江西五十铃站在抗“疫”前线,瑞迈化身多功能消毒车

连日以来,新型冠状病毒的影响持续扩大,全国人民都尽自己所能的抗击疫情。为了更好更快的控制病毒传播,减少公众感染几率,各地区政府和相关组织不断提升防疫等级,出动了多功能抑尘车对城市进行消毒工作,然而目前市面上常见的多功能抑尘车多为中大型车辆,在社区街道内使用则多有不便,且保有量并不大。

江西五十铃站在抗疫前线瑞迈化身多功能消毒车-图1

江西五十铃站在抗疫前线瑞迈化身多功能消毒车-图2

为了满足防疫工作对多功能抑尘车的需要,同时提高此类车辆使用的灵活性和适用性,江西五十铃以瑞迈为基础加装雾炮系统,推出了皮卡版多功能抑尘车,其雾炮射程分为15米、30米两种(可选配),主要用于市政道路、社区街道等路面的消毒、清洁工作。

江西五十铃站在抗疫前线瑞迈化身多功能消毒车-图3

这款瑞迈多功能防尘车的总质量为2725kg,轴距达到了3380mm,采取四驱驱动模式,搭载了三菱4K22D4T 2.4T直列四缸汽油发动机,最大功率为155kW,最高车速160km/h,满足国六排放标准。得益于D-MAX平台研发的优势,这款皮卡良好的车辆性能和改装适应性完美适应了抑尘系统的搭载,能够在社区街道等特殊场所内发挥很大的作用,同时油耗适中整车成本低,有利于更多地区的推广使用,国六排放标准使其不用担心受排版标准因素的限制。

江西五十铃站在抗疫前线瑞迈化身多功能消毒车-图4

江西五十铃站在抗疫前线瑞迈化身多功能消毒车-图5

在最为关键的雾炮系统方面,15米射程版为手动控制操作,重量为70kg,采用26型高压三缸缸柱塞泵,物粒度为50-250μm,雾炮上下垂直角度:-10°~+60°、左右水平旋转角度为320°(往返可调),消毒液罐体容积为200-500L。

江西五十铃站在抗疫前线瑞迈化身多功能消毒车-图6

30米射程版为遥控操作模式,重量为240kg,采用60型高压三缸柱塞泵,物粒度为50-250μm,雾炮上下垂直角度:-10°~+60°、左右水平旋转角度为320°(往返可调),消毒液罐体容积为200-500L。作业装置的燃油油箱容积为25L(两循环加一次燃油),一个循环时间为45min、里程为20km(一罐液体喷完为一个循环),卷盘喷枪拖拽距离:10m,风筒功率为3kw高速电机。

江西五十铃站在抗疫前线瑞迈化身多功能消毒车-图7

此外,这款防尘车还拥有转向助力、冷暖空调电动车窗、中控门锁、摇控器、ABS+EBD、双安全气囊、彩屏MP5、侧踏板、倒车雷达、铝合金轮毂。定速巡航,车联网系统,蓝牙,自动感应大灯等多项配置,可谓性价比突出。

江西五十铃站在抗疫前线瑞迈化身多功能消毒车-图8

皮卡本身就有良好的改装性和多功能属性,将皮卡改装为多功能抑尘车参与消毒防疫工作非常适合目前我国的实际情况,皮卡车改装的便捷性和车辆本身的性能可以良好的承担相应功能,在中大型防尘车难以进入的区域内实施消毒工作,增强防疫效率。

瑞迈S
瑞迈S 网友评分 : 4.79
参考价 : 9.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈