大众高性能SUV途锐R发布!搭3.0T+插混+四驱

3月3日,全新途锐R在大众品牌“塑造未来出行 展望新世代”线上发布会上正式亮相。大众此前在2007年首次为途锐推出性能版车型,该车基于第一代中期改款途锐V10 TDI车型打造,并命名为R 50。时隔13年后,大众基于第三代车型推出了全新途锐R,新车搭载3.0T插混动力系统,并配备4MOTION四驱系统,是大众旗下首款搭载插电混合动力的R系列性能车。

首款插混性能车大众途锐R亮相 不到5秒破百-图1

首款插混性能车大众途锐R亮相 不到5秒破百-图2

首款插混性能车大众途锐R亮相 不到5秒破百-图3

首款插混性能车大众途锐R亮相 不到5秒破百-图4

首款插混性能车大众途锐R亮相 不到5秒破百-图5

大众全新途锐R整体造型与普通版车型保持一致,标配矩阵式LED大灯,ACC雷达探头与全新品牌LOGO集成一体,选用20英寸双五辐式轮毂(提供21/22英寸可选),排气为双边共两出式布局。细节方面新车的镀铬饰条、行李架、外后视镜、轮毂全部改为亮黑色涂装,进气格栅、翼子板、车尾还加入了大众全新R系列标识。

首款插混性能车大众途锐R亮相 不到5秒破百-图6

首款插混性能车大众途锐R亮相 不到5秒破百-图7

内饰方面,全新途锐R座椅、扶手箱等位置加入大众R系列专属的蓝色缝线,中控区域沿用12.3英寸全液晶仪表和15英寸中控屏,并换装带有“R”标识的全新造型方向盘。同时新车采用了菱形纹路的运动座椅,而头枕、门槛装饰条也加入了“R”标识,以彰显其特殊身份。

首款插混性能车大众途锐R亮相 不到5秒破百-图1

首款插混性能车大众途锐R亮相 不到5秒破百-图2

全新途锐R搭载一套3.0T发动机+电动机所组成的插电混动系统,同时该车也是大众R系列车型中首款采用插混动力的车型。新车的综合最大功率可达340kW(发动机、电机功率分别为250kW、100kW),综合峰值扭矩700N.m,传动系统匹配8AT变速箱,并配备4MOTION四驱系统,可实现快速切换纯电、混动行驶模式,其中纯电动续航达到40km。

途锐新能源
途锐新能源 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈