皮卡拖房车算货车列车,高速收费比客车贵50%!

去年,我们国家调整了高速费收费标准。有关一些特殊情况下的收费标准,我们进一步进行了了解。今天来跟大家说一下有关“皮卡拖拽房车”的高速费用问题。

首先,皮卡拖拽房车属于货车列车。与之相对应的乘用车拖拽房车,属于乘用列车。

皮卡拖房车算货车列车高速收费比客车贵50-图1

其次,再来强调一下收费标准的不同。

货车是按照总轴数、车长和总质量进行分类。其中,两轴货车车长小于6米且总质量小于4.5吨的为1类货车(蓝牌);车长大于等于6米或总质量大于等于4.5吨的为2类货车(黄牌)。三至六轴货车分别为3类、4类、5类和6类。货车列车按照牵引车和挂车合并进行车型分类。

客车分类主要依据公安机关交通管理部门机动车注册登记的车辆类型和核定载人数。其中,乘用列车为2类客车。

皮卡拖房车算货车列车高速收费比客车贵50-图2

那么,这样就可以比较清晰地了解你的车拖拽了房车应该按那个标准收费。

皮卡拖拽房车至少属于3轴货车,高速收费按照3类货车及以上;而小轿车或者SUV拖拽房车则属于2类客车。

以北京G45大广高速公路收费标准为例,三类货车的高速费为1.5元每公里;二类客车的费用为1元每公里。皮卡拖车所需的高速费用比小客车拖车的足足高出了50%。

皮卡拖房车算货车列车高速收费比客车贵50-图3

不过,据调查,国内很多地方收费站具体实施时也有所不同。对于个别地区,4轴货车列车归类到5类货车进行收费,费用还是比较高的。

炮越野皮卡

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈