D级豪华+顶级性能,有长城全尺寸皮卡,谁还要F-150

福特F-150算得上是皮卡领域的一座大山,想要超越它的产品数不胜数。过去,挑战福特F-150统治地位的产品都是同为皮卡巨头的通用雪佛兰和道奇公羊,甚至丰田、日产这样的日系知名品牌都不够资格。因此全尺寸皮卡和中国自主品牌之间,完全是两条平行不相交的直线,直到长城全尺寸皮卡的曝光,让不可能变成了可能。长城炮作为目前国产皮卡领域最能打的车型,凭借三把锁、坦克掉头、8AT等一系列高端配置,成功让国产皮卡触碰到了全球中型皮卡顶尖实力的天花板。而长城全尺寸皮卡作为长城皮卡旗下更为高端的产品,将在平台、设计、产品力等方面再度全面提升,成为足以竞争福特F-150、雪佛兰索罗德和Ram 1500的实力派选手,让中国皮卡行业再度实现跨越发展。

长城全尺寸皮卡呼之欲出谁还要福特F-150-图1

首款采用V型发动机和纵置9AT的国产皮卡

众所周知,中国汽车行业一定程度上来说是大排量高性能发动机研发的荒漠。由于排放法规和用车环境的原因,一直以来国产乘用车品牌和小型商用车品牌的主力研发方向都是2.0升和1.5升排量发动机,试图在动力性和燃油经济性之间找到平衡。但其实中国消费者对大排量高性能发动机的需求一直相当旺盛,尤其皮卡这类集轿车、SUV、货车和休旅车功能于一身的大块头产品,小排量发动机意味着小马拉大车,没有能力帮助用户完成更多任务。目前消费者能够买到的大排量高性能皮卡基本都是进口产品,不仅价格昂贵而售后服务没有保障,因此其实消费者一直希望国产高性能皮卡出现,满足日益增长的市场需求。

D级豪华+顶级性能有长城全尺寸皮卡谁还要F-150-图1

长城全尺寸皮卡3.0T V6汽油机+9AT动力总成,恰好满足了消费者对于高性价比国产性能皮卡的需求,它不仅是首款采用V型发动机的国产皮卡,也是首款采用纵置9AT变速箱的国产皮卡,达到了国际领先水平,从此国产皮卡也拥有V型六缸发动机可选。目前全球皮卡市场中最知名的高效汽油V6发动机便是福特F-150的3.5T双涡轮动力,长城3.0T汽油动力的出现将在全球皮卡行业中开创3.0升V6高效汽油动力的时代,38%的同级最优热效率能够爆发出与顶尖双涡轮增压汽油发动机同等水平的动力性。并且未来长城全尺寸皮卡还将推出3.0T混合动力车型,在进一步提升车辆性能的基础上以实现更出色的燃油管理效率,更加适合国内用户的用车习惯。

长城全尺寸皮卡呼之欲出谁还要福特F-150-图3

除福特F系产品外,其余国内目前能够买到的大排量进口汽油动力全尺寸皮卡中,Ram 1500搭载5.7升V8动力,丰田坦途同样搭载5.7升V8动力,日产泰坦搭载5.6升V8动力。这些车型搭载的虽然都是大排量V8发动机,但实际发动机效率其实并不比长城3.0T强悍,升功率属性更是远低于长城自研动力。因此可以说长城全尺寸皮卡的动力组合能够充分满足中国消费者对于高性能的需求,从此国产皮卡也有值得称道的自主研发高性能动力系统,彻底打破了进口品牌对于高性能皮卡市场的封锁。

前后双叉臂+四轮独立悬挂,开创D级豪车型皮卡

长城全尺寸皮卡除了在动力系统上将国产皮卡提升至国际一流水平外,在底盘悬挂系统方面更是打破了皮卡行业的常规思维,开创了D级豪车型皮卡的新品类。目前全球皮卡行业主流底盘配置依旧为前双叉臂+后钢板弹簧结构,Ram TRX、2021款猛禽等少数车型采用了前双叉臂+后多连杆结构,Jeep角斗士采用了更少见的前后多连杆结构,也有部分非主流车型采用承载式和半承载式底盘。主流皮卡底盘结构还是为了追求皮卡本身的硬派属性,偏向于将皮卡打造成硬汉座驾,没有一款产品会像长城全尺寸皮卡一样采用前后双叉臂结构。前后双叉臂结构由于成本较高,因此多见于劳斯莱斯、奔驰等高端豪华车型上,能够提供极致的舒适性体验和操控感。

长城全尺寸皮卡呼之欲出谁还要福特F-150-图4

长城皮卡将双叉臂应用到皮卡产品上是一次打破行业常规的创举,前后双叉臂悬挂能够让车辆舒适性进一步提升,从根本上改变皮卡不够舒适的痛点,同时提升车辆的品牌定位和豪华感。在前后双叉臂的基础上,长城全尺寸皮卡还采用了四轮独立悬挂的设定,并可以选装空气悬架,具备全球领先的120mm悬架升降范围。四轮独立悬挂的优势在于可以更灵活的配置四轮转向、坦克掉头、电控可调避震器等硬核功能,再配合空气悬挂可实现底盘升高、下降等诸多极致功能体验。因此,我们可以将长城全尺寸皮卡看做是户外硬汉与西装暴徒的结合体,能够完美适应城市铺装路面日常使用和郊外非铺装路面玩乐使用,真正做到了鱼和熊掌兼得。

长城全尺寸皮卡呼之欲出谁还要福特F-150-图5

除了底盘悬挂的高标准外,长城全尺寸皮卡在其他配置方面也必然会处于行业前列。长城炮作为目前最豪华、科技感最强的中型皮卡之一,应用了L2级自动驾驶、智能中控大屏、液晶仪表、无线手机充电、电子差速锁、360环视、12雷达探头、全速ACC自适应巡航、6安全气囊等多项高端功能。长城全尺寸皮卡只会比长城炮更好,甚至会比福特F-150 LTD、Ram 1500长角号等产品都更优秀,让皮卡成为兼备D级豪华车功能配置水平和性能级座驾动力参数的开创性产品。

综合产品力全球领先,开创全尺寸皮卡新格局

从产品力角度考量,长城全尺寸皮卡将会是一款极致豪华的皮卡产品,给予消费者不同凡响的驾乘体验,在奢华程度上直接对标福特F-150 LTD和Ram公羊的长角号车型,在性能上不弱于福特猛禽。更为重要的是,这样一款具备世界一流实力的产品,最终并不会像进口产品一样需要动辄七八十万的售价,而是会以比较亲民的形象出现。放眼全球皮卡市场,同价位情况下很难找到产品力比长城皮卡更加出色的产品,相同产品力的车型往往要比长城皮卡用车成本更高,因此无论在产品力和性价比方面,长城全尺寸皮卡未来都可以形成错位竞争优势。

长城全尺寸皮卡呼之欲出谁还要福特F-150-图6

出色的综合产品力也将助力长城全尺寸皮卡的全球化进程,目前长城皮卡在中东、非洲、美洲、澳洲、欧洲等地均有布局,全球累计用户已经达到了190万。长城皮卡为自己设立的目标是2025年全球累计销量突破300万,全尺寸皮卡产品的问世将有效助推这一目标的实现。凭借D级豪车型皮卡这一新品类,长城皮卡可以在现有竞争格局上开创新格局,通过主打顶级豪华加兼顾性能操控的定位,以全能皮卡文化、高端智能座驾、新兴出行体验的全新面貌出现在海外消费者面前。

长城全尺寸皮卡呼之欲出谁还要福特F-150-图7

如此不仅能够提升长城皮卡和中国制造的形象,实现品牌向上,还可以在现有消费者群体基础上开拓新兴潜在市场,让皮卡在更多地区成为能够替代SUV和轿车的家用车首选,在全球皮卡市场大放异彩,完成长城皮卡一直以来致力于打造全球化品牌形象的目标,真正做到与福特、丰田并肩而立。

炮越野皮卡
炮越野皮卡 网友评分 : 4.88
参考价 : 15.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈