启辰星全新SUV下线 4月底上市目标年销7万辆

东风启辰今年将推出首款基于VSA-L平台打造的全新SUV——启辰星,原计划于2月16日先行量产,并在4月初上市。但受到外部因素影响,量产下线与上市时间不得不一变再变。网上车市从东风启辰相关物流公司获悉,启辰星在3月30日正式下线,并于4月底上市。在东风启辰2020年度经销商大会上,官方曾表示该车今年销量目标为7万辆,即上市后月均销量接近万辆,在今年的市场环境下难度不小。

启辰星全新SUV下线 4月底上市目标年销7万辆-图1

启辰星全新SUV下线 目标年销7万辆4月底上市-图2

启辰星是东风启辰2020年的重点车型,上市后预计会与哈弗H6、吉利博越PRO、长安CS75 PLUS以及奔腾T77 PRO等自主紧凑型SUV同处相近的售价区间,这也是国内SUV竞争最激烈的市场。从产品力上来看,启辰星亮点颇多,作为诞生自全新平台的产品,在外观设计、科技配置以及动力总成上较在售的T系列SUV有全面的革新,可以算得上启辰新的旗舰级SUV产品。

启辰星全新SUV下线 目标年销7万辆4月底上市-图3

启辰星全新SUV下线 目标年销7万辆4月底上市-图4

启辰星全新SUV下线 目标年销7万辆4月底上市-图5

启辰星将The V概念车的元素落地,结合家族最新的设计理念,前脸造型更加大气,并且贯穿式尾灯更具特点。内饰方面,新车配备15.6英寸中控屏+12.3英寸全液晶仪表盘的组合。新车还配有主副驾驶座椅10向电动调节、女王副驾驶抬头显示系统、全车语音交互、智能辅助驾驶系统、全景监控影像系统、PM2.5空调净化系统、双区独立空调以及智能行车记录仪等。

启辰星全新SUV下线 目标年销7万辆4月底上市-图6

启辰星全新SUV下线 目标年销7万辆4月底上市-图7

启辰星所搭载的1.5T涡轮增压发动机,最大功率140kW,和竞品长安CS75 PLUS、吉利博越PRO搭载的1.5T发动机相比参数上占有优势。传动系统方面,新车会匹配手动(预计为5速)以及DCT变速箱,而启辰星也是启辰旗下首款采用DCT的车型,在售的D60、T70、T90等车的自动挡车型均匹配CVT。此外,该车还会推出不带轻混的1.5T车型。

根据该车尺寸与动力来看,未来预计会主打10-15万元区间。国产紧凑型SUV的赛场上竞争堪称惨烈,绝大部分的销量被前十名占据,呈现明显的头部集中趋势,新晋车型很难攻破。而启辰星作为东风启辰历时3年打造的全新产品,在延续日产品控的同时,在设计和配置上更贴近年轻用户已然具备了挑战当下热门SUV的实力。但在今年严峻的市场环境下,月销要想接近万辆,对于启辰星来说仍是一个不小的挑战。

启辰星
启辰星 网友评分 : 暂无
参考价 : 10.96万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.36L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈