大众途昂将“换标”奥迪 比奥迪Q7还大 售价50万?

网上车市独家获得上汽奥迪的内部资料:上汽奥迪C级SUV将在上汽大众宁波二期工厂投产,和途昂、途昂X混线生产。宁波二期工厂主要生产MQB B平台车型混线生产意味奥迪C级SUV将和途昂使用相同的MQB B生产平台。途昂是上汽大众主导研发的,针对中国市场的车型,采用MQB B平台打造奥迪C级SUV,也将是针对中国市场的专供车型,基于途昂打造而成。途昂的尺寸已经与奥迪Q7非常接近,新款C级SUV的尺寸将超过奥迪Q7。途昂的起售价29.9万元,更换奥迪LOGO的同级SUV起售价为50万元。该车型上市,将对售价56.98万的大众途锐产生很大的冲击。

大众途昂将换标奥迪 在上汽大众投产 比Q7还大-图1

大众途昂将换标奥迪 比奥迪Q7还大 售价50万-图1

大众途昂将换标奥迪 在上汽大众投产 比Q7还大-图3

在大众汽车制造体系里,混线生产并不少见,即由于大部分生产工艺一样,同平台或者尺寸相近的产品可以在同一个工厂生产。一汽-大众天津工厂的奥迪Q3/大众探岳,佛山工厂的大众探歌/奥迪Q2L无不如此(四款产品均基于MQB平台打造,只是尺寸略有差异)。这样的生产方式也将沿用在上汽大众奥迪体系。

目前奥迪现有的C级SUV只有Q7、Q8两款车型,不过从和途昂混线生产的资料来判断,上汽奥迪这款C级SUV可能并不是Q7、Q8,而有可能是奥迪基于MQB横置化平台打造的一款专供中国市场的“廉价”中大型SUV(现有的Q7/Q8等大尺寸SUV均为MLB纵置化平台打造)。

大众途昂将换标奥迪 在上汽大众投产 比Q7还大-图2

大众途昂将换标奥迪 在上汽大众投产 比Q7还大-图3

尺寸方面,上汽奥迪这款基于MQB B平台打造的C级SUV尺寸预计会比现有的奥迪Q7更大。毕竟此前已经曝光的上汽奥迪A7L就使用了加长的产品策略。价格方面,预计上汽奥迪这款C级SUV起售价可能低至50万元左右,新车上市后的竞品也很明确,就是华晨宝马将于2022年投产的X5以及二线豪华品牌国产SUV林肯飞行家、凯迪拉克XT6等车型。

目前,上汽大众官方层面还未公布关于奥迪产品的细节,对于相关信息网上车市也会持续关注。

途昂
途昂 网友评分 : 4.78
参考价 : 29.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 8.4L
网友评分: 4.57
发表口碑 查看口碑
意见
反馈