看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头

谈及中大型豪华轿车,没有哪款车能掩盖住奔驰E级的“璀璨星徽”,凭借着强悍的综合实力,一直以来,奔驰E级在这一细分市场始终保持着强大的“统治力”,成为了这个级别的销量常青树,也引领着这一细分市场的风向。如今它迎来了全新车型,新车不仅有更加年轻时尚的外形设计,动力和配置也进行了升级,那么老车主是如何看待新款奔驰E级的呢?我们今天就邀请到一位老款奔驰E级的车主听听他是怎么说的。

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图1

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图2

车主王先生是个80后,是某互联网创业公司的创始人,他的爱车是一辆老款的奔驰E级,他认为奔驰E级是一辆能够在激情与理性之间自由切换的座驾。他表示当年选车时并没有怎么纠结,他认为眼缘最重要,最初看中老款奔驰E级的原因也是因为它的颜值。不过在与奔驰E慢慢相处后,王先生发现奔驰E级的每个配置带来的便利性和每个细节所打磨出的品质感,才是这么多年来给他留下印象最深的。说完了王先生的选车故事,我们赶紧看看他是怎么看待新款E级的。

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图3

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图4

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图5

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图6

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图7

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图8

新车在保留现款E级车身主体结构不变的前提下,通过对前脸以及尾部造型上的升级,整体风格与最新设计语言进行了统一,特别是 “锋眉皓目”几何多光束大灯与“龙鳞凤羽”点阵式LED尾灯的加入,给人营造出一种更接近奔驰S级的年轻外观设计。

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图9

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图10

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图11

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图12

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图13

新款奔驰E级内饰延续了圈粉无数豪华优雅的设计风格,在细节方面进行提升。“欧翼式”以及“双翼式”两款全新样式的方向盘便是内饰升级的一大亮点,左右两侧多功能按键使用电容传感技术,可实现滑动和按压等操作方式,提升操作的精准性也更显科技感。此外,新车为后排新增了7英寸触摸屏,可控制多种功能,尽享尊崇的后排体验。

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图14

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图15

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图16

新款奔驰E级数字豪华配置同样得到增加,新车搭载了奔驰最新的MBUX人机交互系统,该系统可通过触屏、方向盘按键、手写板、语音和手势进行控制。语音控制方面,新车具备自然语言识别能力,可通过语言控制天窗、氛围灯等系统,并且除汉语普通话外,还可识别四川话、广东话等方言。此外,新车还增加了AR实景穿越导航、智能感应助理、L2级别驾驶辅助系统以及智能泊车等,产品的性价比得到大幅提升。

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图17

看完奔驰新E级 老E级车主默默地点了点头-图18

在动力方面,新款奔驰E级全系搭载M264 2.0T发动机,这款发动机使用双涡管和EcoTough活塞涂层设计,动力表现更为澎湃。同时新车还加入了48V轻混系统,可提供额外15kW的输出功率和180N·m的扭矩,令其拥有更为迅速顺畅的启动加速和静谧平稳的驾驶感受。

总结:延续经典再升级,这是王先生在接触过新款奔驰E级之后最直观的感觉了。新款奔驰E级不仅继承了老款车型豪华典雅的气质,在外观细节方面的调整也让它更显年轻运动,满足越来越年轻化的用户需求。同时,新款E级的配置提升和功能性优化设计,在本就十分便利配置的基础上更上一层楼,可以说此次改款的奔驰E级产品力堪比换代车型,也正因如此新款E级获得市场认可,实现销量和口碑双丰收。

奔驰E级
奔驰E级 网友评分 : 4.7
参考价 : 43.08万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 7.32L
网友评分: 4.4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈