奥迪A8L防弹版车型曝光 重达4吨/6.3秒破百

近日国外媒体曝光了一组奥迪A8L防弹版车型的官图,该车被命名为奥迪A8L Security,虽然外观方面看起来与普通版本的A8L区别不大,但该车的实力可不容小觑,防弹等级达到了VR9级别,车里内部还配备了众多特殊情况应急配置。

奥迪A8L防弹版车型曝光 重达4吨/6.3秒破百-图1

从图中可以看出虽然是防弹版车型,但外观方面该车完全延续了现款奥迪A8L车型的设计风格,如果不说可能谁也不会注意它的特殊,但就是这样一台如此“低调”的车型,奥迪官方表示:打造这样一台防弹版奥迪A8L车型,需要400个工时,并且全程还需要在特殊的专用车间进行装配和组装。

奥迪A8L防弹版车型曝光 重达4吨/6.3秒破百-图2

即便再低调,但终究是一台特殊版本的车型,隐藏在前进气格栅里的两个辅助灯源一看就不是民用车会配备的装置,同时注意看该车的车窗可以发现,由于采用了更厚且特殊处理的玻璃,所以车窗外围有一圈明显的黑框,不过这个级别的车型一般在都会采用隐私玻璃,所以量产版上可能也就看不到这个细节了。

奥迪A8L防弹版车型曝光 重达4吨/6.3秒破百-图3

车身的侧面变化非常细微,如果想分辨它与普通版本车型,可以注意观察车辆的轮胎。奥迪A8L Security的轮胎不仅采用了缺气保用功能,同时还具备更重要的防弹能力,即便是在完全缺气的情况下,也能以80km/h的速度继续行驶80公里。

奥迪A8L防弹版车型曝光 重达4吨/6.3秒破百-图4

车辆的内饰依旧保持了奥迪A8L车型的豪华质感和科技感,同时还配备了众多的应急安全装置,比如车身底部、轮拱处以及发动机盖下方配备了自动灭火系统、车辆的后备箱中配备了装甲箱,里边包含有对讲机、备用电池和各种电子设备。

奥迪A8L防弹版车型曝光 重达4吨/6.3秒破百-图5

另外如果发生特殊情况导致车门无法打开,还可以通过安全系统炸开车门与车身之间的铰链,从而完成脱困。

奥迪A8L防弹版车型曝光 重达4吨/6.3秒破百-图6

众多的装甲和配置导致该车的重量达到了3875kg,而为了推动这台安全堡垒,奥迪为该车配备了一台奥迪S8车型上的4.0T V8双涡轮增压发动机,同时还加入了48V轻混系统。整个动力总成的最大功率达到了571马力,峰值扭矩800牛·米。在这样的动力性能下,该车的0-100km/h加速时间仅为6.3秒。

奥迪A8L防弹版车型曝光 重达4吨/6.3秒破百-图7

虽然目前奥迪A8L只是刚刚对外公布该车的官方图片,离正式量产和交付肯定还需要一些时间,至于价格方面,防弹、特种配置再加上奥迪S8的动力系统,可以想象该车肯定不会便宜。并且这样的一台可能也不是有钱就能买到的吧。

奥迪A8
奥迪A8 网友评分 : 4.66
参考价 : 83.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈