丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者

对于一个刚刚步入社会的年轻人来说,他们选择的第一辆车往往会是一台经济实惠的小型车,而对于想要一台城市代步车型的人来说,我们则会选择一台配置实用、空间宽敞、驾驶轻松以及后期实用成本低的车型。想要买这样一台全面的车型并不容易,现在就有两款车型刚好能满足这些条件,他们就是一汽丰田威驰以及上汽大众Polo Plus。

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图1

这两款车型都是十万级别的精品小车,虽然同为各自品牌中的入门级车型,但也采用了自家的家族化设计语言,也都在展示出自身年轻、时尚的风格。威驰使用了丰田Keen Look家族式前脸设计,配合全新的大灯设计以及七种车身颜色让威驰的外观时尚动感。大众Polo则完全是大众“套娃”设计,整体来看比较保守,车身线条平直硬朗,少了些时尚感。

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图2

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图3

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图4

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图5

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图6

内部设计,威驰与Polo车型的内饰均属于简约类型,在用料和主要配置方面也基本相同。不过威驰的设计更有亮点,整体造型虽谈不上时尚前卫,但温馨感十足,并且配有9英寸中控大屏,科技感和娱乐性都有了保证。大众Polo Plus的内饰依然是浓郁的“大众”味,横平竖直的线条透着拘谨的风格,高配车型配有6.5英寸彩色触摸屏,支持CarPlay/CarLife。

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图7

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图8

动力系统,威驰使用1.5升双VVT-i发动机,匹配5MT以及S-CVT变速箱,其中5MT车型,发动机最大功率81kW,最大扭矩138N·m;S-CVT车型最大功率82kW,最大扭矩139N·m。在燃油经济性上,威驰 5MT车型百公里油耗5.1L,S-CVT车型的百公里油耗低至4.9L。大众Polo同样使用一台1.5L排量发动机,匹配5MT以及6AT变速箱,在油耗方面,即便是匹配起停系统,仍然达到了百公里油耗5.5L。

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图9

丰田威驰/大众Polo 谁才是入门级家轿王者-图10

总结:这两款车作为入出社会的年轻人来说都非常合适,但相比之下,威驰在Keen look家族化设计语言加持下要相对年轻一些,2021款车型更是对外观进行了新的升级,更加凸显运动。威驰所营造的内饰氛围更符合代步车型的定位,温馨感十足。而在动力系统上,威驰1.5L发动机燃油经济性更出色。而Polo Plus虽然没有什么缺点,但也很难找到什么亮点,依然保持着大众车型的平均水平,总的来说中规中矩。综合来说,这两款车型也算是各有优点,但从全面性上来说,威驰显然更胜一筹。

威驰
威驰 网友评分 : 3.58
参考价 : 7.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 小型车
综合平均油耗: 5.06L
网友评分: 4.65
发表口碑 查看口碑
意见
反馈