几何汽车:将与极氪共享浩瀚平台 新车型已开始构建

作为2021年国内首个重磅A级车展,2021上海车展不仅肩负着为中国汽车消费注入新动能的责任,也将在全球车市疫后复苏的进程中扮演关键角色。

中汽协数据显示,今年第一季度,中国车市累计销量达648.4万辆,同比增长75.6%。国内车市在“后疫情”时代的高速回暖给予了从业者强烈信心。据悉,2021上海车展共吸引了1000家企业积极参展,国内外各个汽车品牌摩拳擦掌,带来了诸多重磅新产品、新战略,规格与魄力空前。

本届上海车展的主题是“拥抱变化”。从这一口号中不难读出,以新能源、智能网联为代表的前沿技术变革已呈势不可挡趋势。站在百年未遇的十字路口前,全体中国汽车人更要风雨兼程,只争朝夕。

本次车展,网上车市&网新社&智电出行专访间邀请到了数十位车企高管与嘉宾,我们将与他们一同探讨、展望车市的未来!

以下,是几何汽车销售公司用户发展中心总监范丽丽的精彩访谈:

几何汽车将与极氪共享浩瀚平台 新车型已开始构建-图1

网上车市&网新社&智电出行:首先请您介绍一下这次车展几何品牌有哪些比较有特点的产品。

范丽丽:这次展会我们带来了几何C以及刚刚上市的几何A Pro。几何产品的特点在于真续航,配备SEM能量管理体系,可实时检测到电芯情况,结合用户的驾驶习惯,它能够根据现有状况来计算出剩余电量和续航。所以几何车型的真续航和用户感知度,在行业里面都是最好的。

网上车市&网新社&智电出行:几何A Pro有哪些升级,相比竞品有哪些优势?

范丽丽:几何车型诞生吉利背景下,相较新势力或者其他品牌有着雄厚的技术基础。首先年初几何就超过了15万用户,这意味着整个IT后端有1000TB的数据量,这个数据量能够反哺到电池安全检测上以及续航里程上的精准算法,从而为SEM能量管理提供大数据支持。

第二点技术方面,几何目前产品主要是为了满足当下用户的需求,未来几何将与极氪共享浩瀚平台,新的车型和布局已经在浩瀚平台上同步打造和构建了。第三点几何产品有着品控方面的优势,用户购车以后除日常保养之外,没有任何其他的烦心事。

网上车市&网新社&智电出行:在国内10到20万级别的市场,几何是如何和该价位燃油车进行同级别竞争的?

范丽丽:在面临整体市场两头大中间小的情况下,几何的布局处在中间的蜂窝的部分。想要突破市场,首先要拥有燃油车同样的竞争实力。以几何C和几何A的产品实力以及新一番的售价调整来看,刚刚公布了几何A Pro已经跟油车实现同价了,那这是我们做的第一个改革。

第二个就是解决用户续航、充电、保值率上的痛点。几何汽车的续航水平是行业内的佼佼者,在各种媒体续航测试中都是冠军。在保值方面,几何C、几何A都推出了两年7折回购,如果纯电市场发展过快,技术迭代也非常快,用户想换一个新车,那我们再给他一次选择的自由。

第三点是用户运营,今年年初的时候我们进行了一番组织结构的调整,把原来公关模块、市场模块、产品模块、政策模块以及区域营销等等都并在了用户发展中心。这个中心与用户运营中心形成前后台的关系,我们的汇报层级从消费者到中心,再到上面的决策者。效率更高,也能更好满足大家的需求。

网上车市&网新社&智电出行:近两年几何产品是如何规划的?

范丽丽:极氪和几何品牌处在两个不同的市场,极氪的定位是豪华和性能纯电跑车,它有6种跑车,而几何定位是实用的中高端纯电汽车。几何的市场主要在10-20万元之间,极氪的市场在20万元以上。两个品牌的受众也完全不同,几何是大城市里的高知文化水平的新中产阶级,在品牌调性上也较温暖平和,我们的智能化技术也是更贴近于实际需求的技术。而极氪是追求新潮以及挑战一切不可能的这种技术上的最精尖的装备。但是后面的技术平台和团队我们是共享的。

网上车市&网新社&智电出行:近期小米等品牌以所谓的科技新势力身份已经入局了,而且小米未来可能主打10-20万市场。这些新品牌入局后,几何如何跟他们进行竞争?

范丽丽:我觉得无论是小米这样的企业入局,还是更多其他的科技型企业入局,对于纯电市场的发展来说都是加速市场向健康、向科技或者向用户靠拢的一个过程。在这个过程中几何有优势也有劣势,劣势是大家可能会认为你传统,所以现在就有了新势力这样的词。其实有技术累积和积淀的品牌,仍然是能够给消费者提供更靠谱的选择。我们现在也是着重于在提升服务品质,10到20万这个市场未来的竞争一定会更加激烈,从产品力本身我们也是布局了从A00到中大型SUV,我们在性价比上不会弱于竞争对手。对于新对手的竞争我们是持欢迎的态度,也希望我们能共同做大这个市场。

几何A
几何A 网友评分 : 4.83
参考价 : 11.87万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈