广汽Acura品牌持续提升!以性能论豪华 主动拥抱年轻人

2020年,北京国际车展正式开幕。以“智领未来”为主题,吸引了国内外众多知名汽车品牌参展。车展当天,在网上车市与网新社举办的车企领导高端访谈间内,广汽本田汽车销售有限公司第二事业本部销售部市场科科长刘浩接受了联合采访。

广汽Acura品牌持续提升以性能论豪华 主动拥抱年轻人-图1

每个人对于豪华的定义是不同的,广汽Acura以性能论豪华,不是表面的豪华,而是真正坐起来、开起来、感受起来的豪华。

广汽Acura是2016年在中国成立的新的事业体,品牌知名度、品牌号召力还在逐步提升过程中。增加知名度的同时,也尝试推进体验式营销的方式。此外,中国经济快速发展,年轻人成为了经济的主体,广汽Acura主动拥抱年轻人、与年轻人进行沟通、互动,使广汽Acura的圈层有来自各个年龄的车主。

广汽Acura品牌持续提升以性能论豪华 主动拥抱年轻人-图2

以下为采访实录:

网上车市&网新社:各位网友,大家好,这是2020北京车展的现场。我们邀请到的是广汽本田汽车销售有限公司第二事业本部销售部市场科科长刘浩接受我们的采访。请您先介绍一下今年车展Acura展台的亮点,跟我们分享一下。

刘浩:这次北京国际车展把A-Spec家族全系带到车展现场,包括RDX A-Spec运动版、NEW CDX A-Spec运动版、NEW CDX Sport Hybrid A-Spec运动版。此外,车展现场还带来了NSX超级跑车。另外还有量产的RDX、New CDX、New CDX混动。

网上车市&网新社:很多车主、粉丝在提到Acura,更多联想到“性能”,讴歌品牌在中国市场的形象定位应该是什么样的?

刘浩:Acura在北美取得了非常好的成绩,广汽Acura是2016年在中国成立的新的事业体,进入中国的时间还不长,但是我们一直在非常积极洞察消费者对于品牌的认知,同时也准备好随时去做好和消费者之间的沟通。2016年建立之初是传承了Acura在全球的品牌的精神,“Precision Crafted Performance”这是Acura在全球的品牌口号,任何一个品牌要想在中国市场取得成功,一定要更加的落地,了解中国市场、理解中国市场,理解中国的消费者。

2017年推出了全新的中文品牌口号,“精确”、“不凡”,是一脉相承的。2016年、2017年、2018年,随着这3年的发展得到了广大消费者越来越多的认可,粉丝、用户群也在快速提升,2018年年底基于这3年积累的用户,我们做了用户的画像分析、用户的解析。我们觉得Acura的车主还是非常有特点的,大家都非常笃定自己,非常坚持自我,有自己的想法,追求生活的目标。

所以2018年年底推出了全新品牌世界观“ I'm Different.异行者”,异行者是共性,不管男性、女性都有自己的想法、有自己的追求。但是,2019年回顾这3年的发展,消费者是什么样的群体?我们的用户群体是怎么样的?剖析的很清楚,我们希望消费者更加清晰了解广汽Acura这个品牌。

网上车市&网新社:豪华这两个字很难理解,很多的品牌都在提“豪华”。但是不同的品牌对于豪华的理解是完全不一样的,请您来解释一下,Acura的豪华到底是什么?

刘浩:大家对于豪华的定义、喜爱是不同的。对于广汽Acura,我们自己认为我们主导的豪华品牌是以性能论豪华,希望我们的产品能够让广大的消费者在开这款车的时候,觉得更舒服。所以,在买所谓的“豪华”方向上,讴歌的导向是不需要追求表面的奢华,而是希望大家在开这个车、坐这个车的时候非常的舒服,带来的感受是豪华、舒适的。以性能论豪华,我们是希望给消费者这样的观念。

座椅方面,用料非常精致,北美豪华的水牛皮,不输任何的品牌。大家看不到的,内部材料品质更优秀,用户只有坐上感受才清楚。在这个角度,讴歌的用心和用料是最多的,不是表面的豪华,而是真正坐起来、开起来、感受起来的豪华。

广汽Acura品牌持续提升以性能论豪华 主动拥抱年轻人-图3

网上车市&网新社:还有一个问题是很多网友关注的,讴歌Acura品牌强劲的发动机、先进的变速器,品质有没有保证?

刘浩:关于品质管控方面,一是传承,一是发展。传承方面,Acura在北美取得了非常好的成功,一方面是动力的设计等等。第二方面对品质的追求也达到了非常好的水准。进入中国之后,广汽讴歌对品质的要求更加严苛,我们希望给中国消费者提供最好的用料、设计、服务、检测。

一辆新车在投放之前需要做很多的测试,达到国家的标准。比如说耐久度测试,国标是有时间的,为了保证广汽讴歌的出品,让大家用5年、10年、20年不会有问题。我们耐久度的标准是国标的2倍,耐寒耐热的测试是国标的3倍,大家看不到,实际上品质内在的标准会更好。大家最关注的操控安全性,常规底盘这些东西,在车身架构构成的时候,引入很多新的工艺。世界首创内/外双层热冲压环型门框,全新的双环型后框架结构等等。在大家看不到的细节方面,我们品质都提高一个标准。

网上车市&网新社:还有一个问题,很多人说买得先开开感受感受,讴歌品牌在中国市场营销体验式环节,做了哪些工作?买车之前又是怎样让大家感受到豪华的?

刘浩:广汽讴歌成立才4年,我们品牌知名度、品牌号召力还在逐步提升过程中。刚才也介绍了性能的优势、品质的优势,我们是对我们的产品非常有信心的。但是中国有句老话,酒香也怕巷子深,我们增加知名度的同时,去年也尝试推进体验式营销的方式。出发点源自我们对产品的自信,希望更多的消费者来试驾我们的产品,体验我们的产品。

2019年我们在业内首创了一个新的模式,导入了一个72小时免费试驾的活动,全国56个城市推出200台深度试驾车。什么叫做深度试驾车?很多人到4S店试驾,基本上试驾是15分钟、20分钟、1小时,我们推出的深度试驾车,是72小时免费深度试驾,客户可以把车从4S店开回家,每天上下班开、跟朋友郊游开,甚至到另外一个城市也是可以的,让客户72小时深度和车结合在一起,体验产品是不是适合他。

去年的体验式活动推出之后,去年销量同比增长52%,得到了很好的市场反馈。今年,我们在体验式营销方面继续开展试测,广汽Acura不凡品鉴之旅,我们是Acura和HondaJet旗下机型合作开展的不凡品鉴之旅,邀请两组家庭首先参观我们的广州工厂,看高品质的Acura车型是如何生产出来的,探访RDX豪华本源;然后乘坐私人飞机飞到天门山,重温上市盛典,开RDX重走99道弯,一切都是在体验高端的生活方式,体验RDX。

网上车市&网新社:所有的豪华品牌都在强调,我的车是要卖给年轻人。真正的讴歌车主,他们的心态是什么样的?

刘浩:中国经济快速发展,年轻人成为了经济的主体,90后、95后,甚至00后已经是社会的主力军。我们也是主动拥抱年轻人、多与年轻人沟通、互动。现在年轻人最爱刷抖音、打王者、吃鸡、淘宝购物,我们同样和年轻人贴合。今年上半年疫情期间,在抖音上开展了品牌活动,希望年轻人帮我们出主意,不认识Acura的标,看到了怎么让他知道是来自北美的广汽讴歌。这个活动一推出便得到了消费者积极的回馈,点击量、上传用户数量超过5个亿,远远超出了我们的预期,这是便是讴歌的车主。

讴歌RDX
讴歌RDX 网友评分 : 4.82
参考价 : 32.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.64L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈