配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值

斯柯达在很多消费者的心中是一个比较均衡务实的品牌,而就在几天前,其旗下新款昕锐/昕动正式上市,各自分别推出4款车型。据了解,新款昕锐/昕动在外观上均采用最新家族式设计元素,并在配置上进行了一系列升级,让两车竞争力得到一定增强。那么,接下来咱们就来一起研究下,在这些车型中哪款更值得入手?

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图1

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图2

首先在价格方面,昕锐官方售价区间为7.84-10.24万元;昕动官方售价区间为8.14-11.14万元。动力总成上,斯柯达昕锐/昕动均搭载一台1.5L自然吸气发动机,匹配5速手动和6速自动变速箱。

为了可以更清晰直观的进行对比和选购,我们先从昕锐车型进行对比,选出其中最为合适的车型。

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图3

根据车型命名就能发现,在昕锐所推出的4款车型中,可以分为标准版和舒适版两大车型版本,其中标准版分为手动标准版和自动标准版,它们之间除手动挡和自动挡的区别外,其他配置并无差别,而两者之间相差1万元。之后舒适版中的手动舒适版与自动舒适版也是存在相同的道理,两者之间同样存在1万元差价。也就是说对比将是在标准版和舒适版中出现。

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图1

那么我们暂且以自动标准版和自动舒适版进行对比并做为参考,能够看到自动标准版其拥有发动机启停、织物材质座椅、前排1个USB接口、外后视镜电动调节、内后视镜手动防眩目、后驻车雷达和手动空调等基础配置。

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图1

随后,自动舒适版要比自动标准版在配置上多出:倒车影像、定速巡航、电动天窗、多功能方向盘、皮/织物混搭材质座椅、前排中央扶手、8英寸中控液晶触屏、车联网系统、语音识别、OTA升级、前排USB接口数量(多出1个)、自动头灯、车前雾灯、大灯延迟关闭、驾驶位车窗一键升降、副驾驶车内化妆镜、感应式雨刷和自动空调等众多配置。在价格上两者相差1.4万元。

1.4万元的差价对于考虑昕锐这个级别车型的消费者来说略有点多,但是多出的配置却能够对车辆的行车安全性和智能科技性等方面做到很大提升,所以为了能够拥有更好的用车体验,非常建议选择舒适版,然后再根据自身驾驶风格选择手动挡或自动挡车型即可。

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图6

研究完昕锐之后,我们再来看一下昕动。在昕动所推出的4款车型中,可分为1款手动挡车型和3款自动挡车型,其中手动挡的手动标准版与自动挡基础入门车型的自动标准版,两者之间也同样是除手动挡和自动挡的区别外,其他配置并无差别,两者之间相差1万元。

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图2

那么我们直接在自动挡车型中进行对比,配置上,作为自动挡基础入门车型的自动标准版配有发动机启停、织物材质座椅、前排1个USB接口、外后视镜电动调节、内后视镜手动防眩目、后驻车雷达、手动空调、后排座椅整体放倒、驾驶位车窗一键升降、副驾驶车内化妆镜和后雨刷等配置。而且值得一提的是,虽然同叫“自动标准版”,但昕动的自动标准版和昕锐的自动标准版配置略微有所差别,当然价格上也存在0.3万元的差价。

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图8

之后的自动舒适版在配置上要比自动标准版多出倒车影像、定速巡航、后驻车雷达、电动天窗、多功能方向盘、皮/织物混搭材质座椅、后排座椅比例放倒、前排中央扶手、8英寸中控液晶触屏、车联网、语音识别、OTA升级、前排USB接口数量(多出1个)、车前雾灯和主/副驾驶位车内化妆镜等多项配置。在价格上,两者相差1.1万元。而对比多出的配置和差价便不必多说,自动舒适版显得非常不错。

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图2

最后的对比出现在自动舒适版和自动运动版之间。在配置上,自动运动版要比自动舒适版多出自动头灯、大灯延迟关闭、感应式雨刷和自动空调等配置。虽然这些配置在细节上提升了车辆的品质,不过考虑到两者间0.9万元的差价,所以相比来看,还是自动舒适版是更具性价比的选择。

配8英寸液晶触屏 斯柯达昕锐/昕动买这3款很值-图10

总而言之,在斯柯达昕锐全系4款车型中,我们推荐2020款 1.5L 手动舒适版和2020款 1.5L 自动舒适版;而在斯柯达昕动全系4款车型中,我们推荐2020款 1.5L 自动舒适版,也就是说在斯柯达昕锐/昕动车型中,3款舒适版凭借着较高的性价比值得首推。所以,对于比较关注斯柯达昕锐/昕动的小伙伴们来说,可以结合文章上述观点的同时,再根据自身购车预算和需求做出综合考量,最终喜提爱车。

昕锐
昕锐 网友评分 : 4.34
参考价 : 7.19万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈