10万级SUV都危险了!星途LX 1.5T仅售10.99-11.69万

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售XX-XX万-图1

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售XX-XX万-图2

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售XX-XX万-图3

作为奇瑞的高端品牌,星途在定价上向来要比相同定位的领克和WEY更有诚意。7月15日,星途LX 1.5T车型正式上市,新车共推出两个配置版本,售价为10.99-11.69万。虽然此次增加的1.5T车型是星途LX的入门版本,但是从车型的命名(星耀版和星睿版此前为1.6T的中高配命名)和实际的配置水平不难看出,星途LX的这两款“入门车”真正做到了价格入门,但是产品力不入门,相比同级车型,杀伤力很大。

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售10.99-11.69万-图1

外观与1.6T高配差异不大

大部分厂家的入门车型为了让起售价更加有诱惑力,都会大量缩减成本,这会导致新车看上去很素。而星途LX 1.5T虽然也属于拉低售价的车型,但无论是整车的外观,还是内饰都与1.6T高配车型的差异不大,即使1.5T星耀版也依然看上去足够上档次。

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售XX-XX万-图4

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售XX-XX万-图5

一般低配车会选择对新车的大灯和轮毂进行减配,而星途LX 1.5T车型均配备了矩阵式前LED大灯、一体式LED尾灯和18英寸铝合金轮毂,甚至感应式门把手、无钥匙进入和全景天窗等配置也是全系标配。这使得最便宜的星途LX在外形上也有着与高配车型几乎一致的视觉效果,档次感丝毫不减,消费者也不必为这个而担心。

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售XX-XX万-图6

内饰配双12.3英寸悬浮横贯式液晶显示屏,档次感不减

内饰方面,星途LX 1.5T同样一反传统低配车型给人的固有印象,整体呈现出来的感觉也不像是低配车。首先内饰依然采用了大量的皮质及软性材质,视觉效果不错的仿木纹饰板也依然在这两款车型上得到保留,这使得车内的豪华感依然有保证;其次,一些影响视觉感受的配置在1.5T身上也有搭载,比如双12.3英寸悬浮横贯式液晶显示屏、电子挡杆、双区自动空调等等也都做到了全系标配,这些对车内科技感和档次感的提升有帮助。

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售XX-XX万-图7

配置较同级领克02和VV5有优势

入门即高配可以说是此次星途LX 1.5T上市传递给消费者的一个最大特点。除了前文提到的矩阵式前LED大灯、感应式门把手、无钥匙进入/一键启动、全景天窗、双12.3英寸悬浮横贯式液晶显示屏、电子挡杆、双区自动空调等配置为全系标配外,新车还搭载了Lion雄狮智云3.0系统、手机无线充电、感应式后备厢、PM2.5过滤等配置。对比同级的领克02和VV5也更有优势,比如VV5的入门车采用的是卤素大灯,仪表盘尺寸仅为3.5英寸;而领克02的低配车型没有无线充电、感应式后备厢、PM2.5过滤等配置。

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售XX-XX万-图8

动力注重平顺,燃油经济性更好

星途LX 的这台1.5T发动机最大功率156马力、最大扭矩230,它在数据上已经完全超过了大众探歌1.4T发动机,匹配的CVT也要比大众双离合更加平顺经济;而与自主高端的领克02比较时,领克02虽然也是1.5T,数据也更强,但是却是一台三缸机,其运转的静谧性和平顺性是无法和星途LX相比较的。

10万级SUV都危险了星途LX 1.5T仅售XX-XX万-图9

写在最后:星途LX 1.5T此次一共只推出了2个配置,而且直接是两个“高配”版本,这种直接粗暴的做法有点与新势力类似。此举对于消费者可谓是福音,一是它避免了消费者在选择入门车型时,会因某个配置而纠结;二是它给出了较同级更具诚意的售价,性价比出众。

与同级竞品相比,星途LX 1.5T仅10.99万元的起售价在目前三大自主高端品牌中最为亲民,同级领克02和VV5的起售价都要超过13万左右,但是配置反而没有星途LX的这两款入门车高,足见其性价比之高;而与合资品牌相比时,星途LX 1.5T的价格几乎与主流合资小型SUV的起售价持平,这个价格也仅仅是合资紧凑型轿车低配车型的售价,但是产品力上星途LX却丝毫不输合资紧凑型SUV。可以说星途LX 1.5T的推出,使得它在10万级左右难觅对手,对于预算有限的消费者来说,星途LX 1.5T的确算是一个不错的选择,其未来的市场表现也十分乐观。

星途LX
星途LX 网友评分 : 5
参考价 : 10.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.9L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈