重点市场增量突破,长城皮卡市占率提升4.4%,风骏贡献大

近年来皮卡市场不断攀升的销量,见证了行业的快速崛起,在2020年国内广义皮卡终端销量达到415540辆,再次创造了行业的新高。四川、云南、河北、山东、内蒙古成为了当前皮卡市场省份排名的前五名,贡献了超过30%的市场份额,也是各大主流皮卡企业激烈竞争的重点市场。如何在重点省份中挖掘市场新增量,为用户提供最合适的优选车型,是众多皮卡企业所面对的痛点。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图1

四川省作为皮卡销量第一的省份,不仅皮卡保有量高,而且用户的用车需求多样复杂。面对金三银四传统皮卡销售旺季的来临,长城皮卡联合皮卡车市,依托线上及线下相结合的形式,在四川省内通过重点行业用户和圈层用户品鉴会为用户在看车、选车时提供了新的解决方案。

深入重点省份下沉市场,直面用户购车需求

相比其他省份,四川省皮卡用户在选车时主要受用车环境、从事工作行业等多方面的限制。例如在川南山地区中,四驱型皮卡出众的通过性能帮助用户轻松胜任不同的路况,满足多场景的高频用车需求。在以成都为中心的川西地区,交通道路体系完善,建筑行业用户、个体经营者以及种植/养殖经营者们对于皮卡拥有较高的需求,对于两驱和四驱型皮卡的需求较为均衡。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图2

面对用户用车需求和市场中几十款在售皮卡车型的信息不对称,多数用户在买车时针对皮卡产品特性没有形成清晰的认知,尤其在下沉市场中用户买车的主要参考因素仍以其他皮卡用户的用车口碑和转介绍为主。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图3

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图4

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图5

为了帮助用户能够选购到最合适的车型,长城皮卡深入四川省区、县一级皮卡市场中,聚集建筑、装饰、种植、养殖、个体商贸、旅游等重点行业用户,以及钓鱼、自驾越野等圈层皮卡用户人群,开展专场皮卡品鉴会。其中,在3月期间已经连续走过成都、绵阳、眉山下辖的8个重点区县。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图6

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图7

借助对重点行业用户和圈层用户的产品宣讲、新车试驾,实现用户对于皮卡产品形成清晰的认知。在此基础上,搭建用户与企业和经销商的深度交流场景,根据用车环境帮助用户梳理用车需求。通过透彻的产品讲解、体验和轻松的交流场景,拉进了用户与长城皮卡的距离。

挖掘市场新增量,助力市场占有率快速提升

2020年长城皮卡已经取得了29省市占率第一的傲人成绩,并且在13个省份中长城皮卡的市场占有率超过50%。面对市场新增量的挖掘,长城皮卡在行业中快速转换思路,由等用户走进4S店转换至下沉到区县一级重点行业用户人群中,实现了用户需求与产品亮点的无缝对接。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图8

尽管四川省内皮卡用户的用车需求多样化,但在下沉市场中重点行业用户和圈层用户对于皮卡的用车需求又存在着一定的共性。例如在眉山市一位从事旅游及户外拓展行业的用户,日常中他经常需要带人进藏区,经常往返于川藏公路。他坦言道,“皮卡车相比其他任何车型都有着无法比拟的优势。”他的用车观点和感受也赢得了其他用户的认同。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图9

此前,这位从事旅游及户外拓展行业的用户曾购买一辆进口皮卡车型,在通过长城皮卡品鉴会的深入交流和试驾之后,感受到长城炮出众的性能和超高的性价比,瞬时觉得其进口皮卡不香了。也正是通过品鉴会认识到以长城皮卡为代表的国产皮卡的硬实力,也对皮卡车一车抵四车的产品特性拥有了更为清晰的认知。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图10

作为皮卡行业的领头羊,长城皮卡率先发现重点行业用户和圈层用户的用车共性,传播皮卡车多用途、多功能属性,在重点省份的存量市场中挖掘皮卡市场的新增量。在未来的一定时间内,通过皮卡品鉴会不仅助力提升长城皮卡的销量和市占率,而且也将会助力提升用户对于皮卡的认知和选择。

全场景皮卡车生活,中国民生车

基于全面的产品谱系,长城皮卡实现了重点行业用户和圈层皮卡用户用车需求的全面覆盖。例如对于建筑、装饰行业用户需求的工具型皮卡,对于个体经营者、商贸从业者、旅游行业从业者需求的一车抵多车的多用途皮卡,以及对于圈层用户需求的高端皮卡等。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图11

长城炮作为国内首款乘用化大皮卡,在商用、乘用、越野3大品类的基础上,拓展N类改装车型,全方位满足了用户的多元化需求,引领中国皮卡进入3.0多用途乘用时代。联合越野、骑行、路亚、机车、露营等八大户外兴趣圈层,打造全场景皮卡生活。这样的一款皮卡车型对于圈层皮卡用户和高品质、高档次追求的用户无疑是最佳拍档。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图12

作为中国民生车的风骏皮卡,在经过焕新升级后,不仅整车配置升级,而且价格更加具有优势。其中,2021款风骏5皮卡的起售价为7.58万元,2021款风骏7皮卡的起售价为8.68万元,具有柴/汽油、两/四驱以及标箱/长箱车型可供进行选择,并且风骏皮卡在未来还将推出平底货箱版车型。凭借风骏皮卡常年入围销量排行榜前三的成绩,超高的产品性价比,让其成为了当前皮卡市场中快速致富的回本利器,也成为典型重点行业用户购车的首选。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图1

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图2

与此同时,面对建筑、装修/装饰以及种植养殖等行业在上半年的全面开工投产,市场中的工具型皮卡迎来大量需求。长城风骏皮卡作为四川省内销量最高的皮卡车型,其无疑还将成为工具型皮卡的销量担当。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图3

面对下沉市场中,用户受限交通等多种因素,长城皮卡还推出“无忧中国行”系列活动,解决了4S店和维修网点覆盖率无法快捷优质的服务每一位客户的痛点。以冲破距离、交通等多重阻碍,以服务为先,帮助用户排忧解难,进一步提升了用户对于长城皮卡的用车体验。

总结

正值上半年皮卡销售旺季,长城皮卡依托3月份的重点行业用户和圈层用户品鉴会,实现了其市场占有率的稳步提升。根据广义皮卡终端销量,3月四川省共实现3394辆,长城皮卡销量为1650辆,销量同比增长18%,市场占有率达到48.6%,市占率同比去年增长4.4%。

直面用户需求挖掘市场新增量长城皮卡品鉴会助力行业发展-图14

值得进行强调的是,受到2020年1-2月新冠疫情市场低谷的影响,在2020年3月期间市场销量实现爆发性增长,尤其以四川省为代表。由此,也见证了今年3月长城皮卡在四川省所取得的惊人销量增长。相信在不久的未来,国内皮卡销量最大的省份——四川省,将成为长城皮卡的下一个市场占有率超过50%的省份。

据悉,在接下来的4月份期间,长城皮卡将继续下沉至重点市场四川省的区县一级用户人群中,挖掘行业新增量,助力皮卡行业快速发展。

炮越野皮卡
炮越野皮卡 网友评分 : 4.88
参考价 : 15.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈