高知人群,为什么都喜欢选择沃尔沃汽车?

当忽略交通工具的本质,汽车这种个人属性强烈的产品,更代表用户的特征和品味。沃尔沃汽车的斯堪的纳维亚简约、轻奢设计理念,在国内豪华轿车中可谓一股清流。有这么一些人,在人群中同样熠熠生辉,他们便是新时代的商务精英,具有高层次专业知识、高社交能力的他们,是高知人群也是城市中坚力量。这类人也是品质生活的先行者,他们眼光独到,对汽车也有自己一套标准——商务、生活两方面均要达到极致,融合自如。新时代精英人群与沃尔沃自身的调性,可谓不谋而合,比如刚刚上市的沃尔沃新款S90,所展现出的极致产品力,均很贴合新时代商务精英的需求。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图1

他们都追求极致美学设计

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图2

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图3

设计是车辆性格的外在表现,既代表设计师审美水平,也是车主的品味体现。尤其商务精英具备一定社会地位,低调而不失精致、奢华的中大型轿车,更符合他们的身份定位与格调。与奔驰E级、宝马5系Li、奥迪A6L的张扬风格不同,沃尔沃新款S90作为一款北欧豪华旗舰型轿车,以更加简约与棱角分明的立体造型回敬对手,这也让它在车群中具备极高的辨识度,颇有“出淤泥而不染”之感。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图4

新款S90提供豪华与运动两种风格套件,改款后全新设计的直瀑式折弯造型中网,以及横贯前保险杠的镀铬饰条,将北欧精妙绝伦的优雅匠心,展现得淋漓尽致。同时全新设计的双C型尾灯灯组,以硬朗、立体之姿呼应车头的“雷神之锤”大灯,并配以流水转向灯。真正的艺术升级无需大刀阔斧的地丢弃,往往加以点缀便具新风貌,细节上的精进最能打动商务精英人群。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图5

新时代商务精英中不乏年轻人,运动版上极为立体的新款前杠造型,运动魅力十足,全新设计的3D造型前徽标更以细节,彰显自身动感氛围,搭配本就座舱后移的完美车身比例,整体上更贴合年轻人的朝气。

他们都极度注重感官享受

就像商业战略每一步“棋”不可出错,新时代商务精英人群崇尚的完美主义理念,被沃尔沃新款S90同样深深烙印在其内饰品质之中,车厢质感、灯光、空气、声音和座椅,所提供的感官享受必须足够极致。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图6

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图7

内饰采用轻奢、简约风格的新款S90,与上代基本保持一致,透出十足的自信,经典的胡桃木饰板与皮革、时尚的黑色烤漆面板和哑光镀铬饰板,辅以7种低饱和度天然色调氛围灯,几者碰撞出现代汽车工艺的设计顶峰。新款S90改款后,瑞典国宝级工艺的Orrefors水晶挡杆,更是配置在中高配车型之上,尽显对细节的极致考究。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图8

这是一套艺术与实用并存“北欧家居”,沃尔沃所推崇的环保健康理念,依旧在新款S90之上得到淋漓尽致的展现。不仅车内采用无敏接触材料,达到婴儿贴身衣物标准,而且CLEANZONE清洁驾驶舱所配置的ACC双效增强型空气净化系统,可有效过滤95%的PM2.5,时刻保证空气的洁净。中高配车型还配置的负离子四区空调,离开办公室即可置身“北欧森林”之中。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图9

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图10

乘坐中,新款S90的3061mm超长轴距和1879mm车宽,为驾乘人员提供优于同级车型的乘坐空间,尤其是联合瑞典皇家医学院一同开发的人体工学座椅,采用8种软硬程度不同填充物,搭载WHIPS头颈保护系统,在安全保护与健康坐姿上达到领先地位。改款后,新款S90因为全车标配层压式隔音玻璃,所以整车静谧性得到质的提升。此外,中配车型哈曼卡顿、高配车型宝华韦健殿堂级音响的搭配,又将新款S90在商务接待或日常乘坐时的品质推向极致。

他们都希望科技富有温度

理性的判断、忙碌的工作,让这群位于CBD顶端的新时代精英群体,大多神情冷漠。汽车作为私人物品,他们很愿意在汽车中,感受到平时难以得到的温暖。而沃尔沃正是一个有温度的品牌,新款S90不仅引领了汽车辅助驾驶的潮流,更用驾驶辅助温度每个人的心。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图11

沃尔沃车型标配City Safety城市安全系统的传统,依旧在新款S90之上延续,这套第三代City Safety城市安全系统在时速4km/h以上便可启动,当出现与行人、车辆发生碰撞风险时,可实现主动紧急刹车和对向车辆自动避让(时速65-130km/h可启动)等功能。新款S90的一次主动制动,也许就能挽救驾驶员的一个错误,科技的温暖,往往在不经意间发生。此外,新款S90全系标配的7安全气囊,一同体现沃尔沃全面的安全之道。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图12

当然,新款S90也能给予驾驶者长久陪伴的温暖,深夜加班回家或长途驾驶,商务精英们身心俱疲,而自动辅助驾驶功能则可有效缓解疲劳。当同级车型往往需选装辅助驾驶功能时,Pilot Assist智能领航系统却在新款S90之上全系标配,ACC自适应巡航、车道保持辅助等功能,在日常驾驶中一键即可开启,进入惬意驾驶模式。

他们都对产品品质极致严格

新时代商务精英涉猎广泛,往往具有严谨的逻辑,以及洞悉事物本质的能力,汽车的本质是交通工具和驾驶机器,发动机、变速箱、底盘“三大件”可谓其根本,与车辆的品质息息相关。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图13

新款S90在原先T5发动机的基础上加入48V轻混系统,全系换装B5发动机并匹配8AT变速箱,250马力、350牛·米的动力数据与此前T5发动机保持一致,百公里加速仅为7.2秒,充沛的动力储备,也保证了精英人群,在工作和生活中所需的不同驾驶状态,张弛有度。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图14

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图15

得益于48V轻混系统,新款S90这套动力总成在平顺、节油性更进一步,同时也提升了发动机的运转品质。起步时,ISG集成式电机可在几百毫秒内,将发动机唤醒并运转至合理转速,从而提升平顺度。当在时速低于10km/h的减速过程中,新款S90即可提前自动关闭发动机,综合之下可降低15%的排放和7%的油耗,百公里综合油耗仅为6.6L,远远低于同级同排量车型。而T8车型依旧沿用此前的2.0T双涡轮增压+高效电机动力总成,如此一来,新款S90全系车型均采用混合动力,进入混动时代。

高知人群为什么都喜欢选择沃尔沃汽车-图16

新款S90采用前双叉臂、后整体式多连杆悬架,后螺旋弹簧由复合叶片替代,以保证最佳的行驶稳定性。同时占比高达37%的超高强度硼钢,也保证了新款S90拥有优于同级的更高强度笼式车身,即便往历经岁月的洗礼,依旧能保持最佳的车身整体性。

总结

作为高知人群的代表,新时代商务精英对座驾,就像对自身一样要求甚高,各方面均需极致、领先。沃尔沃新款S90在改款后,确实在内外设计上更加精进,同时车厢塑造出多种感官极致体验,完全契合精英人群的需求,加之沃尔沃引以为傲的安全辅助系统,以及更性能、更节能的B5轻混发动机,新款S90完全展现出其极致的产品力。正因为整体理念的上趋同,新时代的商务精英人群,才更愿意把具备独特北欧豪华调性和强大产品力的沃尔沃新款S90,作为座驾的第一选择。

沃尔沃S90
沃尔沃S90 网友评分 : 4.81
参考价 : 40.69万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 6.6L
网友评分: 4.68
发表口碑 查看口碑
意见
反馈