江铃最新产品规划曝光!还买域虎7?买了就降价

近日,笔者从相关渠道获悉了江铃旗下皮卡产品的最新规划,请看下表:简单来说就是域虎3将会降级为宝典、域虎5产品取消、域虎7降级到域虎5的价位区间,取代域虎5。

江铃最新产品规划曝光还买域虎7买了就降价-图1

目前在售的江铃皮卡产品有宝典、域虎3、域虎5、域虎7和域虎9。从定位上来说,宝典作为一款上个世代的产品,主打经济型皮卡市场,而域虎3和域虎5主打宜商宜家市场,而域虎7和域虎9则成为了中高端市场的竞争者。

江铃最新产品规划曝光还买域虎7买了就降价-图2

江铃最新产品规划曝光还买域虎7买了就降价-图3

其实,在笔者的列举中大家不难发现,在宜商宜家的中端市场以及中高端市场上江铃均有两款产品存在,而且域虎3和域虎5,以及域虎7和域虎9之间的价格差异并不明显,有很大一部分重合空间,与其他品牌推出多款不同产品,填平价格沟壑、无缝链接价格区间的谱系来说,江铃域虎的谱系的确容易造成“虎咬虎”般的内耗。

江铃最新产品规划曝光还买域虎7买了就降价-图4

江铃最新产品规划曝光还买域虎7买了就降价-图5

而且,域虎5、域虎7和域虎9均有搭载福特技术的PUMA2.0T柴油机,且无乘用车市场常用的高低功率动力之分,在动力区分上极其不明显,让消费者选购时很难选择,且购买更高级别产品后也难有与高价相符的动力匹配,进一步加大内耗。再者,域虎3和域虎5均脱胎自老一代的域虎平台,而域虎7则域虎9则“血缘”关系更近,进一步让这两对产品的差异化越加模糊。

江铃最新产品规划曝光还买域虎7买了就降价-图6

在笔者看来,这次的改变将直接让江铃皮卡家族回归到最初的模样。但是改变就有阵痛期,目前来看,域虎3变身宝典后,定位下调,价格有可能降低,而域虎7变成域虎5后,定位下调,价格则必然会大跌,而域虎9因为域虎7定位下调,也肯定会相应下调售价,所以现在也许是购买老宝典抄底的好时机,但绝对不是购买域虎7和域虎9的时机,买完就降价,吃亏的最终还是消费者。

域虎9
域虎9 网友评分 : 4.95
参考价 : 13.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 5.49L
网友评分: 4.75
发表口碑 查看口碑
意见
反馈