“最快大众”竟然是SUV? 宾利平台打造-不逊卡宴

作为大众的旗舰SUV车型,途锐自从2002年发布以来,大众粉们就一直希望可以获得高性能版本的车型。而随着高尔夫 R、尚酷 R的上市,这一希望变得更为迫切,可能性也变得更大。不过这个过程却让大众粉足足等了近20年的时间,不过来了就算是没白等。而这位晚来之客,却与此前的R系列车型有着大不同……

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图1

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图2

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图3

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图4

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图5

作为大众首款SUV车型,发布即是旗舰,途锐面对一众豪华品牌中大型SUV也并不示弱。几经换代,基于MLB Evo平台后,更是如虎添翼,而其姊妹车型更是可以让它大放光彩。虽说品牌力不及奥迪和保时捷,但其各方面也都不差,毕竟是一样的底子。而即将发布的途锐 R,也是基于现款途锐而来,实力更强,同时也了却了众多车迷的一桩心事。

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图6

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图7

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图8

即便是途锐 R,也是基于途锐打造,但套件的加持让它立马与众不同。细节处的黑化处理、R标识的提醒以及专属轮圈等等不同,都可以时刻告诫对手“我不是好惹的”。但有一点或许会令车迷们失望,排气样式与途锐如出一辙,不过这样也并非坏事,对于一款中大型SUV来说,或多或少还是需要一定的稳重。此外,途锐 R还提供专属Lapiz Blue Metallic配色。如此高的颜值,若售价合理的话,相信愿意为其自掏腰包的消费者不在少数。

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图9

看够了途锐的内饰,在看到途锐R之后,一定会为之震惊,但话又说回来了,其它途锐车型也可以定制R-Line套件。但新车座椅采用了维也纳皮革包裹,并使用水晶灰色缝线,在头枕处还带有“ R”标志,不仅如此,还可以选择黑色的普利亚(Puglia)皮革内饰,这也是途锐 R的专属。配置方面,“Innovision Cockpit”超大屏幕自然不可或缺,其它配置自然不需要多虑,因为它的售价不会太低,还有它是一款大众车型。

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图10

重点来了,前面说到它是最强的途锐车型,原因就在于它的动力总成。由于途锐 R采用混动系统,着实有些令人令人惊讶,因为此前的R系列车型,尤其是高尔夫 R,仅是压榨其发动机获取更高的动力输出。不过,途锐 R这套系统表现也非常优秀,标配4Motion四驱系统和中央差速器,后者可将多达70%的扭矩传递至前轮,并可将多达80%的扭矩传递至后轮。面对竞品车型,途锐 R也有十足的把握,对于沃尔沃XC90 T8动力总成而言,首先在发动机部分就全面领先,系统动力参数自然也是要高出一些。

大众最新性能车竟是一台SUV看过它你会放弃卡宴-图11

对于途锐 R来说,高性能是一方面,更重要的还有燃油经济性的提升,并且短距离行驶可以仅靠电机驱动。是好车毋庸置疑,途锐顶配车型售价已高达80万元,而途锐 R势必还会更高一些,但R的运动基因以及富有进攻性的外形,将吸引高端用户购买。

途锐新能源
途锐新能源 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈