长城宝马将推2款新车 全新平台打造 预计13万起

根据长城汽车新能源产品规划,光束汽车将推出两款与欧拉iQ同级的全新电动车型,两款新车均基于与宝马合作的全新紧凑型平台打造。从车型定位来看,两款新车定位均高于欧拉iQ(补贴后11.48万-12万元),上市后有望13万元起。不得不提到的是,光束汽车项目在去年11月宣布开启之后,目前已进入人才招聘阶段。据了解,该项目完成后预计拥有约3000名员工。

长城宝马将推2款新车 全新平台打造 预计13万起-图1

两款纯电动新车均基于紧凑型平台打造

长城宝马将推2款新车 全新平台打造 预计13万起-图2

长城与宝马合资的光束汽车项目去年11月份在江苏张家港正式启动,项目建成后将具备16万台的年产能。该项目不仅在生产层面,还包括双方对纯电动汽车的联合研发,未来MINI纯电动汽车以及长城汽车旗下新产品均将在此生产。据此前公告显示,光束汽车生产基地开工时间拟在2020年,2022年建成投产,这也意味着这两款全新纯电动车型最早即将在2022年上市。

研发、生产制造、质量管理等核心岗位已开启招聘

长城宝马将推2款新车 全新平台打造 预计13万起-图3

长城宝马将推2款新车 全新平台打造 预计13万起-图4

长城宝马将推2款新车 全新平台打造 预计13万起-图5

长城宝马将推2款新车 全新平台打造 预计13万起-图6

随着时间推移,光束汽车项目也取得新的进展,目前研发、生产制造、质量管理、财务等核心岗位均已开启招聘。需要指出的是,生产制造、质量管理等岗位前期在保定进行筹备;研发、行政管理、财务管理、IT等岗位前期在上海进行筹备。这些岗位后期均将在张家港开展工作。这将意味着距离光束汽车项目完成已越来越近。

欧拉iQ
欧拉iQ 网友评分 : 4.65
参考价 : 11.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈