平行进口汽车或将消失!早买早享受,你敢抄底吗?

部分地区在2019年提前实施国六标准,迫使国内车企加紧国六车型的研发推广,时至今日国六产品已成为市场中的主销车型,不具备国六技术实力的企业正逐渐被市场淘汰。淘汰尾部企业符合经济社会运行的规律,但却伤害了作为新兴产业的平行进口汽车。本就在中国汽车行业寒冬、排放升级和疫情影响中夹缝求生的平行进口行业,甚至将会面临毁灭的悲剧。

平行进口汽车或将消失早买早享受你敢抄底吗-图1

平行进口是对中国汽车市场良好的补充,来自民间的国际贸易商通过直接采购海外版车型,并对车辆加以合规化改造的方式,让国内消费者享拥有更丰富的产品阵容可以选择。一些因各种原因未能通过官方渠道引入国内或全球限量的稀有车型,都能通过平行进口方式进入中国,并且平行进口的售前环节少,因此成本更低,所以深受国内消费者喜爱。

平行进口汽车或将消失早买早享受你敢抄底吗-图2

丰田兰德酷路泽、路虎揽胜、道奇公羊、日产泰坦、雪佛兰索罗德等诸多霸气侧漏的越野车和美式大皮卡都是通过这一途径引入国内的。然而随着国六标准逐步实施,OBD认证系统上线,普通的平行进口商根本无法拿到堪称厂商机密的OBD认证数据,也就没有办法让车辆获得合法身份。现在平行进口市场中流通的坦途、海拉克斯、GMC Sierra、帕杰罗、吉姆尼清一色都是国五车型,这些车型既不能在北京这类国六区域上牌,现在也很难在国五区继续销售。

平行进口汽车或将消失早买早享受你敢抄底吗-图3

并且随着疫情的来临,消费者购车需求锐减,平行进口商手中的库存大幅积压,还贷压力与日俱增,能否活到国六全面实施都另当别论。因此在7月1日前的三个月内,平行进口车或将迎来巨大的动荡,一部分经销商为了存活下来或将通过大幅降价的方式吸引消费者,另部分经销商会大量囤积畅销车型,等到全面实施国六后当做“全新二手车”来销售,而本就属于硬通货的经典车型也许会因为数量变少而涨价。

平行进口汽车或将消失早买早享受你敢抄底吗-图4

总而言之,在进一步政策出台前,平行进口将走向极端。也许有朋友会问,厂商难道就不会推出国六车吗?当然有会,宝马、奔驰、奥迪、雷克萨斯、凯迪拉克等厂商都会生产符合国六标准的新车。但对于厂商而言通过官方渠道进口明显更符合自身利益,完全不会将这些车下放到海外市场,再让平行进口商引入国内,毕竟官方进口比平行进口车贵很多。举个例子,如果平行进口行业毁灭,福特官方一定非常开心,这样中国消费者就只能通过官方渠道购买中规福特F-150和猛禽,利益至上是市场规律。

平行进口汽车或将消失早买早享受你敢抄底吗-图5

虽然平行进口皮卡一年的销量不过七千余台,但对于真正有需求的进口皮卡的硬核发烧友而言,还是抓紧时间赶快下手。天津港、青岛港、大连港、福州港、黄埔港等都是比较大型的平行进口车销售地点,切莫等到临近国六实施再去抄底,最后一个月必将是被行情践踏的一个月,所谓早买早享受,晚买真买不着了。最后还是要提一句,平行进口车存在不少猫腻,一些经销商购买低配车型擅自改装配冒充高配车型,谋取高额利润,车迷们要擦亮眼睛。

公羊
公羊 网友评分 : 3.63
参考价 : 65万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈