北京现代途胜SUV将换代 前脸酷似奔驰EQC

北京现代在2018年底上市了第四代途胜,但该车可以算是老款车型的中期改款版本,整体尺寸与动力并没有较大改动,而真正的换代产品目前正在海外进行路试测试。网上车市从北京现代相关供应商获悉,代号为“NX4c”的全新途胜将在2021年上半年投产。根据海外版来看,新车针对外观设计进行了大幅改动,与奔驰EQC比较接近。动力上除了汽油动力外,还增加了混动版本,而国产版也会搭载该动力。

北京现代途胜SUV将换代 前脸造型大改/增混动版-图1

北京现代途胜SUV将换代 前脸造型大改/增混动版-图2

北京现代途胜SUV将换代 前脸酷似奔驰EQC-图1

北京现代途胜SUV将换代 前脸造型大改/增混动版-图3

北京现代途胜SUV将换代 前脸造型大改/增混动版-图4

根据路试谍照,海外媒体绘制出了全新途胜的假想图,前脸造型相较现款改动非常大。新车进气格栅换为网状结构,内部集成晶状体结构,并与两侧头灯组相融合,转向灯及雾灯集成在保险杠两侧。从谍照侧身来看,该车预计会小幅加长,并且B、C柱之间的弧度更大,增添了些溜背式的感觉。尾部上,预计全新途胜仍会采用贯穿式尾灯。

北京现代途胜SUV将换代 前脸造型大改/增混动版-图5

而在内饰上,全新途胜采用了与奥迪A8相近的方向盘设计,仪表盘内部布局也进行了诸多调整,下方换装了全新电子按键式换挡机构。由于现代海外版车型与国产版车型此前一直采用不同的设计语言,国产后能否继承海外版如此惊艳的设计并不确定。在本代途胜上市时,国内用户就希望该车能原汁原味的引进,但国产版大幅改动了前脸,用户对此褒贬不一,销量因此并未有出彩的表现。

北京现代途胜SUV将换代 前脸造型大改/增混动版-图6

但从近两年开始,北京现代中方从新产品投产前40个月就开始介入。这意味着,对于产品的定义将更多地由更熟悉中国市场的北京现代来主导——基于中国消费者需求及其痛点,然后在组织技术应用。在全新途胜上,如果能将海外版的设计更多保留下来,带给中国用户耳目一新的感觉,相信该车销量会进一步提升。

动力方面,现款途胜采用1.6T发动机,但从第十代索纳塔上来看,已经用全新的1.5T发动机替代了现有的1.6T,国产后的全新途胜也有可能采用新的1.5T机型。此外,全新途胜海外版还会推出油电混合动力版本,而此前北京现代方面也曾提及在2021年后途胜将推出混动版,这与途胜的换代时间非常吻合。在全新设计以及全新动力的加持下,新车在与丰田RAV4、本田CR-V、大众途岳等车的竞争中将更有底气。

途胜
途胜 网友评分 : 3.33
参考价 : 16.99万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.1L
网友评分: 4.46
发表口碑 查看口碑
意见
反馈