特乐趣。有了拖拽资质之后用户才能真正体验多样化的皮卡生活,出海游玩、去山上露营、去河边野炊都能成为国内用户的新潮生活体验。

强大越野能力,安心安全

代表车型:长城越野炮、江西五十铃D-MAX

除此之外,皮卡车型强大的抗扭非承载式车身,四驱系统、以及极具优势的离地间隙等,让皮卡成为不少人穿越出游最有保障的车型。无论是在雪地、车辙深的泥泞小道、还是沙地或者石子路上,只要打开四驱系统就可以保持车辆的稳定。不仅如此,现在国内乘用化皮卡主流配备更加便捷的TOD四驱系统,操作更加简单,也更适合皮卡用户长途穿越而不是极限越野的需求,电脑可以根据路况实时分配扭矩输出,在雨天或雪地等情况下比分时四驱更加智能。当然分时四驱依靠稳定和便于维护仍然是国内不少皮卡的选择,对于想要玩车的以及极限越野的用户来说,分时四驱也是个不错的选择。

买了皮卡之后对我的生活有了哪些改变-图4

个性化定制,满足多用途所需

代表车型:机车炮、旅装炮

当然于最近正式曝光的长城机车炮和旅装炮等车型还是个性化定制车型的先锋产品,能够满足不同圈层用户的需求。机车炮是一款单排版皮卡车型,拥有2米48超长货箱,可以轻松装载机车,高强度梯形车架,通过简单的开关,遥控绞盘钢绳,可以轻松拖拽2吨的重量,轻松解决骑士出行痛点。

买了皮卡之后对我的生活有了哪些改变-图5

旅装炮则是一款融合了越野和旅居的全能车型,可以到达一般房车到不了的极限腹地,也可以提供其他硬派越野车没有的露营功能。旅装炮整车外观简洁时尚、车体轻便,在保证良好通过性的同时极大地保留房车功能,后货箱采用了全铝合金箱体,加装了南极考察站专用复合材料制成的保温板,配备了推拉式车顶帐篷,后挂式备胎架安装简易淋浴围帘,搭配驻车热水器。

买了皮卡之后对我的生活有了哪些改变-图6

可以说目前的皮卡已经和此前的泥腿子车有了天壤之别,国内的消费者也可以体验和外国皮卡用户一样的皮卡生活。

风骏5
风骏5 网友评分 : 3.46
参考价 : 7.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈