7款重磅新车集中亮相!丰田新威驰7万多就能买

网上车市梳理了2020年4月份热度较高的工信部申报新车,包括沃尔沃S90、名爵6丰田威驰中期改款,以及红旗新款HS7、传祺新款GA8、长安新款锐程CC、星途新款LX共7款车型。其中最便宜的新款威驰FS,起售价预计与现款车型基本保持一致,在7.58万元左右。

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图1

沃尔沃中期改款S90

亮点:换搭进口2.0T+48V轻混动力系统、采用全新动力标识

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图2

中期改款S90外观设计与海外版车型保持一致,前雾灯、前包围进气口以及后扰流板造型进行了调整。另外新车尾部采用“B4、B5”全新动力标识,这也表明了其配备了48V轻混系统。目前沃尔沃XC90已经完成了中期改款车型的上市,预计国产S90长轴距将在下半年正式上市。

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图3

从申报信息中我们可以看到,中期改款S90长轴距换装了进口的2.0T发动机,同时还加入了48V轻混系统,而现款车型使用的2.0T发动机为张家口沃尔沃汽车发动机制造有限公司生产的国产机型。新款S90搭载的2.0T发动机分为低、高功率(B4、B5)两种调校,最大功率分别为161kW、204kW。

中期改款名爵6

亮点:最新家族化外观设计、动力小幅提升

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图4

作为中期改款车型,名爵6外观变化非常明显,蜂窝状进气格栅搭配线条的凌厉前包围,尾部更有层次感,配备大尺寸双边共两出排气,同时Trophy运动版也将在改款车型中出现。动力方面依然搭载了1.5T四缸发动机,最大功率为133kW,百公里油耗为6.2L,相比现款车型动力(最大功率124kW)有所提升。

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图5

名爵6自上市以来一直保持着较高的热度,主要竞争对手锁定在本田思域、现代菲斯塔等合资紧凑型运动轿车。尽管新款车型在动力和造型方面均有提升,但是售价预计与现款车型相当,在9.68-14.98万元左右,新款车型或于二季度正式上市。

丰田中期改款威驰家族

亮点:外观更运动

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图6

丰田新款威驰家族相比现款调整了前格栅以及头灯组的设计,整体运动感十足。新车相比现款车身长度小幅加长,不过仅为车身套件因素,不会对车内空间有所影响。动力方面,新款威驰家族沿用1.5L自然系统发动机,满足国六排放标准,最大功率为81kW。

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图2

新款威驰FS将在今年内正式上市,新款车型增强了对于年轻用户的吸引力,继续与大众Polo、本田飞度、起亚焕驰等小型合资轿车进行竞争。由于是改款车型,新款威驰家族(1.5L车型)的售价不会有太大调整,预计威驰FS两厢车型为7.58万元左右起售,威驰三厢车型7.78万元左右起售。

红旗新款HS7

亮点:新增2.0T发动机、7座车型

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图8

红旗HS7在去年正式上市,仅推出了3.0T一款动力,很难满足消费者的多元化购车需求。2.0T入门车型的出现,不仅丰富了HS7的车型选择,同时入门价也将被拉低至30万元以内,对于不看重动力的消费者来说,售价更低的2.0T车型也是不错的选择。

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图9

红旗新款HS7外观与现款3.0T车型保持一致,仅尾标有所调整,改为45TD,另外还增加了7座车型,为多人口家庭出行提供了方便。新车所搭载的2.0T发动机为一汽集团所开发的2.0T高功率版本,最大功率可达185kW。

传祺新款GA8

亮点:换搭全新1.8T发动机、动力更强

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图10

广汽传祺在去年底正式发布了新款GA8,新车采用了全新设计的大嘴式镀铬格栅,前后灯组也与现款有明显区分,豪华感明显增强,此前仅申报了2.0T车型。新款GA8还将推出搭载1.8T的入门版车型,根据现款车型售价来看,新款GA8 1.8T车型起售价或在15-16万元之间。

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图11

新款GA8是一款中大型轿车,1.8T车型长宽高分别为5003×1868×1505/1520mm,轴距2900mm,和2.0T车型保持一致,尺寸上与奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级属同一级别。动力方面,新款GA8采用的1.8T发动机最大功率166kW,较现款大幅提升28kW,甚至领先大众辉昂采用的2.0T机型。

长安新款锐程CC

亮点:新增1.5T高功率发动机、动力更强

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图12

目前在售的长安锐程CC搭载一台1.5T低功率发动机,最大功率为115kW。新款锐程CC将推出1.5T高功率车型,发动机最大功率为132kW,峰值扭矩预计为265N·m,和CS75 PLUS的调校相当,每百公里综合油耗为6.4L。新车外观沿用现款车型的设计,高配车型将提供LED大灯、天窗等配置。

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图13

新款锐程CC预计将于今年下半年正式上市,届时价格将会有一定幅度的上涨。1.5T高功率车型的引入,将提升锐程CC车系的溢价能力,新车顶配价格预计将上调至15万元左右。从目前市面上的竞品看,锐程CC主要竞争广汽传祺GA6以及吉利博瑞等自主中型轿车。

星途新款LX

亮点:新增1.5T发动机

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图14

LX是奇瑞高端品牌星途旗下的一款紧凑型SUV,在售车型均搭载奇瑞第三代1.6T发动机。此次推出的新款车型外观与现款车型保持一致,最大的变化是搭载一台1.5T发动机,最大功率为115kW。该车型的推出不仅为消费者提供了更多的动力选项,同时在购车门槛上预计也会进一步下调。

7款重磅新车集中亮相丰田新威驰7万多就能买-图15

参考现款1.6T车型起售价为12.59万元,1.5T车型上市后预计起售价在11万左右,相比WEY VV5、领克02等同级车型,将拥有更好的价格优势,新车预计将于上半年正式上市

威驰FS
威驰FS 网友评分 : 4.61
参考价 : 6.88万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈