茶山道路崎岖泥泞,云南茶农为何选择长安凯程F70?

位居我国西南位置的省市地区,越来越成为国内各大皮卡厂商必争之地。以云南、四川为例,两省区长期稳居我国31省市销量排行榜前四位,是名副其实的皮卡大省。云南、四川等西南省区皮卡市场的火爆离不开当地独特的产业链。

在云南,旅游文化、电子信息、现代物流、高原特色现代农业、先进装备制造等重点产业推动经济快速发展。食品与消费品制造云糖、云茶、云花等产品闻名于世,鲜花、咖啡、核桃等产品产量居全国第一,云南正依托这些资源发展绿色食品业,同时助力皮卡市场的发展。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图1

尤其是多个地区设立的“皮卡村”佐证了皮卡市场的火热,同时更好地说明了皮卡车是促进当地农业、商业发展,助力用户走向致富路最佳车型

11月3日,在长安凯程F70直播征服西双版纳南糯山的活动中,我们进一步了解了当地茶农日常用车场景、皮卡车给茶农带来的便捷性以及见证了长安凯程F70强大的产品力。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图2

南糯山山峦起伏连绵,沟谷纵横交错,想要将生活、生产资料运进去、把茶叶等经济作物运出来必须有可靠的帮手。起初连接当地茶农与外界的交通工具是摩托车或者家用轿车,后来一部分人把目光转向了一车多用的皮卡,大大提升了运输效率。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图3

前几年,大部分茶农只会考虑购买定位经济的工具型皮卡。随着当地经济条件的提升,茶农们过上了更加小康的生活,生意伙伴也到了更新换代的时候了。越来越多的人将购车目标放在高端宽体皮卡上,一方面继续创业勇闯致富路,另一方面也懂得了享受生活。

中欧合作全球化品牌背书,长安凯程F70无畏全场景用车考验

长安凯程F70是一款中欧合作的全球化皮卡产品,拥有中法双重血统,由我国长安汽车与欧洲第一商用车品牌PSA(标致雪铁龙)深度合作而成。该车是由国内主导设计、研发、生产,拥有中欧一流企业双重背书,并面向全球市场、一车三标、剑指全球的产品。中欧合作研发的强大实力、长安汽车的出色商用车制造经验以及标志雪铁龙集团的全球影响力成就了长安凯程F70拥有极高的产品品质,无畏全场景用车的考验。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图4

长安凯程F70对于南糯山的茶农来说,是一位全新的伙伴。挑战茶山当天,正巧赶上了一场小雨,本就崎岖的茶山道路变得十分泥泞,路况极为复杂,对驾驶者的驾驶技术以及车辆的通过性有着巨大的考验。

在盘旋的茶山道路中行驶,车辆的底盘关乎着整车的安全性、稳定性、舒适性、可靠性,对茶农的整个用车过程都起到了举足轻重的作用。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图5

具备国际水准的底盘调校就是长安凯程F70的一项杀手锏,其拥有长安汽车与欧洲第一商用车品牌PSA(标致雪铁龙)联手打造的技术背景,其底盘集长安6国9地研发体系的支撑和国际知名标致雪铁龙集团(PSA)底盘技术的支持,融合了美国技术专家在道奇、猛禽等硬派越野底盘的调校经验、长安国内第一的汽车研发实力,技术先进,品质有保障。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图6

长安凯程F70按照长安CA-TVS及PSA双重验证标准评审,可实现67种特殊路面、32种可靠性路面、20多项极限工况严苛测试。通过“五高”—高海拔(5000M)、高温(52℃)、高寒(-40℃)、高湿(95%湿度)、高里程(1000万公里)验证,历经100多个国家和地区、累积15万小时以及超过1000万公里。依托于以上强大的产品质量,长安凯程F70更适用于每天游走在茶山之间的茶农们,可以给他们带来更安心的用车体验。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图7

宽体大皮卡拥有更强通过性,长安凯程F70巧妙应对茶山之路

长安凯程F70长宽高分别为5330/5580*1930*1835/1875mm,车宽接近2米,已经是标准的宽体皮卡,造型更显霸气。有人提出疑问:这款车这么宽大,在茶山里容易被操纵吗?

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图8

确实,长安凯程F70的整体尺寸已经接近全尺寸皮卡,但这并不妨碍它在茶山道路中游刃有余的表现。首先,它的转向系统调校得很优越,转向手感十分舒适,堪比采用电子转向系统车辆,因此在多弯道路行驶之后,驾驶员也不会感觉到疲累。其次,长安凯程F70拥有230mm的离地间隙,遇到坑洼道路时如履平地,更不必担心剐蹭底盘。再次,29°接近角、27°离去角的加持可使得长安凯程F70不惧上坡下坡路,完胜同级别SUV车型。最后,宽大的车身不但给用户带来更舒适的驾乘空间,还给予用户更好的视野,减少盲区,对周围环境能有有个更好的掌控,增加安全感。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图9

无论是山路泥地,还是盘山碎石坡道,长安凯程F70皮卡都能够凭借稳定可靠的产品性能和品质出色地完成运输茶叶水果的作业,深得茶农的芳心。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图10

茶商们在农忙时每天要多次往返于茶山与合作社之间,一款稳定性高、能装能载、安全系数高、舒适度突出的皮卡无疑是他们的绝佳帮手。而长安凯程F70便是一款完全满足茶商各种需求的车,保障茶叶的交易,提升工作效率。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图11

科技智能配置加持,长安凯程F70助力茶农生活幸福

在这次试驾活动中,我遇到一位哈尼族的姑娘(暂且称她李妹儿),她对长安凯程F70这样的高端宽体皮卡的评价别有一番风味。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图12

李妹儿一家全靠茶业为生,她的父亲是一位资深的皮卡用户,不久前换了一台长安凯程F70皮卡。换车时,他受到了亲人的反对。大家都说:换一台七八万的普通的皮卡就够用了,没必要换这么一台高端的车。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图13

只有李妹儿站在了父亲的身边,她说:“换新皮卡不仅是为了拉货,更是要提升自己的生活幸福指数。我们辛苦了那么多年了,现在好不容易经济条件发达了,也是该一边奋斗,一边享受生活的时候了。”

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图14

李妹儿说:“长安凯程F70配置很高,主副驾驶座椅都具备电动调节功能,主驾驶座椅还具备腰部支撑调节,增加了在茶山中行驶中对座椅调节的便捷性。而且这款车乘坐起来很舒适。以前坐其他的车上山就会晕车,但坐长安凯程F70就不会晕车。”

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图15

此外,李妹儿还给我们展示了长安凯程F70拥有的Ai智能系统。在驾驶过程中,用户可随时跟“智能小安”进行语音交流,吩咐“小安”去作打开空调、导航等各项工作,增加了驾驶的安全性。而360度环视影像、车道偏离预警系统、胎压监测、ESC车身稳定系统、TCS牵引力系统、HHC坡道辅助、HDC陡坡缓降、BAS刹车辅助等配置更给茶农们提供用车保障。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图16

最后,李妹儿还告诉我,强大的承载力也是让他们父女选择长安凯程F70皮卡的重要因素。长安凯程F70货箱内宽达到1595mm,相比同级别更为优秀,横向可以装载三个茶桶。而很多其他车辆只能装两个。这样,长安凯程F70便是提升了货运效率,节省了时间,而时间就是金钱。

茶山道路崎岖泥泞云南茶农为何选择长安凯程F70-图17

长安凯程F70能够俘获茶农芳心和征服茶山恶劣路况,是其强悍性能和过硬品质等产品实力的充分体现。对于大多数茶农来说,像长安凯程F70这样一款全能型的皮卡车可以满足更多场景的用车需求,让茶农在创业创富的道路上无畏前行!

凯程F70
凯程F70 网友评分 : 4.97
参考价 : 9.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 0.31L
网友评分: 4.81
发表口碑 查看口碑
意见
反馈