驾驶为中心、乘客为核心——车主眼中的森林人

在进口家用SUV车型当中,斯巴鲁森林人一直扮演着一个举足轻重的角色。作为一款进口车型,它一直处于国产合资品牌SUV厮杀最激烈的20万元区间,并且赢得了一部分用户的肯定。追其原因,森林人的卓越性能与高配置是提升用户好感度的秘诀之一,那么森林人到底是不是像用户所评价的那样呢?我们收集了部分用户的感想来详细了解一下。

驾驶为中心乘客为核心——车主眼中的森林人-图1

既然选择一台SUV作为家庭用车,那么空间感受一定是相对重要的“评分项”。视野更好且空间感更强的SUV车型相比于轿车更加适合家庭多人乘坐。森林人的外观设计偏越野风格,棱角分明线条平滑。也正因如此,较为硬派的外观设计带来的最大优势就是乘客有了相对宽裕的乘坐空间。4.64米的车身长度对于营造车内空间有了很大帮助,即便全家出行,前后排成员也都有着相对宽裕的腿部空间。优秀的人体工程学设计也让座椅在保证舒适的同时还有着可观的头部空间与横向宽度,让家人乘坐时坐姿舒展,不感压抑。

驾驶为中心乘客为核心——车主眼中的森林人-图2

细节设计是森林人比较获得肯定的一点,大部分车主都会有感于一些用车过程中的小惊喜,对日常使用的便利性有很大帮助。如A柱旁的三角窗,通过与后视镜位置的完美协调,大幅减少了盲区,增强视野;前车门开启时驾驶席座椅后退功能、接近90°的后门开启角度等,都让驾驶员或乘客在上下车时更加优雅从容;后排出风口让后座的乘客也能有着“同等待遇”,在有着舒适温度的同时心情上也会更加愉悦;不仅如此,后备箱的12V电源、电动座椅的记忆功能、前雨刷除冰装置、后备箱上的关闭锁止按钮等,众多容易被忽略的细节配置却实实在在的提升了用车时的幸福感。

驾驶为中心乘客为核心——车主眼中的森林人-图3

配置上而言,车主评价最高的当属安全性配置。全系标配的前排双气囊、双侧气囊以及双侧气帘外加驾驶员膝部气囊,给予了车内乘员最周全的被动防护。另外,斯巴鲁极力推广的使用双目式摄像头的EyeSight驾驶辅助系统也成为了森林人主动安全防护上的最强配置,通过车内后视镜两侧的摄像头可以精准的实现车辆的辅助跟车功能,并且可以在前方出现紧急情况时主动采取制动措施预防碰撞。不仅如此,通过“两只眼睛”还实现了盲区监测与并线辅助等功能,如此强大的安全配置成为了森林人最受肯定的一点。

驾驶为中心乘客为核心——车主眼中的森林人-图4

在众多森林人车主中,提及最多的就是行驶感受了,这也是大部分选择森林人的车主所最看重的一点。水平对置发动机让森林人有着极低的车辆重心,从而表现出了更完美的的稳定性。效率更高的的动力输出方式配合CVT无级变速器,也让其综合油耗低至了7.4L/100KM,直接降低了使用成本。最为强悍的全时四驱系统,可在驾驶过程中根据路面情况实时调整前后轮扭距,无论在户外道路还是雨雪等恶劣天气下都可以使车辆获得稳定的抓地力。而SPG全球化平台的应用也着重提升了车辆刚性与行驶质感。众多核心技术的组成都为了提升驾驶感受为目标,成功的让森林人具备了超越同级别SUV的行驶感受。

驾驶为中心乘客为核心——车主眼中的森林人-图5

驾驶为中心乘客为核心——车主眼中的森林人-图6

优秀的行驶质感以及卓越的安全性等都让森林人有着鲜明的特点,也因此让很多注重车辆品质的消费者痴迷于此。尽管销量在同级别SUV中不算前列,但森林人的车主都有着极高的口碑与品牌信任度。而这也成为了20万元左右SUV中一个独特的标签。

森林人
森林人 网友评分 : 3.96
参考价 : 22.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.8L
网友评分: 4.41
发表口碑 查看口碑
意见
反馈