奔驰大G、Jeep牧马人太贵?铃木吉姆尼买不到?其实你不该忽视它

“越野车的用户是朋友圈的概念,我们希望朋友多多的,敌人少少的。”

越野人重情感,更具有侠义精神,因为共同的价值观,让这样一群人汇聚到一起。

6.png

从与摩登天空组建“乐野联盟”,其旗下艺人说唱歌手黄旭作为品牌体验官为2020款BJ40城市猎人版量身定制主题曲《热猎》,到一场汇集达达乐队、海龟先生等星光璀璨的“云享live”上市发布会,再到国内车市史上最大规模品牌社交媒体互动以及珠峰登顶战略合作。

一个热血、激情、仗义、局气的北京越野品牌形象愈来愈清晰。

7.png

在颇为专业的领域,北京越野正在强势“破圈”、“拓圈”,这背后有着怎样的品牌思考与营销战略?

近日,网上车市&网新社与北京汽车集团越野车有限公司党委副书记、常务副总经理张国富就这一话题展开了一场深度对话,试图揭秘北京越野破圈和热销背后的深层原因。

8.png

10.png

2019年,北京越野累计销量突破3.6万台,占超过四分之一的越野车市场份额。主销产品BJ40更是以高达73.2%的市占率,统治了国内A级越野车细分市场。

作为当之无愧的越野车领导品牌,让相对小众的越野车破圈、拓圈是北京越野的责任和使命。

“不单做一个取水人,更要去做一个挖井人。”

正如北汽集团党委书记、董事长徐和谊所言:“引领向上趋势,强大中国品牌,让越野从专业爱好走进大众生活。”

一支越野车队一起穿越沙漠、荒原、雨林,过程中车友们之间建立了深厚的感情。

在张国富看来,越野车用户群体比较专业,他们对于越野的热爱是这个圈层不断延伸和扩展的内核,无论何时,这个内核一定要抓住。

这是北京越野品牌潜在的宝贵财富。

1.jpg

从这一深厚的情感基础出发,结合北京越野强大的产品力,通过一系列提质搏量的营销方式,真正理解和走进客户的内心世界,让更多的“新鲜血液”融入越野这个圈层,实现真正意义上的破圈、拓圈。

具体如何破圈、拓圈?北京越野有他独到的思考。

与中国最大规模的新音乐独立唱片公司摩登天空多方位、深层次、全维度互动,组建“乐野联盟”;与草莓音乐节携手,带来“乐野”范儿音乐体验;与摩登旗下创意厂牌MVM跨界合作潮牌服装、创意玩具及周边衍生品;未来双方或许还将推出联合造车计划,打造一辆“乐野”梦想座驾。

作为一家老牌国企,北京越野的官方品牌形象是“爱国、军工、科技、品质 ”。另一方面,北京越野从年轻消费者感知角度入手,提出了“跨界、国潮、极致、探索”这一感性而共振时代诉求的面对普通消费者的新品牌理念。

一方面是与音乐的跨界合作,另一方面,联手“百大潮牌”一齐欢迎北京越野2020款BJ40城市猎人版,华为、百度地图、卫龙、中国移动、中国联通、海尔、联想中国等各大领域的TOP级潮牌,热“猎”欢迎2020款BJ40城市猎人版C位出道。

89154199d717707d9746c9a14255cca.jpg

顶级品牌之间的互撩互动,让北京越野品牌迅速破圈、拓圈,本次互动覆盖了亿万不同粉丝群,同时扩大了双方的影响力。

“出发 别再徘徊 出发 冲破包围 出发 看高山巍峨 出发 勇敢去高飞…...乐野乐热猎 勇敢者密码为你解锁 一起野个痛快……岁月的风里活得自由自在”

此外,北京越野还将继去年与中国航天合作启动探月工程后,今年6月下旬再次联合启动中国首个火星探测器的启动工程来继续夯实北京越野在越野车市场引领者的形象。

 11.png

“判断一件事能不能做,先看看国际上有没有同类标杆,再找找标杆的周边有什么;再看看国内有没有同类标杆,观察得与失,再总结出自己的思路。”

提及越野车,Jeep和路虎均是全球公认的标杆品牌,但能代表中国品牌跻身世界越野车行列的,就是北京越野。奔驰大G、Jeep牧马人高高在上的价格,让许多大众越野爱好者望而祛步,而铃木吉姆尼也已黯然退出中国,北京越野BJ40就成为了不二选择。

北京越野目前有S、P、C、SE四大产品序列,其中S系列专注极致越野人群,例如BJ40环塔冠军版;P系列为专业越野,例如BJ40 PLUS版;C系列专注城市越野,例如刚刚上市的BJ40 城市猎人版,强调双面硬派越野,有城市的一面,也有狂野的一面;SE系列则是改装订制版。

3.png

正如美国Rubicon小道这一以车型命名的越野公园,是全球Jeep车迷的圣地。

近日,北京越野首个越野小镇在北京西北山区的“酷野谷”正式开业。张国富介绍,未来,北京越野还将陆续以沙漠、雨林、高原穿越为主题,覆盖越野全科目等严苛环境,让这些越野小镇成为越野爱好者的乐园。

在城市里,今年北京越野以城市核心经销商为基点,建设30座越野驿站。这些驿站主要布局在大型商场,既可展示北京越野的产品和品牌形象,也可为爱好越野的人提供聚会和交流场所。

4.jpeg

“现在,越来越多北京越野的经销商伙伴也更理解越野文化和越野精神,也更有越野气质了。”张国富说,在与经销商沟通时,他常常告诉经销商伙伴,不要计较眼前的得失,要将目光放长远,将精力用在打造越野氛围和文化上,和越野车爱好者产生真正意义上情感的连接,才是长久发展之道。

 9.png

北京BJ40
北京BJ40 网友评分 : 4.48
参考价 : 15.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.97L
网友评分: 4.35
发表口碑 查看口碑
意见
反馈