这两款车让你忘掉V12情怀 混动超跑将成大趋势

最近宝马宣布已经上市6年的宝马i8车型即将停产,这台曾在推出时引起业界混动超跑风的代表车型也将成为历史。虽然已经过去了6年,但它的外观设计即便放到现在也完全不会落伍,不过1.5T三缸引擎和电动机的动力总成也一直饱受争议,这也一时间让人们超生忧虑,是不是以后的超跑都会变成这个样子?

这两款车让你忘掉V12情怀 混动超跑将成大趋势-图1

其实1.5T直列三缸汽油发动机和电动机组成的插电式混动系统,综合最大功率374马力,0-100km/h加速时间为4.6秒的成绩并不能称之为一台超级跑车,接下来我们来看看下边这两款真正意义上的插电式混动超级跑车。

这两款车让你忘掉V12情怀 混动超跑将成大趋势-图1

保时捷918 Spyder

首先第一台就是保时捷918 Spyder,该车为一款中置引擎跑车,2010年3月在第80届日内瓦车展上作为一款概念车首次亮相,它还曾经在2013年9月、以6分57秒刷新了纽博格林赛道单圈最佳记录。918 Spyder也是一款插电式混合动力车型,也是保时捷对插电混动超跑的首次大胆尝试,它搭载的3.4升V8发动机负责驱动后轮,而电动马达则驱动两个前轮。

这两款车让你忘掉V12情怀 混动超跑将成大趋势-图3

保时捷918 Spyder的混合动力输出系统峰值功率为887马力,峰值扭矩1280牛·米,0-100km/h的加速时间为2.6秒,极速为345km/h。这样的动力水平完全称得上是一台超级跑车了吧。

这两款车让你忘掉V12情怀 混动超跑将成大趋势-图4

并且作为一辆插电式混合动力车型,918 Spyder也可以单独使用电动机驱动。可以达到30km的续航里程,得益于超凡的电动机和电池组,这款混合动力车型的综合百公里油耗仅为3.0L,二氧化碳排放量仅为70g/km。

这两款车让你忘掉V12情怀 混动超跑将成大趋势-图5

不过保时捷918 Spyder仅限量生产918台,起售价格为1388.88万元人民币,如此高昂的价格以及限量方式,想要拥有它可并不容易。

法拉利SF90 Stradale

第二台:法拉利SF90 Stradale该车是法拉利旗下的首款量产插电式混合动力车型。这也是法拉利首次尝试插电式混动,因此也可以看成是法拉利的一次伟大转型。同时与限量所以非常昂贵稀有的保时捷918 Spyder不同,法拉利SF90 Stradale并不限量,起售价格398.8万也没有那么离谱。

这两款车让你忘掉V12情怀 混动超跑将成大趋势-图6

另外这台车型也开创了法拉利品牌的多项第一,这其中包括第一款插电式混合动力车型;第一款中置引擎的四驱跑车;第一款可纯电行驶的跑车;第一款配备虚拟启动按键的车型;第一款首发提供两个版本套件的车型。

这两款车让你忘掉V12情怀 混动超跑将成大趋势-图7

法拉利SF90 Stradale搭载3.9升双涡轮增压V8发动机与三颗电机组成的混合动力系统,其最大功率为1000马力,以协助其将0-100km/h加速时间仅需2.5秒,0-200km/h加速仅需6.7秒。这样的性能在超级跑车阵营中也是完全不落下风的。

这两款车让你忘掉V12情怀 混动超跑将成大趋势-图8

有了保时捷918 Spyder和法拉利SF90 Stradale这两款车型,似乎就是给大家吃下了一颗定心丸,混合动力系统不仅不会拖累超级跑车的发展,甚至性能是可以颠覆传统超级跑车的,大排量发动机虽说是车迷心中永远的情怀,但随着科技的发展我们也要逐渐跟上脚步,接受更多新鲜事物才行,那么最后来说说你心中的超级跑车是什么样子吧?

宝马i8
宝马i8 网友评分 : 4.59
参考价 : 195.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 跑车
综合平均油耗: 0.73L
网友评分: 4.24
发表口碑 查看口碑
意见
反馈