广汽传祺采用丰田混动系统 2.0T+四驱动力更强

网上车市获悉,丰田将向广汽集团提供混合动力车型(HEV)的核心技术,这也是丰田汽车首次向外国公司提供其核心混合动力技术。预计从2021年开始,国内新能源车政策会逐步向油电混动倾斜,积极推动传统汽车实现“混动化”,并且广汽与丰田的合资公司在混动车销售上取得了良好成绩,促使丰田进一步发展混动车市场。此前,传祺GS8已有搭载丰田THS混动技术的车型进行路试,预计最快在2021年会上市,搭载2.0T混动+四驱系统。

广汽传祺采用丰田THS混动系统 GS8等车型将搭载-图1

广汽传祺采用丰田THS混动系统 GS8等车型将搭载-图2

广汽传祺采用丰田THS混动系统 GS8等车型将搭载-图3

(上图为现款传祺)

根据GS8混动版显示的数据来看,新车预计将搭载代号为4B20M1的2.0T发动机,老款的GS8、GM8等车型曾搭载过该机型,最大功率148kW,峰值扭矩320N·m。在采用混动系统后,该车的油耗预计会有10-20%左右的降低,并且综合功率会有所提升。此外,测试车还显示GS8混动版会采用四驱系统,而丰田新推出的产品例如全新RAV4、威兰达,均有混动四驱版本。

据外媒报道,开发和供应混动汽车驱动系统的日本公司BluE Nexus已经与广汽集团就技术转让达成协议。在2019年广州车展期间,广汽集团就明确表示了在2025年全系车型实现电气化,而混动车型将占大多数。在得到丰田混动技术的加持后,广汽自主品牌(传祺)的产品竞争力也会同步增强。目前虽然仅曝光了传祺GS8一款车将搭载,但丰田的混动系统动力总成涵盖丰富,预计未来传祺的紧凑型产品也会采用。

传祺GS8
传祺GS8 网友评分 : 4.89
参考价 : 16.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.54L
网友评分: 4.68
发表口碑 查看口碑
意见
反馈