在北京,长城炮拓展皮卡价值,倡导4+2健康生活方式

8月29日,2020年环密云水库共享迎秋骑行活动正式拉开帷幕,这是本年度北京地区最大的骑行盛会,长城炮作为主要工作用车将助力北京各大自行车俱乐部和北京主力骑行用户群共享骑行乐趣,感受自然风光的魅力,充分展现皮卡在4+2骑行生活中所发挥的不可替代的作用。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图1

在中国汽车文化逐步形成的当下,生活方式的研究正成为汽车营销创新的“显学”。长城炮所倡导的“4+2”新旅行生活,即“4轮汽车+2轮自行车”的生活方式,将自行车搭载在汽车上面,把自行车运到郊区骑行,并通过结合钓鱼、野营等活动扩大生活美学的外沿。“4+2”生活方式是一种生活理念,同时也逐渐演变为一种文化,越来越多的人期待拥有这样的新旅行生活。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图1

两轮书写着诗意,四轮承载着远方

本次活动的骑行线路可谓是“闹市中取静”,密云水库骑行线路围绕水库周边错落有致的村镇所设,沿途风景优美、绿意浓浓,骑行距离约100公里,在锻炼体魄的同时,也充分证明了皮卡车型在车生活中的重要作用。4轮旅行车缩短了赶往目的时间,留下充足的时间和体力去享受骑行,2轮自行车骑行去往旅行车不能到达的地方,慢慢享受美好的景致,两者无缝对接,带来更丰富多彩的生活。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图3

相比保有量巨大的轿车与SUV,皮卡具备天然的生活方式基因和更丰富的文化内涵,凭借其特殊的驾驶室+货箱结构,相比轿车和SUV车型具有与生俱来的装载优势,无疑是更佳的选择。并且随着国内皮卡政策逐步放宽,皮卡本身的多功能属性正在无限放大,取消车身喷字/贴反光条、取消双证、多个城市相继解禁等行为极大的改善了皮卡在汽车消费者人群心目中的定位。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图4

消费者认知的改变促成了整体市场环境的变革,未来皮卡将在中国汽车市场和中国消费者的车生活中扮演更重要的角色。长城皮卡作为中国皮卡行业的绝对领军者,敏锐地发现了皮卡文化的潜力,推出了具有划时代意义的长城炮皮卡,开创了皮卡乘用化、高端化、智能化的时代。长城炮也没有辜负市场的期待,自上市以来便持续占据中国高端皮卡销量第一名,同时也连续多月位居国产皮卡销量第一名,助力长城皮卡向着与福特、丰田并肩成为世界前三的皮卡品牌而进发。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图1

长城炮内外兼修,是体验生活的绝佳伙伴

长城炮的出现进一步终结了传统皮卡在消费者心中颜值低、不舒适、纯工具化的形象,改变了国人对皮卡车的传统认识,赢得了广大骑友和泛户外群体的青睐。此次骑行活动中我们所遇到的大部分骑友都表现出了对皮卡文化和皮卡“4+2”生活的羡慕与向往,路遇采访的几位骑友明确表示,长城炮这样的新一代皮卡具有轿车的舒适性、SUV的越野性、旅行车的休闲性和轻型货车的装载性,真正做到了“一车抵四车”。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图5

首先,长城炮的外观造型相比传统皮卡足够有说服力,以参与本次活动的长城炮越野皮卡为例,这款车以“红色车身+黑色配饰”为主题,前保险杠、轮眉、后视镜以及轮毂等处均采用熏黑处理,前脸格栅处增加了一条“冠军腰带”装饰,炮型P字母logo同前脸横条融为一体增加了该车的硬朗感。骑友们表示开着这样一款帅气且高大威猛的皮卡上路回头率绝对超高,令人由心底产生一种自豪感与优越感,这是一般家用SUV和轿车所不能提供的心灵升华。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图6

其次,长城炮皮卡拥有尺寸为1520*1520*538mm的实用货箱,是骑友们装载自行车的理想选择,轿车、SUV或许无法装载你所有的热爱,但是长城炮可以。骑友们表示,对于热爱生活的人而言,你的自行车、滑雪装备、摄影器材、野营装备、沙滩摩托、游艇等,长城炮都能轻松搞定。皮卡强大的装载性赋予我们的是生活,当货箱塞满各种出游装备后,皮卡就变成了一台移动基地车,可以带你去诗和远方,而SUV和轿车必然会产生乘坐空间和载物空间的矛盾,甚至装备假设不合理时还会违反交通规则。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图7

此外,长城炮作为乘用化、高端化皮卡的代表作,在驾乘舒适性方面也下了很大的功夫。骑友们表示,他们会经常去很远的地方参加骑行或钓鱼等活动,舒适性在这一过程中显得尤为重要,长城炮刚好可以满足这一需求。长城炮越野皮卡采用与轿车、SUV相同的多连杆后悬架,可为用户提供高档豪华车般的乘坐感受,同时还配备无钥匙进入,一键启动、9英寸中控大屏、专属香氛、车机手机互联、智能动态信息服务等舒适性功能,可以全方位提升长途旅行过程中的安全感、娱乐性和舒适度。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图8

最后,对于主打硬派越野属性的长城炮越野皮卡,骑友们还表示这款车将会无限拓展他们的生活半径和生活圈层。长城炮越野皮卡搭载2.0T汽油和2.0T柴油国六发动机,匹配8挡手自一体变速器,拥有“三把锁”,7种不同的驾驶模式(包含经济、标准、运动、雪地、泥地、沙地和4L),以及COO蠕行模式和TAB坦克掉头,上山下河无所不能。这样一款全能皮卡所带来的将不仅是公路城市生活的体验,还可以驶向更多SUV和轿车难以企及的崇山深处和隔壁原野,体验到“皮卡+N”的多元化生活。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图2

长城炮拓展传统皮卡价值,让皮卡流行起来

在去年8月份举办的长城炮发布会上,“长城炮联盟”正式启动,联合北京蓝天绿野等各圈层俱乐部、改装、运动、公益组织等成立“长城炮联盟”,实现营销推广、周边产品、空间、用户圈层的开放共享,以用户为中心,打造全场景皮卡车生活。

 

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图1

长城炮所倡导的皮卡生活方式,不仅脱离了传统的皮卡价值,而且串联起了一个完整的、以志趣为出发点的圈层,从而真正实现对个性化需求的定制和开发,展现皮卡家庭多用车、生活者之车的特性。

在北京长城炮拓展皮卡价值倡导4+2健康生活方式-图10

当下,以自行车运动为代表的各项户外项目迅速发展, 4+2正在成为一种生活方式。与此同时,以皮卡为载体的钓鱼、越野穿越、房车出游、郊游宿营也逐渐被广大国内汽车消费者所追捧,以长城炮为代表的新一代皮卡所提供的不仅是一种出行工具,更代表着无限可能的生活方式。随着皮卡政策放宽、消费者对皮卡的认知逐渐改变,长城炮凭借其颠覆传统皮卡的定位和产品力,以及皮卡车所特有的“家庭多用车”优势,将集结多方力量推动皮卡文化成为新国潮,让皮卡流行起来。

炮越野皮卡

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈