7月份自动挡皮卡占比15.7%,多款新AT产品即将上市

2020年7月份,我国狭义皮卡终端销量为35167辆,同比增长12.55%;1-7月份,我国狭义皮卡终端累计销量为214995辆,同比下滑6.53%。目前,国内高端皮卡逐月占据更大的市场份额,在接下来的时间内,我国总计销量有望扭转当前的下滑趋势。

其中,7月份自动挡皮卡销量为5521辆,占据7月份总体销量的15.7%。从近三个月的自动挡销量占比来看,其已经稳定占据15%以上的市场份额。随着未来国内更多新产品的推出,自动挡车型销量占比有望持续提升。

7月份自动挡皮卡占比15.7多款新AT产品即将上市-图1

7月份自动挡皮卡占比15.7多款新AT产品即将上市-图2

7月份自动挡皮卡占比15.7多款新AT产品即将上市-图3

长城皮卡依然是自动挡皮卡销量的中流砥柱,7月份长城炮自动挡车型销量为3298辆,占据7月自动挡车型销量的59.73%。目前长城炮皮卡产品愈加齐全,越野炮柴油8AT产品已于日前正式上市。长城炮商用皮卡、乘用皮卡的8AT柴油版将择日上市,产品定位清晰,全方位覆盖了用户需求,为他们构建全场景皮卡生活,拓宽了用户的生活半径。

7月份自动挡皮卡占比15.7多款新AT产品即将上市-图4

未来以长城炮为代表的高端自动挡车型将持续引领国内乘用化皮卡发展,成为更多城市家庭用户的座驾。

上汽皮卡自动挡车型依然是“出货率”最高的,7月份上汽皮卡自动挡车型销量占据总计销量87.47%。上汽皮卡目前拥有T60和T70两个车系,均采用高端宽体平台打造,强调乘用化。今年,上汽皮卡T70自动挡车型的加入进一步刺激市场AT皮卡的消费。上汽皮卡能够满足欧洲/澳洲碰撞法规,是通过澳大利亚A-NCAP五星碰撞测试的车型,产品实力得到用户认可。

7月份自动挡皮卡占比15.7多款新AT产品即将上市-图5

郑州日产和江西五十铃两家企业自动挡皮卡销量不分上下。日前,郑州日产推出了锐骐6改装版车款,采用2.3T+8AT的组合,预售价14.88万元起,将满足个性化用户用车需求。此外,江西五十铃将在不久后推出铃拓国六自动挡车型,进一步增强市场竞争力。

7月份自动挡皮卡占比15.7多款新AT产品即将上市-图6

7月份自动挡皮卡占比15.7多款新AT产品即将上市-图7

接下来,我国还将迎来数款自动挡车型,包括福田大将军皮卡、江淮帅铃T9(命名未确定)、长安凯程F70等,共同推动国内乘用化AT皮卡的发展。

炮越野皮卡

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈