WEY新一代VV7或年底发布 换搭新2.0T动力更强

前不久网上车市了解到,WEY VV7即将推出全新一代车型,项目内部代号为V71。在7月20日长城汽车的技术品牌发布会上,我们了解到,主打智能科技的“咖啡智能”将率先应用在今年底发布的WEY品牌旗舰SUV上。结合WEY品牌近期的产品规划来看,这款旗舰车型应该就是VV7的换代车型。综合目前获得的消息来看,新车预计将换搭长城汽车全新的EN系列2.0T发动机,相比现款车型动力更强。(车图为WEY-X 概念车)

WEY新一代VV7或年底发布 换搭新2.0T动力更强-图1

WEY新一代VV7或年底发布 换搭新2.0T动力更强-图2

WEY新一代VV7或年底发布 换搭新2.0T动力更强-图3

WEY新一代VV7或年底发布 换搭新2.0T动力更强-图4

WEY新一代VV7或年底发布 换搭新2.0T动力更强-图5

再看动力部分,在去年的法兰克福车展上,WEY品牌动力控制系统设计和发动机控制系统总监威纳先生表示:“9速双离合变速器将于2021年搭载在VV7和VV6车系上。”根据长城最新的消息,全新的4N20发动机和9DCT/9HDCT变速器在下半年量产,并将率先在长城汽车旗下新车型上搭载。

WEY新一代VV7或年底发布 换搭新2.0T动力更强-图6

而9DCT/9HDCT变速器所要应用的车型是长城汽车的承载式都市SUV上。目前第三代哈弗H6所使用的2.0T发动机依然是现有2.0T发动机的改良版本,哈弗大狗也有2.0T动力的规划,但鉴于与第三代哈弗H6同平台打造,且尺寸也相差不大,预计短期内会使用第三代哈弗H6的动力总成。这样看来,最可能率先使用的还是全新一代VV7。

WEY新一代VV7或年底发布 换搭新2.0T动力更强-图7

4N20系列发动机可实现最大功率180kW/(5500-6000)rpm,峰值扭矩385N•m/(1750-4000)rpm,并可满足国六b+RDE、欧六d等排放法规要求。而9DCT变速器则是全球首款横置9速湿式双离合变速器,承载扭矩提升54%,轴向空间节约5.8mm,平均重量降低2.6%,搭载空间与量产7DCT450变速器几乎相同,性能更优。

WEY VV7
WEY VV7 网友评分 : 4.97
参考价 : 16.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.16L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈