八大方面推动汽车消费 全面取消皮卡进城限制指日可待!

为了稳定和扩大汽车消费,商务部重申了一系列稳定汽车消费的政策措施。

在国务院联防联控机制发布会上,商务部相关领导表示,2018年以来,党中央、国务院出台了一系列稳定汽车消费的政策措施,促进优化升级,概括为八个方面:一是促进汽车限购向引导使用政策转变。二是支持购置使用新能源汽车。三是全面取消二手车限迁政策。四是鼓励实施汽车以旧换新。五是推动农村车辆消费升级。六是加快更新城市公共领域用车。七是推动取消皮卡进城的限制。八是加强城市停车场和新能源汽车充电桩等设施的建设;等等。一些地方和政府认真贯彻落实,陆续出台了汽车更新补贴、新车购置、增加限购号牌指标、开展汽车促销活动等措施。

八大方面推动汽车消费 全面取消皮卡进城指日可待-图1

实际上,从2019年以来,我国已有多地积极落实皮卡解禁政策,取消限制皮卡进城的工作有显著效果,给当地的皮卡用户带来了良好的用车环境,同时在一定程度上带动了当地的皮卡消费。

八大方面推动汽车消费 全面取消皮卡进城指日可待-图2

目前,国内皮卡车型更注重“宜商宜家”特性,且高端皮卡层出不穷,甚至可以与SUV争锋。“一车多用”的皮卡车可以让更多家庭同时实现事业生活两不误,年轻的货运从业者更不需再负担“因专车专用,家里必须买两辆车”的压力​。可以说,皮卡是真正的民生车型,对更多的基层用户带来帮助,​给他们实现梦想的过程添加催化剂。

我们呼吁,有关“取消皮卡进城限制”的具体政策能够早日颁布出来,早日落地,让国内无数的皮卡用户早日享受到实在的​利好。

风骏7
风骏7 网友评分 : 4.35
参考价 : 8.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈