再次邂逅长安凯程F70,有皮卡的生活满足而惬意!

时隔半载、夏去秋来,再次拿到了一辆长安凯程F70大皮卡。了解过我的朋友都知道之前我开这辆原厂素车去进行过一次全路况的试驾测评,当时是北风瑟瑟的冬天,在北京周边的山路中长安凯程F70让我体验到了越野的乐趣,也让我对这辆中欧合作的全球新一代宽体大皮卡有了一个全新的认识。这一次,又闲不住了,趁着再一次秋意正浓,天朗气清,开上长安凯程F70再一次踏上新的旅途。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图1

这一次去的地方是位于北京怀柔喇叭沟的路段,这一趟旅程大概130公里,路途不远,后货箱装上心爱的越野机车就开心出发啦!沿途享受着秋日的京城美景,目的地深山老林之中惬意挥洒越野的畅快。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图2

这辆长安凯程F70是由长安汽车和欧洲第一商用车品牌PSA(标致雪铁龙)联合研发,它是一辆中欧合作全球化的皮卡车,因为它的硬件部分很多配件都是来自于世界知名的厂商,例如美国博格华纳、美国伊顿、日本索密克还有日本三菱等等国际一线大品牌;而在软件部分,这辆车又拥有很多欧洲皮卡大师的调教设计技术在里面,例如曾经调校过福特猛禽、道奇RAM系列皮卡的外国专家以及我国长安汽车的技术专家们等等,因此这辆长安凯程F70在大背景上有了真正的中欧血统、而在技术实力上又注入了中欧优秀工程师和设计师的心血。另外要提的一点就是它不只是在国内市场出售,而且在海外市场也有销售,所以说它是世界级的性能与品质一点都不夸张!

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图3

这辆车是一辆标轴版的手动挡车型,也是目前在售的2.5T的柴油版本车型。可能有朋友会说柴油车会有很多限制,还是手动挡不好开,其实我想说并不用有这么多担心,因为柴油车本身比较省油,对于长途驾驶来说省油就是省钱,另外长安凯程F70的手动6速变速箱,很平易近人,换挡过程比较清楚,另外这个发动机的低扭本身很足,所以开起来也会给驾驶员很多包容度。长安凯程F70在设计验证的时候就已经经历了长达1000万公里的全球可靠性试验,所以这一趟开它出去我十分放心。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图4

和上次开的那辆银色的车不同的是,今天这辆试驾车是一个蓝色的版本,看起来十分年轻,开在路上和秋日的红叶交织在一起,颜色十分鲜明,完全就是一辆年轻人开的车。另外这辆车外部我最喜欢的地方还在于它1930mm的超宽的车身宽度,开在路上高速行驶特别稳,另外就是它原厂自带一个AT70的越野轮胎,这个轮胎上次我在那么多恶劣的道路情况下,它都没事,这一趟行程难度不大我对它更加有信心。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图5

很多朋友喜欢开皮卡去自驾游,肯定在意的一些地方是它的装载能力,这一趟我特意开长安凯程F70拉着我的机车去郊区深山,就是因为它有一个宽大的后货箱,它的后货箱长宽高是1600X1595X500mm,装上我的机车之后,还剩下非常多的空间,我大概在货箱里算了一下,再拉上三四个箱子平铺在货箱里都没有问题,像是什么帐篷、睡袋以及其他各种装备,放在后货箱里面都能找到合适的位置。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图6

这不是我第一次开长安凯程F70了,不过每一次坐进车里似乎都有不同的感觉,今天这辆车它是一辆大新车,下线时间是9月底,按理说新车一般都会有很多异味,但是这辆长安凯程F70的车内还真没有明显的新车味道,我只能从公里数和车身铭牌上看到这辆车还没有满月。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图7

在寒冷的秋日,这一次要表扬它的座椅加热和空调制热的速度以及长安新一代inCall3.0的智能语言交互系统,它能帮我操作很多功能。现在北京和河北这边的气温很低了,座椅加热简直太好用了。另外空调制热的速度也非常快,冷车打着之后行驶几分钟车内就暖和起来了,在现在这种早上只有几度的天气下,可以说是雪中送碳了。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图8

这一趟行程好玩的地方主要集中在最后的驾车爬山过程中,因为来到山下的路都是常见的柏油路。离开柏油路最后的上山路才是真正开始撒欢的地方,也才是长安凯程F70真正展示它强大的中欧合作硬实力的时候。大家可以从图中看到这一段盘山路的状态,弯道比较多,高差比较大,另外路面的碎石头比较多,不过我一点都不担心,因为长安凯程F70 的实力我心中有数。

 

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图9

 

这辆长安凯程F70是一个非承载式的车身设计,它有着45度的极限爬坡度,有29度的接近角,27度的离去角和230mm的最小离地间隙,应付今天的道路没有一点问题。另外这辆车还具有博格华纳的智能四驱系统,后桥还有一把伊顿式差速锁,低速四驱打开后,扭矩能够放大2.48倍,所以说这就是我信心的来源。

从图中能看到这里的路面弯道其实挺急的,对于一辆皮卡车型来说似乎不太友好,况且还是一个车身超过5米的车型,从原理上来说,车身长度确实会影响掉头转弯,但是对于我和对于长安凯程F70来说都是小事,弯道一把过也是小菜一碟,因为它真的是好开,车头比较灵活,并不显得笨重,所以转起弯来比较得心应手。这是因为长安凯程F70的底盘比较扎实,用上了7横梁加上2纵梁的设计,让底盘的刚性和底盘的稳定性得到了加强,再加上猛禽和道奇专家的联合研发,所以在这种路面很窄的山里上,不管是上山下山的弯道中,都十分游刃有余。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图10

一般在这种碎石比较多的越野道路上,轮胎会经常把小石头卷起来击打车体,久而久之会对车体形成伤害,不过这辆长安凯程F70在底盘前部的发动机下,有一个护板装甲可以保护前部免受撞击的同时也能保护小石头的撞击。此外它的底盘硬件有了镀锌的防腐和防击打的设计,对于这种小石头的碰撞一点不用担心。

经过不久的攀爬,我就登顶了,说实话这趟越野路太短了,没有玩尽心,长安凯程F70可能也没有玩开心,不过当我登顶后似乎一切都不重要了,因为风景实在是太美啦!!快看下面的图片,迫不及待地想和大家分享一下。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图11

看到这些景色,其实我多少是有点词穷的,因为再多的词语去描述这些大好河山都显得那么苍白无力,看着连绵起伏的山川,似乎那些在城市里积累的疲倦都烟消云散了,感谢长安凯程F70能带我来到这里,做我踏实的伙伴。

再次邂逅长安凯程F70有皮卡的生活满足而惬意-图12

俗话说美好的时光总是短暂的,这一次又开长安凯程F70出来走了一遭,整体来说非常完美,也再一次让我对这辆车有了深的印象。简单给大家总结一下这辆车的几个重要的点,对大家购买做个参考。第一点,长安凯程F70在外观设计和外观尺寸上几乎没得挑,因为这一趟出去停在路边的时候很多大哥上前来询问它的一些情况,纷纷表示好感。第二点,车内除了坐姿高一点,在乘坐舒适性、便利性和智能化程度上,都是一个不错的家用轿车或者SUV的水平,用起来非常顺手。第三点,开起来不管是高速低速都是比较稳的,2.5T柴油发动机,配上6速手动变速箱,只要你舍得踩油门,高速80到100公里的巡航动力也是很充沛。最后一点,如果你喜欢皮卡并想像我一样,去中轻度越野和穿越,那长安凯程F70你可以考虑。

凯程F70
凯程F70 网友评分 : 4.97
参考价 : 9.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 0.31L
网友评分: 4.81
发表口碑 查看口碑
意见
反馈