北京奔驰逆势增长18.8% E级破2万辆 GLC暴涨54%

在春节前置导致有效工作日减少10天左右的情况下,1月份国内乘用车市场出现了20.4%的较大跌幅,多数车企也都或多或少地出现了销量下滑。不过在整体消费升级的大趋势下,豪华车市场仍保持不错的活力,同时马太效应下以奔驰、宝马为首的第一阵营整体表现也更为出色。

其中,北京奔驰(奔驰国产)1月份更是大涨18.8%至67,572辆。具体产品方面,GLC L继续稳居豪华SUV榜首,单月销量暴涨52.2%至19,046辆;E级长轴距轿车则首次突破2万辆大关达到20,262辆,成为唯一一款月销量超2万辆的豪华品牌车型

北京奔驰逆势增长18.8 E级破2万辆 GLC暴涨54-图1

北京奔驰逆势增长18.8 E级破2万辆 GLC暴涨54-图2

北京奔驰逆势增长18.8 E级破2万辆 GLC暴涨54-图3

在整体豪华车市场增长放缓以及销售工作日减少的情况下,北京奔驰为何还能保持如此强劲增长,究其原因,强大的品牌竞争优势以及覆盖度极高的产品阵容为其提供了极深的护城河。一方面,从整体豪华车市场看,“有车就能卖”的野蛮时代早已一去不复返,过去一年随着豪华车市场整体增速的放缓,市场两极分化现象更加显著。此轮市场周期中,品牌优势明显、客户忠实度极高的奔驰、宝马受到的负面影响明显小于其他豪华品牌。

与此同时,丰富的产品阵容、相对不错的竞争产品力,也是北京奔驰强劲增长的重要因素。从入门紧凑级(GLA、GLB、A级长轴距)到主流的中型、中大型产品(C级、E级长轴距、GLC L),再到EQC纯电动SUV,北京奔驰旗下的产品满足了市场多元化需求。此外,差异化的产品策略,比如GLB做到同级尺寸最大、唯一7座,GLC L、A级长轴距轴距大幅领先奥迪、宝马同级别竞品车型等,也让其实现了细分市场领先。

北京奔驰逆势增长18.8 E级破2万辆 GLC暴涨54-图4

另外,在北京奔驰1月份销售数据中,还有一个“非常规”增量因素GLB,这款于去年11月29日上市的SUV在零基数前提下提供了2,715辆的销售增量。待疫情结束后,进入快速爬坡期的GLB或许每个月可以为奔驰提供6千辆+的销量,成为整个奔驰品牌今年最大的增量来源。

新产品方面,根据奔驰的规划,其今年将推出全新一代GLA、中期改款E级长轴距两款重磅国产车型。其中全新GLA预计将于北京车展正式上市,相比现款车型,新车拥有更运动的外观造型、全新的动力系统,并首次引入MBUX智能人机交互系统,产品竞争力得到明显提升。新车将和更实用的GLB形成高低搭配,进一步强化奔驰在豪华紧凑级细分市场的竞争力。

奔驰GLB
奔驰GLB 网友评分 : 4.67
参考价 : 29.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.34L
网友评分: 4.51
发表口碑 查看口碑
意见
反馈