20万就能买到的合资中级车,这两款到底怎么选?

手握20万购车预算,很多人会把目光锁定在合资品牌中级车型上。韩系、日系品牌作为皮实耐用,经济实惠的代表是很多人的首选。北京现代索纳塔和广汽丰田凯美瑞作为各自车系的台柱子,一直深受消费者们的青睐,广汽丰田凯美瑞作为20万元左右中级车市场中的常青树车型之一,上市以来一直有着不俗的销量。而不久前刚刚上市的北京现代第十代索纳塔,势必会带来新的一番冲击。今天我们就从用户的角度对两款车来一场正面的battle。

20万就能买到的合资中级车这两款到底怎么选-图1

为了公平起见,我们选择两款官方指导售价比较接近的两款车型进行比较,对比车型为第十代索纳塔旗舰版380T GDi 8AT TOP,指导价20.58万元;另一款为凯美瑞运动2.0S 锋尚版,指导价20.98万元。

20万就能买到的合资中级车这两款到底怎么选-图2

一款颜值较高的汽车不仅是驾驶者审美的直接体现,也是他们能够瞬间吸引到大众目光的法宝。第十代索纳塔推翻了固有的设计模式,采用现代汽车新一代 “ Sensuous Sportiness(感性运动)” 设计理念。严谨的比例感、结构感、造型感和技术感完美协调,时尚而不失大气,满足新生代的审美需求。整车造型设计感十足,让人过目难忘,宽大的熏黑前格栅源自概念车Le Fil Rouge的格栅设计,特别是隐藏式日间行车灯和经前翼子板延伸至车侧身镀铬饰条组成的“8分音符”的造型,与车名SONATA(奏鸣曲)相得益彰。20万就能买到的合资中级车这两款到底怎么选-图3

全新一代凯美瑞在外观上已经颠覆了对以往对于凯美瑞的认知,新车以sensual-smart-confidence“感性·灵动”为理念,拥有低重心,宽车体的特点,采用了双造型的设计。就凯美瑞的设计而言,总体上来说还是更偏向商务和成熟风,更符合中年人的审美。当然凯美瑞也为了满足年轻人的喜好,推出了神似雷克萨斯的运动版车型,蜂窝进气格栅,鹰眼大灯,加上四炮筒排气在以往的稳重中增添了一些动感。

20万就能买到的合资中级车这两款到底怎么选-图4

动力方面,20万级可以选择全新2.0T Nu系列发动机+同级领先8AT变速箱组合的第十代索纳塔,全球首创的CVVD技术可帮助发动机实现性能提升4%、燃油率提升5%、尾气排放量减少12%。做到最大功率176.5kw,最大扭矩353N·m,以及百公里综合油耗6.8L。同时它还支持5种驾驶模式一键切换,满足用户不同驾驶乐趣的需求。

第八代凯美瑞采用了全新的动力总成,将提供2.0L、2.5L及2.5L混合动力三种动力选择,纯汽油版车型将匹配全新的8速自动变速箱,而混合动力车型则匹配E-CVT变速箱。全新发动机具备小型化且高性能化的特点,该发动机运用了前沿技术,是丰田首款既具有VVT-iE电动可变气门正时技术。是丰田首款既具有VVT-iE电动可变气门正时技术,又具有VVT-iW阿特金森循环技术的发动机,在进气效率方面更进一步。

20万就能买到的合资中级车这两款到底怎么选-图5

如何用科技配置营造舒适贴心的驾乘氛围,这十分考验设计师、工程师的功力和品牌的诚意。在智能科技配置上,第十代索纳塔作为一款全新车型功能非常的先进且丰富。配备了独有NSCC基于导航智能巡航控制、HDA高速公路驾驶辅助、LFA车道居中保持、RCCA后方交叉防碰撞辅助,各项先进功能的加持让第十代索纳塔达到了L2+级别的自动驾驶,确保驾驶的便捷与安全。同时,车辆搭载第三代智能网联平台,可实现DuerOS智能语音交互功能、车家互控、远程车辆控制、智能交互。

20万就能买到的合资中级车这两款到底怎么选-图6

中控配置方面,2.0s锋尚版车型升级至9英寸彩色中控触控显示屏,同时新增车载语音导航系,自动灯光自动启停感应式雨刷、无钥匙进入,HUD抬头显示的等等。凯美瑞2.0s锋尚版总体来说是丰田品牌面向消费者一次诚意十足的升级改款。从整体的机械素质到驾驶者的驾乘感受,2.0s锋尚版在同级别车里表现算是不错。

20万就能买到的合资中级车这两款到底怎么选-图7

20万就能买到的合资中级车这两款到底怎么选-图8

不论是凯美瑞还是索纳塔,两辆车在硬件和软件方面,都有着很优异的升级,经过一番比较,我们不难看出,在用户最为关注,用车生活中最为息息相关的外观、动力、智能层面,刚刚上市不久的第十代索纳塔相比几年前上市的第八代凯美瑞要略胜一筹,总体上不仅有着便捷实用的体验,而且还有着更贴心的享受。而且“爆款相”十足。第十代索纳塔作为一匹黑马,此次换代拿出了足够的实力与诚意坐稳主流B级市场头部阵营。

索纳塔
索纳塔 网友评分 : 4.62
参考价 : 16.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈