30万起/入门2.5T动力 韩国豪车捷尼赛思G80亮相

说捷尼赛思大家可能会感觉有一点陌生,但是说起捷恩斯好像就熟悉一点了,没错捷尼赛思就是韩国现代汽车旗下的豪华品牌,之前叫做捷恩斯。

3月30日,捷尼赛思通过线上直播的方式发布了全新的中大型轿车G80,并在韩国市场正式上市,并将于下半年陆续登陆海外市场,这其中也会包括中国市场。韩国市场G80起步价格为5247万韩元,约合人民币30.4万元。

30万起/入门2.5T动力 捷尼赛思G80正式亮相-图1

其实早今年一月的时候捷尼赛思刚刚发布了旗下的首款SUV车型GV80,该车定位中大型SUV,前脸采用了“The Quad Lamp”家族式的设计当时看起来相当惊艳,而昨天发布的G80也采用了相同的家族设计风格,大尺寸盾型中网搭配两侧细长的分体式的大灯,让G80看上去充满高级感和未来科技感。不同的是,银色中网取代了SUV车型的封闭式下格栅,前脸部分长度明显增长,整体效果更为运动。

30万起/入门2.5T动力 捷尼赛思G80正式亮相-图2

车身的侧面是G80最美的角度,整体上保留了概念车的设计,采用了溜背式造型,搭配上上一条贯穿车头车尾的腰线使车辆尾部的视觉效果更低矮,如果只看车尾部分会甚至会以为这是一台定位年轻运动的车型。

30万起/入门2.5T动力 捷尼赛思G80正式亮相-图3

此外,新车在翼子板处设有两条LED灯带,与前大灯造型相呼应。新车车尾采用分体式尾灯组设计,依旧为家族式风格,同时搭配双边共两出排气设计,排气口采用了长方形的设计,尺寸不小视觉效果出色。另外轮毂方面与SUV车型GV80的设计类似,20英寸的五辐轮毂,样式上并不新颖,但粗壮的造型与宽大的车身搭配更显大气。

30万起/入门2.5T动力 捷尼赛思G80正式亮相-图4

车身尺寸方面,全新捷尼赛思G80是标准的中高级车身材,长宽高分别为4995mm、1925mm、1465mm,轴距3010mm;相比标准轴距宝马5系的4954mm、1868mm、1489mm和2975mm,在轴距方面略有优势。

内饰方面第一感受就是宽大,设计师为了营造这种感觉用了大量的横向线条,整个中控台层次感很强但并没有显得凌乱。作为豪华品牌用料自然也不马虎,均采用高级的木材,皮革,金属等材质对中控台,门板,座椅等地方进行包裹。

30万起/入门2.5T动力 捷尼赛思G80正式亮相-图5

高级感有了科技感也不俗,G80搭载了一块悬浮式14.5英寸中控屏以及12.3英寸3D数字仪表盘,中控屏还搭载Genesis公司的“触摸式”信息娱乐控制系统,并支持Apple CarPlay和Android Auto。

30万起/入门2.5T动力 捷尼赛思G80正式亮相-图6

安全配置方面G80相比上一代车型有了很大的提升,捷尼赛思为这款新车提供了10个安全气囊、驾驶员疲劳监测系统,自动紧急制动,盲点防碰撞等配置,值得一提的是,全新G80所配备的高速驾驶辅助系统可允许汽车在转向信号灯提示时自动改变车道。

30万起/入门2.5T动力 捷尼赛思G80正式亮相-图7

在动力系统上,全新G80没有使用老款车型中的3.3T和3.8L发动机,并放弃了顶级车型上的5.0L V8发动机。新车提供了2.5T L4和3.5T V6两款涡轮增压汽油发动机,最大输出功率分别为223千瓦和279千瓦,峰值扭矩分别为421牛米和530牛米,与之匹配的是8速自动变速箱。在美国以外的市场中,全新G80还有一台使用2.2T柴油发动机的车型可选,这款发动机最大输出功率154千瓦。驱动系统方面,两种排量车型均提供后驱和四驱版车型,这让消费者有更多选择。

据悉,2020年捷尼赛思将带着这款新车与SUV产品回归中国市场,这款轿车未来的主要竞争对手锁定在宝马5系、奥迪A6、沃尔沃S90等车型。如果价格真的能控制在30万左右,那么这样一款年轻运动范的中大型豪华轿车肯定会给车市带来新的变化,让我们拭目以待吧。

捷尼赛思G80

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈