操控依旧出色 抢先试驾广汽丰田C-HR EV

在当下节能的大背景下,除了自主品牌和造车新势力在电动车上打得火热以外,合资品牌也加快了市场争夺的步伐。而作为有着双擎混动技术这一王牌的丰田,并没有在电动车上有丝毫懈怠。近期,广汽丰田的首款纯电动SUV C-HR EV便正式上市了,新车官方指导价为22.58-24.98万元,综合续航里程达到400km。作为广汽丰田旗下个性SUV C-HR的电动版,这款车的表现如何呢?与燃油版又有什么样的差别?此次抢先试驾,我们将一尝究竟。

操控依旧出色  抢先试驾广汽丰田C-HR EV-图1

动态试驾感受

操控依旧出色  抢先试驾广汽丰田C-HR EV-图2

C-HR EV的动力响应有着明显的电动车的快速感。在油门起步阶段相当积极灵活,只需要轻点油门,便能给你最大的反馈。而当你稍微一加重油门踏板,便能获得明显的推背感,官方的0-50km/h加速数据为3.4秒,实际体验中提速感非常明显,这让我们在超车的过程中相当轻松舒适。

操控依旧出色  抢先试驾广汽丰田C-HR EV-图3

C-HR EV有三种运动模式,经济/标准/运动,经济模式动力响应会有所收敛,动力回收也更加积极,为了获得更好的续航表现。而当我们将模式调整到运动模式时,会明显感受到整个系统更加兴奋躁动,但是具体驾驶时并不会觉得突兀,因为它的整体线性感受还是非常强烈的。同时,当我们松开油门时,整体车辆不会有停滞感,而是一直向前移动,带来接近于燃油车的驾驶感受。

操控依旧出色  抢先试驾广汽丰田C-HR EV-图4

而在操控方面,C-HR EV的质感与燃油版本并没有太大差别。它搭载了同级罕有的前麦弗逊+后双叉臂全独立悬架,以及拥有5.2米最小转弯半径,这让C-HR EV的驾驶质感依旧灵活运动。在过弯过程下,新车并没有受到电池组重量的影响,整体表现相当敏捷,同时有很好的稳定性,没有什么明显的侧倾,给驾驶者以信心。 而且,得益于TNGA低重心的设计,加上底盘下放置了电池包的原因,这让驾驶者的感受是,底盘相当的扎实有厚重感。

操控依旧出色  抢先试驾广汽丰田C-HR EV-图5

虽然仍旧保持了C-HR燃油版的运动风格,但是C-HR EV的底盘调校其实是相当舒适的。当其在过减速带或坑洼路面时,对这些细小颠簸均过滤的相当得体,这让其在日常驾驶相当的舒适。整体而言,这是一款纯电版的C-HR,又是一款有着纯正味道的C-HR,在有着电动车强大的提速能力的同时,它的操控感受同样相当的惊喜。

丰田C-HR EV
丰田C-HR EV 网友评分 : 暂无
参考价 : 22.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈