疫情当前,皮卡车企和用户、经销商一起共克时艰

2020年伊始,一场疫情让全国人民不得不面临一场挑战,尤其是对于汽车市场来说更是一场不折不扣的战役,如何打好这场防疫战争,每一个汽车人都奉献出了一份力,让本来寒冷的车市孕育出了新的希望。皮卡作为汽车市场的重要组成部分,虽然市场占比并不突出,但皮卡人依旧为打好这场防疫狙击战奉献了自己的力量。

疫情当前皮卡车企和用户经销商一起共克时艰-图1

面对用户,用新零售思维为用户做好服务

互联网已经是社会生活不可或缺的一部分,也正是如此,在疫情当下利用好互联网为用户买车、看车、用车做好服务是每一家皮卡车企目前积极响应的。包括长城、江西五十铃、长安凯程以及上汽大通等品牌均有线上看车等服务,让消费者足不出户就可以了解车辆的详细信息。但是,线上的看车只能是辅助性的,车辆成交仍然需要在线下进行。皮卡车企通过线上线下配合,让用户线上看好车,线下直接提车,并做好相应的消毒、防疫准备,让用户安心到店,快速成交。

疫情当前皮卡车企和用户经销商一起共克时艰-图2

而且,对于许多三四线城市皮卡用户和消费者来说,大部分生活在乡镇等一些交通并不便利的地区,原来购车时也会面临购车难、维修难、保养难等问题。而在疫情当下,不少皮卡车企,像长城、福田拓陆者、郑州日产等联合经销商推出了线上订车、送车上门的服务,解决消费者的燃眉之急,像郑州日产还有送车上门试驾服务,也对那些交通不便和急于用车的消费者来说是大大的利好。 

疫情当前皮卡车企和用户经销商一起共克时艰-图3

不止是买车,在用车上,像长城、江淮等车企还推出了延期保养、质保延长、免费救援、24小时客服等贴心服务,让已经购车的用户在疫情期间可以无忧用车,不用担心在家无法保养以及质保到期的问题。可以说皮卡车企为用户和消费者提供的这一系列服务都是无形的在为社会做贡献,为打好防疫战切实的奉献。

疫情当前皮卡车企和用户经销商一起共克时艰-图4

面对经销商,“减负、增赋”共同进退

在疫情面前,车企与经销商共同进退,为经销商提供多方面的支持,稳定目前的经销商体系,对自身乃至社会都是一种贡献。就以长城汽车为例,其目前针对旗下的四个品牌均正式推出“三减三赋”支持政策,减负包括考核减负、财务减负、金融减负、增赋则有赋能多维度体验服务、赋能一线销售团队,以及赋能湖北疫区经销商六大举措,为其提供强有力的后援支持,与经销商伙伴风雨共舟、同心克难。疫情当前皮卡车企和用户经销商一起共克时艰-图5

 

受此次疫情的影响,皮卡经销商正面临着极大的经营压力,尤其是对于实用化的皮卡车型来说,社会各业的停工停产就意味着皮卡需求的减少,至此,库存压力也会对经销商产生影响。疫情当前皮卡车企和用户经销商一起共克时艰-图6

不过,压力和挑战并存,在车企为经销商不断提供支持和“减负、增赋”的同时,短期的压力终将过去,最终迎来疫情的胜利,届时,社会各界复工复产,需求反弹,市场肯定会有释放压力的过程,对整个皮卡市场都是积极向好的。

面对社会,用社会责任感回馈社会,共克时艰

社会责任是目前在全球汽车圈都被多次提及的词汇,无论你是生产排放更清洁的汽车还是捐款回馈社会都是车企对人类社会最好的回馈,也正是企业社会责任感的体现。疫情当前皮卡车企和用户经销商一起共克时艰-图7

作为国家工业金字塔尖的汽车制造业,虽然面临车市“寒冬”,但大“疫”当前,尽显各家车企的社会责任感。皮卡车企虽然市场份额小,又面对此前进城政策的窠臼,但这些都没有影响皮卡车企和其他车企一样走在最前,用实际行动回馈着社会,向社会展示着皮卡车企的风采。无论捐款还是捐物,出人力还是物力,都是皮卡车企的一份真诚心意,整个社会都看在眼里记在心里。疫情当前皮卡车企和用户经销商一起共克时艰-图8

在社会各界的努力下,疫情狙击战终将取得胜利,2003年,一场SARS让我们团结起来,共克时艰,同时,迎来了GDP的高速增长,SUV这类多样化需求的车型在中国大火,而此次疫情后,又将构筑起中国人民团结一致的“人心长城”,届时经济文化终将迎来春暖花开,而皮卡这类提供多样生活方式、提供全新用车理念的车型也必将迎来属于它的春天。

域虎9
域虎9 网友评分 : 4.95
参考价 : 13.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈