你喜欢的样子我都有 丰田威驰全系解析

不知道你们是不是有同感,就是身边的朋友在买车时会总是会发出这样的感叹:这款车要是有两厢(or三厢)的就好了。可能是同样的感叹,丰田工程师身边的朋友也曾抱怨过,所以就设计出了今天的主角——威驰家族以满足消费者对于三厢车和两厢车的差异性需求。

你喜欢的样子我都有 丰田威驰全系解析-图1

三厢版的威驰和两厢版的威驰FS作为双胞胎车型,车头造型相近,同样采用动感前格栅设计。丰田的logo两侧伴以国人最喜爱的镀铬饰条,一直延续到实用性极强的投射式卤素前大灯及LED日间行车灯的“内眼角”,在凸显潮流动感的同时,也极具辨识度,让你一眼就能认出这是一辆威驰家族的车型。

你喜欢的样子我都有 丰田威驰全系解析-图2

就像双胞胎兄弟一样,虽然乍眼一看是同一个模子里刻出来的,但是在细节之处也会留有不同,以便大家分辨出谁是哥哥,谁是弟弟。在车头部分,兄弟二人唯一的区别就是下进气隔栅。三厢版威驰运用了了横向线条的样式,性格稍显沉稳。两厢版威驰FS则采用了蜂窝式的设计,个性更加张扬。

你喜欢的样子我都有 丰田威驰全系解析-图3

兄弟二人最大的区别当属车尾,虽然两车同样应用运动式车尾,但是三厢版的威驰因为“第三厢”的加入,车身比例更加流畅,属于沉稳的动感。贯穿的镀铬条直达尾灯组内部,符合当下设计潮流,也起到拉宽尾部视觉效果的作用。两厢版的威驰FS则更显灵巧,属于张扬的动感。粗壮的镀铬饰条紧贴车尾logo,尾灯造型也由三厢版的横向变为竖向,运动范拿捏的相当到位。

整体来看,威驰家族的兄弟二人外形相近,动感十足,但又有着属于各自的不同性格。无论你是喜欢三厢的沉稳,还是偏爱两厢的动感,兄弟二人都能满足你。

你喜欢的样子我都有 丰田威驰全系解析-图4

在最为核心的动力方面,两款车则是一致的传承了丰田家族优良基因,都采用了双 VVT-i NR发动机搭配S-CVT超智能无极变速箱的组合,最大功率82kW,最大扭矩139N·m,应对威驰家族1.1吨左右的车重完全足够。在日常的城市驾驶中,换挡迅速,动力输出平顺自如,可以给到驾驶者游刃有余的自信。

你喜欢的样子我都有 丰田威驰全系解析-图5

另外,威驰家族全系标配TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,在遇到红灯或是堵车的时候可以暂时熄火,避免怠速时发动机“出工不出力”。在需要继续前行时,只需轻点油门发动机便会迅速响应,让动力瞬间回归。在不知不觉间提升车辆的燃油经济性,百公里油耗低至4.9L(威驰S-CVT车型),为用户降低用车成本。

你喜欢的样子我都有 丰田威驰全系解析-图6

不单颜值在线、动力充足,威驰家族的兄弟二人也是十足的“暖男”型,丰富的智能、舒适性配置让用车体验更加的方便。像是智能钥匙、一键启动等功能的配备,让用户上车启动、熄火下车这些流程一气呵成,摆脱机械钥匙的繁琐操作。电动天窗不仅能快速循环车内空气,还能让车内显得更加亮堂,提升视觉层面的空间感受。9英寸多媒体显示系统进一步增添座舱内的科技属性,娱乐系统、互联系统都集成到这块屏幕之中,使用更直观,操作更便利。另外,车辆还支持语音控制功能,这样在开车时也不用将精力分散到与驾驶无关的事情上,确保行车的安全性。

你喜欢的样子我都有 丰田威驰全系解析-图7

三厢版的威驰和两厢版的威驰FS作为威驰家族的双胞胎,不仅仅在外观方面满足了消费者的差异性需求,在动力和配置方面的表现也展现出足够的诚意。如果恰好你在选购一台入门级家轿,那么威驰家族你真的可以了解一下!毕竟,你喜欢的样子它都有!_

威驰
威驰 网友评分 : 3.8
参考价 : 7.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈