4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16%

网上车市从吉利汽车控股有限公司获悉,吉利汽车2020年超额完成132万辆的年度销量目标,2021年计划售出153万辆新车(包含领克汽车),增长幅度高达16%。吉利此前曾计划2020年冲击141万辆目标,不过受到疫情以及新车上市延期等原因下调了目标。2021年,随着疫情影响降低、星瑞等新上市产品发力,以及KX11、EX11等4款重磅产品的推出,吉利汽车冲击153万辆的年销目标将更有底气。

4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16-图1

4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16-图2

吉利KX11

4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16-图3

4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16-图4

吉利汽车将基于CMA平台打造一款全新SUV,内部代号为KX11,会在4月上海车展中正式发布。吉利KX11整车造型沉稳大气,前脸的直瀑式前格栅设计和矩阵大灯组与星瑞较为相似。内饰方面,新车采用了全新的“三屏”设计语言,同时拼色+缝线装饰也营造出了越级的豪华感。动力方面,吉利KX11预计搭载1.5T、2.0T发动机,传动系统匹配7速双离合或8AT变速箱,此外还将提供四驱版车型

吉利SS11

4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16-图5

吉利SS11定位于A级中低端市场,凭借高性价比、较大尺寸等差异化优势,冲击合资A0级市场(飞度、致炫、锋范、威驰等均为A0轿车),年产量约22万辆,或将重点瞄准在8万元级市场。动力上,以吉利SS11的产品定位来看,有望采用1.5L或1.0T发动机,最快会在5月正式上市。

领克EX11

4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16-图6

4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16-图7

领克将在2021年内发布首款基于SPA架构(沃尔沃可扩展整车平台架构)打造的SUV,可视作领克版“XC90”,也会在2021年4月开幕的上海车展中发布。重度伪装的车身下仍可看出前脸采用家族式格栅设计,分体式头灯组辨识度很高。车身侧面,倾斜的D柱设计让整车侧面显得较修长且具有力量感。内饰方面采用两块大屏,并提供5/7座布局,动力预计搭载2.0T高功率版发动机。

领克ZERO

4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16-图8

4款重磅新车助力 吉利挑战153万辆年销-目标增16-图9

领克全新纯电动车ZERO concept量产版白车身已经正式下线,新车将会在今年四季度上市销售。该车基于领克全新纯电动架构——SEA浩瀚架构打造,定位纯电动豪华轿跑,整车外观与保时捷Panamera有着很高的相似度。动力方面,新车的0-100km/h加速时间在4秒内,NEDC续航里程可超过700km,领先同级车型特斯拉Model 3。

星瑞
星瑞 网友评分 : 暂无
参考价 : 11.37万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈