长城“重启”轿车业务 首款车竞争比亚迪秦Pro

长城汽车从2014年开始聚焦SUV车型,并且全面停止新轿车的研发,当时仅剩C30一款轿车。时隔6年之后,长城泰州基地将投产一款全新B级四门5座三厢轿车,且以纯电动形式被提上日程,重新开拓轿车市场。网上车市获悉,这款全新B级轿车轴距达到2880mm。预计新车上市后将与比亚迪秦Pro EV等车型展开竞争。

长城重启轿车业务 首款车竞争比亚迪秦Pro-图1

长城重启轿车业务 首款车竞争比亚迪秦Pro-图2

尽管长城在2018年推出独立纯电动汽车品牌—欧拉,主打年轻人城市生活用车。不过,欧拉旗下采用全新ME纯电动平台打造的R1和iQ,R1属于微型电动小车,iQ属于纯电动跨界车,两款车型严格来讲不属于传统意义上的轿车。根据规划显示,长城汽车泰州基地投产的首批车型计划将于今年12月批量下线。

长城重启轿车业务 首款车竞争比亚迪秦Pro-图3

长城重启轿车业务 首款车竞争比亚迪秦Pro-图4

在车身尺寸方面,长城这款全新B级三厢纯电轿车除车身长度不及秦Pro EV之外,其余均有一定优势,尤其是在轴距长度上,较秦Pro EV长出162mm,在一定程度上有着比秦Pro EV更大的空间。比亚迪秦Pro EV(补贴后17.49万-22.49万元)目前分为标准版和高功率续航版两个版本,最大续航里程达520km,动力方面要强于长城全新B级电动轿车。

欧拉R1
欧拉R1 网友评分 : 4.85
参考价 : 6.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈