一台国产的超五星SUV到底强在哪里?

当今社会,“五星”已不再是一个普通的词汇,它已经演变成为高标准的代名词,我们听到的五星级酒店、五星战队无一不是表达对高标准的一种形容。同样,最高级别的五星级安全标准也是各汽车厂商追求的最高荣誉。

星途全新一代TXL在C-NCAP的碰撞测试中以93.6%的综合得分率获得了“超五星”安全评级,不止五星,刷新了中级SUV第一名历史的最高得分,打破最优成绩一直被合资品牌垄断的局面,完美展现出“国货之光”的超强实力。那么星途全新一代TXL背后所蕴含的超五星级高标准在哪里呢?

一台国产的超五星SUV到底强在哪里-图1

主被动安全兼修,给你硬核防护

想要考量一辆车的安全性能,参考碰撞测试结果是最直观的,毕竟这种看不见的安全品质最能体验一个品牌的良心。

首先被动安全方面,得益于全新的M3X火星架构,星途全新一代TXL采用一体笼式车身结构,这种结构是目前公认的对乘员保护方面有着较高水准的形式,例如以安全性能著称的沃尔沃品牌也是采用的该车身结构。其高强度钢材的使用比例达到了78%,更是在B柱等关键部位采用抗拉强度达到1500MPa的超高强度热成型钢,打造出超强安全堡垒,确保汽车在受到碰撞后,也能保证车内有足够的生存空间,这也是星途全新一代TXL能在C-NCAP测试中取得超五星成绩的原因。

一台国产的超五星SUV到底强在哪里-图2

如果星途全新一代TXL的被动安全已经武装到牙齿,那么在能够帮助车主尽量避免碰撞发生的主动安全方面,它同样下足了“血本”,将主动安全和被动安全做到完美融合。

星途全新一代TXL搭载了量产车最高等级的 L2.5级别的自动驾驶功能,包含了同级最全的22项ADAS高级驾驶辅助功能,包含DOW+DOA开门内外部预警、LDW车道偏离预警、BSW盲点监测、LCA变道辅助、RCTA后方交通警示、AEB主动刹车以及FCW前碰撞预警带行人识别等主动安全配置,与同级竞品相比优势明显。

一台国产的超五星SUV到底强在哪里-图3

虽然主动刹车这类安全配置正在逐渐普及,但同级能做到像星途全新一代TXL这么细致全面的还真属少见,就拿它配备的DOW+DOA开门内外部预警举个例子。近些年新闻报道随处可见“开门杀”的案例,车内人员随意开门导致路人、电动车发生交通事故的情况频频发生。为了避免此类事故,DOW+DOA功能通过军用级的毫米波雷达探测到车辆0-70m的距离范围,若监测到有移动物体在靠近,便会实现车内车外同时警示的功能,保证行人安全,避免不必要的伤害,有效提升行车安全性。

黑科技加持,全面提升智能安全

表面上看,汽车智能化为我们带来的是更便捷的用车体验,本质上它也汽车安全进化的结果,这也是法律为什么倡导我们开车不要玩手机,如今我们用更智能的车机取而代之。虽然车企都致力于打造出足够智能的车机系统,但市面上车机交互的质量良莠不齐,而星途全新一代TXL搭载最新的Lion4.0雄狮智云系统,为车主带来更加智能化且安全的用车体验。

Lion4.0雄狮智云系统是星途携手百度、英特尔、东软等软硬件服务供应商共同打造的一套“特别懂你”的智能车机系统。除了常见的主流娱乐功能以外,它还配备AR增强实景导航、深度人脸识别支付、智能语音识别等领先功能,被誉为是“车轮上的大脑”。

一台国产的超五星SUV到底强在哪里-图4

其中FACE ID深度人脸识别功能绝对能给到车主私人订制般的专属氛围。它凭借人脸识别检测和车机数据加密技术,车主仅靠“刷脸”就可自动登录系统,即便是在光线不好的夜晚,它也可以清晰的进行人脸识别。成功识别之后,系统便会自动将座椅调至合适的位置、仪表界面切换到个人喜欢的风格。

智能语音功能笔者认为星途全新一代TXL确实做到了“特别懂你”,让车主做到能动口绝不动手,不需要因为低头操作按钮而分散注意力,有效提升行车安全性。该系统涵盖了超过100多类垂直语音库,可以精准识别粤语、四川话等方言,不用再担心因为普通话不标准而闹语音识别不准确的笑话。不仅如此,它还可以根据声源位置进行定位,精准识别主副驾的需求,比如说副驾说“我觉得有点冷”,系统便会将副驾空调调整至合适的温度,更加人性化。它甚至还能和你聊八卦、谈生活,甚至进行中英文翻译,简直就像是无所不能的学霸。

一台国产的超五星SUV到底强在哪里-图5

自带N95口罩,打造健康安全的生态座舱

由于疫情肆虐的影响和消费者环保意识的提升,汽车作为除了家、办公室之外的重要“第三空间”,车内空气质量安全的重要性再次被提高至前所未有的高度。作为国产高端品牌的领头羊,星途全新一代TXL主动出击,遵循超五星级高标准的原则,严格为用户打造健康的生态座舱。它通过AQS空气质量管理系统的CN95级滤芯、远程主动式座舱自清洁系统和领先车身密封工艺的三重组合拳式硬核防护,可让车内空气时刻保持健康清新。

一台国产的超五星SUV到底强在哪里-图6

医学级CN95空调滤芯能过滤95%以上的≥0.3µm的颗粒/病菌、99%以上的≥2.5µm的颗粒,有效隔离粉尘、雾霾等细微颗粒,并对空气进行脱水,有效降低病菌的存活时间,同时还可以对正丁烷、甲苯、SO2 等有害气体有很强的吸附作用,相当于给车辆带了一个"N95口罩",将细微颗粒和有害物质隔绝在外。

在高品质的滤芯基础上,星途全新一代TXL还具备远程主动式座舱自清洁系统、负离子等空气净化黑科技,使车内具备主动净化及杀菌的功能,给消费者营造出一个健康的天然氧吧。并且其内饰材质和用料都采用的是环保材质,从源头上控制有害气体的释放,让车内乘客随时可以呼吸到清新洁净的空气。

写在最后:

由此看来,星途全新一代TXL的超五星安全绝不仅仅用碰撞成绩可以概括的,它在智能配置、空气质量上同样用高标准要求自己,各方面表现均可以媲美众多进口的同等级高端产品,甚至有过之而无不及。

国潮风、汉服文化的兴起,使更多消费者开始关注国货,支持国产品牌。星途全新一代TXL强大的综合超五星实力有目共睹,笔者也相信它会为中国品牌走出国门、走向世界树立一个高标准的典范。

星途TXL
星途TXL 网友评分 : 5
参考价 : 13.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.04L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈