广汽丰田2020年销量增12% 威兰达助推SUV大涨47%

1月6日广汽丰田公布了最新销售数据,2020年广汽丰田同比增长12%至765,008辆,成为今年位数不多实现增长的合资车企。从销量分布看,在紧凑型SUV威兰达的推动下SUV家族大涨47%至232,621辆,而此前强势的轿车产品线则出现增长停滞的局面。

广汽丰田2020年销量增12 威兰达助推SUV大涨47-图1

具体车型方面,紧凑型SUV威兰达自2月上市以来累计销量达到82,071辆,月均近万辆的成绩也让其进入20万级合资SUV细分市场畅销车行列。而汉兰达则受车型老化、竞品增多等因素影响下滑至95,304辆。轿车方面,凯美瑞实现了185,140的累计销量,较去年小幅微跌,不过依旧位列细分市场第二名。紧凑型轿车雷凌则创下历史新高,增长2%至226,683辆。

广汽丰田2020年销量增12 威兰达助推SUV大涨47-图2

新产品方面,2021年广汽丰田将推出雷凌1.5L版(已上市)、凌尚、中期改款凯美瑞、威兰达PHEV、中期改款C-HR以及全新汉兰达等至少6款新产品。其中凌尚是其首次涉及A+级轿车细分市场的产品,新车将成为广汽丰田2021年增量主力,上市后将竞争一汽丰田ALLION(或命名亚洲狮)以及大众速腾等竞品。

凌尚
凌尚 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈