劳斯莱斯夜店营销,销量暴增!车主为:女性、20岁

去年下半年开始,劳斯莱斯分别在上海、北京等地举办了“伦敦地下”品牌营销活动,并在现场播放了一支名为“Rules Rewritten”(改变规则)的宣传片,视频里几个年轻人在标准轴距幻影后座玩起了夜店风。藉此,劳斯莱斯向外界展示了其不仅适合商务人士,同样也有着年轻的品牌基因。

劳斯莱斯夜店营销销量暴增车主为女性20岁-图1

事实上,当前品牌营销风格、手段的调整,也正是劳斯莱斯当前客户年轻化、结构多元化下的体现。在全球尤其是中国市场,近年来随着低龄高净值财富人群规模的迅速扩大,劳斯莱斯开始通过调整品牌营销手段、丰富产品阵容等方式吸引越来越多20岁及以下、女性消费群体,而“夜店风”宣传片正是当前劳斯莱斯品牌形象年轻化的标签之一。

劳斯莱斯夜店营销销量暴增车主为女性20岁-图1

过去几年我们一直在做品牌年轻化的工作,因为从全球来讲财富来源方式和之前有很大区别。以前可能是传统行业比较多一点,现在很明显就是新经济,他可以短时间创造巨大的财富,而且相对来说新经济的从业人员年纪是比较年轻的。”对此,劳斯莱斯汽车有限公司大中华区总经理李龙表示,“这是市场存在的一个客观的现象,所以我们做的工作就要以客户导向为主,我们的产品制定、行销方式必须符合他们的爱好。随着这两年行销方式越来越可接触后,大家也越来越觉得劳斯劳斯品牌变得年轻了,从之前的高冷变得接地气了。

劳斯莱斯夜店营销销量暴增车主为女性20岁-图3

劳斯莱斯夜店营销销量暴增车主为女性20岁-图2

年轻化营销方式的推出以及库里南等新产品的到来,也推动了劳斯莱斯销量快速增长。过去一年,劳斯莱斯全球销量达到5,152辆,较2018年同期增长达到25%,创下116年来的历史新高,其中库里南成为绝对的增量主力。与此同时,李龙强调库里南的推出并未造成明显的内耗,无论是全球还是中国,买库里南的客户85%都是第一次买劳斯莱斯的。

而在第二大单一市场中国,劳斯莱斯销量同样保持25%左右的高增长。相比全球其他主要市场,目前中国客户的组成更加多样化、年轻化,平均车主年龄只有40岁,其中20%是女性客户,同时有20%是30岁以下的客户。

客户群的调整,也改变了劳斯莱斯在中国市场的销售结构。李龙表示过去中国主要销售古斯特、幻影等四门轿车,而近年来以魅影、曜影为代表的双门车有了明显的增长,去年双门车在国内市场的销售比例快速提升至20%以上,这些客户中平均年龄仅35岁,这也意味着未来劳斯莱斯会有更多的增长空间。

库里南
库里南 网友评分 : 暂无
参考价 : 610万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈