奔驰2020年销量超77万辆-涨11.7% 今年将超85万辆

网上车市从梅赛德斯-奔驰官方获悉,奔驰2020年在中国市场销量达到774,382辆,同比增长11.7%,位列豪华品牌第一名。考虑到去年一季度销量基数较低(2月销售工作几乎停滞)以及豪华车市场持续增长等因素,预计奔驰2021年全年销量将再次保持较高的增长率,预计将超过85万辆。

奔驰2020年销量超77万辆-增11.7 今年将超85万辆-图1

奔驰2020年销量超77万辆-增11.7 今年将超85万辆-图2

奔驰2020年销量超77万辆-增11.7 今年将超85万辆-图3

从全球范围看,中国也是奔驰三大核心市场(中、美、欧)中唯一实现正增长的,中国市场强劲的表现也让奔驰2020年全球销量跌幅收窄至7.5%,以2,164,187辆的成绩再次拿下全球单一品牌销量冠军,在奔驰全球销量的比重更是超过了35%。

具体车型方面,GLC、E级、C级是奔驰最畅销的3款车型,冠军车型GLC全球销量达到32万辆,其中仅中国市场就贡献了15万辆之多,同时GLC L也是中国市场最畅销的豪华SUV车型。高端车型方面,完成换代的GLS、GLE在全球市场分别实现了21.1%、32.3%的高位增长,其中GLE在中国市场销量超过3.5万辆,GLS则以1.3万辆的成绩稳居豪华大型SUV榜首。旗舰轿车S级销量达到6万辆,再次成为全球最畅销的豪华D级车,其中中国市场销量达到接近2.5万辆。

奔驰EQE
奔驰EQE 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈