凭啥销量碾压5系和E级?奥迪A6L竞争力分析

说到国内的中大型豪华车领域,大部分人都会脱口而出三个车型,奥迪A6L、宝马5系以及奔驰E级,这三款车在国人心中的地位有目共睹。而在这三款车型当中,奥迪A6L一直牢牢占据销量第一的宝座,仅去年一整年就卖掉了超过17.6万台。能够做到这种市场表现并不是偶然,今天我们就来分析一波奥迪A6L这款车,看看它的能耐都在哪儿。

凭啥销量碾压5系和E级奥迪A6L竞争力分析-图1

一、售价和优惠力度不错

不谈价格都是耍流氓,首先我们来说一下消费者最关心的问题——价格。其实对比一下奥迪A6L和奔驰E级、宝马5系的售价,大家应该就能看出,在配置差不多的情况下,奥迪A6L的价格相对来说会更实惠一些,所以会导致消费者在选择这个级别车型的时候,将奥迪A6L放在靠前一些的位置。

凭啥销量碾压5系和E级奥迪A6L竞争力分析-图2

而通过我们此前的走访来看,奥迪A6L目前也属于一车难求的情况,当时那家4S店的展车都已经被卖出去了。在优惠方面,奥迪A6L的终端优惠在8.5折左右,以指导价为50.58万元的45 TFSI 尊享雅致型为例,优惠大概在7万元左右,而同期的宝马5系和奔驰E级也仅有4万元的优惠。

凭啥销量碾压5系和E级奥迪A6L竞争力分析-图3

二、多年积攒起来的产品口碑

产品口碑自然也是消费者关注的方向之一。很久以前,奥迪A6在老百姓眼里一直是“官车”的代名词,在人们心中的地位自然是不言而喻。尽管此前几代车型曾被各种事件缠身,但是在目前已购车的用户口中,奥迪A6L的表现明显是褒大于贬。

凭啥销量碾压5系和E级奥迪A6L竞争力分析-图4

凭啥销量碾压5系和E级奥迪A6L竞争力分析-图5

凭啥销量碾压5系和E级奥迪A6L竞争力分析-图6

三、乘坐空间宽敞

奥迪A6L的乘坐空间绝对可以称得上“同级最大”,无论是家用还是商用,空间都是绰绰有余,只要不是两米以上的大个子,后排便能够轻松翘起二郎腿。与此同时,新车的后备厢也相当宽敞,不过缺点是无法进行放倒,遇到一些大件物品会显得有些无能为力。

凭啥销量碾压5系和E级奥迪A6L竞争力分析-图7

四、动力够用,行驶质感以舒适为主

奥迪A6L提供的动力还是比较丰富的,除了分为高/低两种功率的2.0T发动机之外,还配备一台3.0T涡轮增压发动机。而对于大部分消费者来说,2.0T高功率的动力就已经完全够用了。

凭啥销量碾压5系和E级奥迪A6L竞争力分析-图8

无论是转向手感还是底盘质感,奥迪A6L都是以舒适为导向的调校,能够让乘客和驾驶员感受到轻松愉快的氛围。而大部分车型上还配备了quattro四驱系统,应对湿滑路面时会更加游刃有余。

凭啥销量碾压5系和E级奥迪A6L竞争力分析-图9

总结:通过以上内容,相信各位大概能对奥迪A6L有一个简单的了解,作为一款豪华中大型轿车,奥迪A6L在产品力以及性价比方面都表现出了应有的水准,特别是与奔驰E级和宝马5系的竞争中,入华时间更久的奥迪更了解国人的喜好,大气的颜值和宽敞的空间都是消费者选择它的关键点。如果你也在关注这个级别车型的话,不妨去亲自体验一下奥迪A6L吧。

奥迪A6L
奥迪A6L 网友评分 : 4.29
参考价 : 41.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈