长城风骏5柴油国六明日上市,实用主义至上的民生利器

今年是长城风骏5皮卡上市的第11年,期间该车先后创造了一系列业内神话,风骏5是国内首款配备ABS+EBD的皮卡车型,是国内首款获得欧盟WVTA整车认证的自主车型,也是成功出口意大利,成为首个打入欧洲市场的国产柴油皮卡。如今这款皮卡将正式推出柴油国六车型,与年初上市的汽油国六车型一同构建一个更完整的长城皮卡入门级产品阵容体系。

长城风骏5柴油国六明日上市实用主义至上的民生利器-图1

产品亮点

风骏7同款柴油发动机

“无动力不皮卡”,动力绝对是皮卡用户一直以来最为看重的一点,跋山涉水、重载穿越,没有充足的动力储备,就无法为用户带来高效率和经济收益。长城风骏5柴油国六版采用了长城汽车自主研发的GW4D20M柴油发动机,与风骏7的动力为同款,风骏5采用该发动机,可以爆发100kW的功率。油耗申报值为7.6L/100km,这款发动机作为长城皮卡产品谱系的最新柴油动力,其高功率版本还应用于长城皮卡的高端产品长城炮上,是目前国内皮卡最先进的柴油动力之一。

长城风骏5柴油国六明日上市实用主义至上的民生利器-图2

GW4D20M柴油发动机经过了严苛的实验,每一项试验都以超过国标20%-50%的水平进行,被称为“强动力绿静节油王”,具有经济节油、静音出众、品质可靠等诸多优点。风骏5采用这款柴油动力后可谓如虎添翼,能够将自身本就突出的性价比优势再度放大,帮助商用用户实现降本增效的需要。

10万以内的售价

根据今年2月上市的长城风骏5汽油国六车型7.58—9.18万元的售价,笔者推断长城风骏5柴油国六版的售价定位应该在10万元以内,与长城风骏7和长城炮形成良好的补充。对于一款入门级工具型皮卡而言,10万以内的售价可以让产品拥有更高的性价比,以满足初级创业用户的实用性需求。如果长城风骏5柴油国六版最终售价真的在10万元以内,那么它将是目前已经上市的主流柴油国六皮卡当中最物美价廉的经济型皮卡之一。

长城风骏5柴油国六明日上市实用主义至上的民生利器-图3

风骏5的实惠源于自身没有太花枝招展的颜值和令人眼花缭乱的配置,一身朴素的造型更加符合其工具型皮卡的身份,低廉的价格和较强的实用性对于风骏5来说是才最重要的。但根据风骏5汽油国六版车型层次分明的前脸造型,大面积的镀铬装饰,以及硬朗的车身线条,孔武有力的车辆轮眉,经典的布局设计,皮质座椅、中控大屏、多功能方向盘等配置来看,风骏5柴油国六版也绝对不会是为了拉低售价就简约到极致的丐版车,其舒适程度、配置水平等也相当出色,因此10万以内的售价对消费者而言绝对是一个不小的诱惑。

长城品质值得信赖

在国内皮卡市场中,长城风骏5是上个十年称霸销量榜首的传奇,创造了行业内的销量奇迹。时至今日,长城风骏5皮卡已经畅行至全国各地,有皮卡的地方必然就有风骏5的身影。与此同时,该车也化身为每一位创富人的得力干将,皮实可靠、经济实用成为长城风骏5皮卡最为突出的标签印记。

长城风骏5柴油国六明日上市实用主义至上的民生利器-图4

皮卡之所以能够成为出色的生产资料,可靠性是最重要的一点,一辆做生意用的皮卡如果三天两头儿坏,也就谈不上什么经济效益了。现在新车越来越多,新皮卡也越来越多,出产速度快、科技多,车企容易追逐利益放松质量把控,长城皮卡作为老品牌,质量绝对可靠。风骏5能够在十余年的市场竞争中始终位居行业前列,背后依靠的是长城皮卡数十年对市场需求的把控,以及对高品质高要求的坚持,如今每卖出两台皮卡就有一台是长城就是最好的证明。

行业亮点

完善产品阵容,助力民生经济

2019年,长城皮卡实现了蝉联22年国内销量冠军、出口销量第一的成绩,创造了皮卡行业内的销量奇迹。而在刚刚过去的6月,长城皮卡广义销量为19000辆,同比增长76.2%,单月市占率达到了50.6%;1-6月份销量为90622辆,同比增长22.7%,累计市占率达到了48.5%,是市场中仅有的两家单月销量和1-6月累计销量均同比增长的企业之一。截止目前,长城皮卡全球用户已经超过160万,用户足迹遍布全球五大洲,让长城皮卡成为了一张鲜明的“中国名片”。

长城风骏5柴油国六明日上市实用主义至上的民生利器-图5

众所周知,2020年对于全球而言都充满着不确定性,新冠疫情的发酵使得整体经济形势并不乐观,中国虽然率先控制住了疫情,却又遭遇了连续特大暴雨的侵袭。因而当前不仅是全国人民持续抗击新冠病毒、抗击汛情的关键时期,也是中国社会恢复发展,稳定社会经济,实现脱贫攻坚建设小康社会的关键时期。骏5作为长城皮卡的入门级产品,始终专注于以突出的性价比满足商用用户对皮卡功能性的需要,是经典民生车的代表和典范,对于恢复国民经济,助力人民创富有着非常重要的作用。

长城风骏5柴油国六明日上市实用主义至上的民生利器-图6

在全国即将掀起的新一轮经济建设浪潮中,长城皮卡无疑将首当其冲,凭借风骏系列皮卡出众的产品性能、过硬的产品质量,为社会经济的恢复和发展提供助力。风骏柴油国六版车型的上市,不仅将帮助长城皮卡完善产品阵容,更好地参与市场竞争,还将凭借风骏系列皮卡经济型车辆的定位为民生事业贡献力量,助力长城皮卡和中国经济续写传奇。

(配图为汽油国六车型,仅供参考)

风骏5
风骏5 网友评分 : 3.43
参考价 : 6.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈