新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统

大家所期待的中期改款宝马5系车型终于揭开了面纱,近日宝马官方发布了新款5系车型的官方图片,本次中期改款的5系在外观方面进行了调整,看起来更接近现款的3系车型,相比老款车型看上去更加年轻化,同时动力的变化也是一大亮点,新车加入了48V轻混系统,这也让该车的竞争力进一步增强。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图1

通过之前的谍照等等大家可能已经对新款的宝马5系有了一些了解,外观方面最主要的变化在于前脸和尾部,其中新车的前大灯变化最为明显,全新的造型看起来更加犀利,并且值得注意的全新的LED日间行车灯的造型有了明显的变化,平直的线条已经完全脱离了宝马曾经经典的“天使眼”设计。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图2

另外经典的双肾进气格栅变得更长了,这一切都让新车看起来更加霸气。我们可以看到图中的车型还配备了M-Sport外观套件,新的前包围造型更夸张,这也让5系不再那么内敛,更突出运动的风格。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图3

车身的侧面造型变化不大,不过图中的车型为标准轴距版本,未来国产版本的新款5系依旧会推出长轴距版本,但除了车身看起来可能更加修长之外,整体的造型并不会有太大的改变。不过引人注目的是新车上21英寸双色M系列轮圈,搭配上蓝色的刹车卡钳,运动的氛围营造的非常到位。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图4

可能大家也注意到了图中车辆的左翼子板位置设计了一个充电口,该车为国外版本的530e车型,根据目前的消息来看,这款搭载了插电式混合动力版本的车型预计也会来到国内进行销售。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图5

新车的尾部可以看到530e的标识,不过更值得注意的是全新的尾灯设计,可能从外观方面来看尾灯的造型变化并不大,但内部的结构进行了升级,可以看出整个尾灯都采用了LED作为光源,同时示宽灯和刹车灯都变得更加粗壮。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图6

平直的线条不仅有增加车尾宽度视觉效果的作用,在形状上还与车头的日间行车灯相呼应,另外黑色的边框设计也符合该车整体的运动气息,目前还不知道是否全系车型都采用了这种黑化处理,预计只会出现在M-Sport车型上。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图7

相比起外观方面的变化新车的内饰在视觉上并没有什么调整,整体都延续了现款车型的造型设计,M系列方向盘的后方依旧是12.3英寸的全液晶仪表盘,不论是界面还是显示效果变化都不大。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图8

中控屏幕车的尺寸同样为12.3英寸,新车将搭载宝马最新的信息娱乐技术:iDrive7,操作体验将更加便利,并且菜单的布局得到了优化,同时响应速度也有所提升。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图9

动力部分海外版本的新款宝马5系共有四种动力总成车型,分别为530i,530e,540i和M550i。其中540i车型搭载一台3.0T直列六缸发动机,还加入了48V轻混系统,是本次新款宝马5系的重点车型。宝马官方表现这套全新的动力总成会带来更加高效、更灵敏的性能体验。目前已知的是该车型最大功率为335马力,至于加入电机后性能表现如何还不得而知。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图10

另外一款就是文中的530e插电式混合动力车型,该车搭载了一台2.0升涡轮增压四缸和电驱动单元动力总成,该车最大功率为288马力,峰值扭矩420牛·米,在动力的表现上将给大家带来惊喜。最后搭载了4.4T V8发动机的M550i xDrive车型最大功率为523马力,峰值扭矩达723牛·米,0-100km/h加速时间仅为3.6秒,据悉该车的变速箱还经过了特殊调教,换挡速度更快、更敏捷。

新款宝马5系官图解析 外观升级/48V轻混系统-图11

至于未来国产版本的新款5系车型动力方面肯定还是主打2.0T发动机,不过最让人期待的就是加入48V轻混系统的车型以及插电式混合动力车型。豪车事也会继续追踪关于新款宝马5系车型的消息,及时的为大家带来报道,敬请关注。

宝马5系(进口)

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 大中型车
综合平均油耗: 3.83L
网友评分: 4.53
发表口碑 查看口碑
意见
反馈